Jonas Folger Terancam Absen Sampai Akhir Musim
Anindhya Danartikanya | 19 Oktober 2017 13:30
Bola.net - - Pimpinan Monster Yamaha Tech 3, Herve Poncharal mengaku khawatir bahwa ridernya, Jonas Folger terancam absen sampai akhir musim. Hal ini dikisahkan Poncharal dalam wawancaranya dengan Speedweek menjelang MotoGP Australia di Sirkuit Phillip Island akhir pekan ini.
Folger terpaksa absen di Jepang akhir pekan lalu, meski sudah sempat tiba di Negeri Sakura. Pihak Clinica Mobile menyatakan Folger diduga terjangkit virus Epstein Barr (EBV), yang ternyata pernah menyerang rider berusia 24 tahun tersebut di masa lalu. Folger pun disarankan segera kembali ke Munich, Jerman untuk menjalani tes medis lanjutan.
Poncharal mengaku segera mendapat simpati dan dukungan dari pesepeda asal Inggris yang juga sahabat karib Cal Crutchlow, Mark Cavendish, yang ternyata juga sempat diserang oleh EBV, mengingat Folger mengalami kelelahan yang cukup parah, bahkan tak bisa berjalan.
Kami harus menerima bila Jonas tak bisa turun di Valencia juga. Mark harus absen tiga bulan pada musim semi karena penyakit ini, dan ia mengirim e-mail panjang kepada kami, mengatakan bahwa hal ini harus sangat kami renungkan. Ia berkata bahwa jika Anda menderita EBV, Anda tak bisa melakukan apapun, ujar Poncharal.
Pria Prancis ini pun mengaku terus bertukar kabar dengan manajer Folger di Jerman. Jonas bahkan sudah terbaring lemah di rumah sakit Aragon pada hari Kamis. Begitu juga di Austria dan Inggris, ia berkata pada saya bahwa ia sakit. Kami tak bisa membuat prediksi apapun. Kami harus memberi kesempatan kepada Jonas untuk istirahat, tutupnya.
Selama di Jepang, Folger digantikan sementara oleh test rider Yamaha sekaligus rider FIM Endurance World Championship (EWC), Kohta Nozane. Sementara itu, ia akan digantikan oleh tandem Nozane di EWC, sekaligus eks rider MotoGP, Broc Parkes.
TAG TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Tantang Australia, Menang Harga Mati untuk Timnas Indonesia U-20
Tim Nasional 6 September 2026, 11:00
-
Jadwal Timnas Indonesia U-20 vs Australia Sore Ini: Laga Hidup dan Mati Garuda Muda!
Liga Inggris 6 September 2026, 10:30
-
Messi Bikin Assist, Inter Miami Dua Kali Kena Comeback Atlanta United
Bola Dunia Lainnya 6 September 2026, 10:08
-
Real Madrid Terpeleset Lawan Real Betis, Bos Barcelona: Bodo Amat!
Liga Spanyol 6 September 2026, 10:00
-
Tantang Valencia, Lamine Yamal Bakal Absen Bela Barcelona?
Liga Spanyol 6 September 2026, 09:30
-
Jamu Chelsea, 3 Pemain Arsenal Berpotensi Comeback
Liga Inggris 6 September 2026, 09:00
-
Arsenal vs Chelsea, Mikel Arteta Siap Kesampingkan Pertemanan dengan Xabi Alonso
Liga Inggris 6 September 2026, 08:30
-
Xabi Alonso Terheran-heran dengan Kegacoran Morgan Rogers di Chelsea
Liga Inggris 6 September 2026, 08:00
-
Tantang Arsenal, Moises Caicedo Bisa Perkuat Chelsea?
Liga Inggris 6 September 2026, 07:30
-
MU Tandang ke Everton, Benjamin Sesko Sudah Siap Jadi Starter?
Liga Inggris 6 September 2026, 07:00
-
Michael Carrick Prediksi MU Bakal Kerepotan di Kandang Everton
Liga Inggris 6 September 2026, 06:30
-
Bos Inter Milan Sanjung Napoli: Mereka Lawan yang Benar-benar Merepotkan!
Liga Italia 6 September 2026, 06:00
-
Cristiano Ronaldo Tak Berkutik, Al-Nassr Telan Kekalahan Pertama di Musim 2026/2027
Asia 6 September 2026, 05:28
-
Comeback Lawan Napoli, Chivu Sanjung Mental Juara Inter Milan
Liga Inggris 6 September 2026, 05:03
-
Man of the Match Inter vs Napoli: Lautaro Martinez
Liga Italia 6 September 2026, 01:27
LATEST EDITORIAL
-
Robert Sanchez Blunder Lagi, 5 Kiper Ini Bisa Jadi Solusi Chelsea
Editorial 27 Agustus 2026, 14:00
-
5 Pemain Manchester United yang Pernah Memakai Nomor 20 Sebelum Carlos Baleba
Editorial 26 Agustus 2026, 12:06
-
4 Klub yang Bisa Jadi Pelabuhan Nicolas Jackson, Aston Villa Paling Berpeluang?
Editorial 25 Agustus 2026, 11:33
-
5 Alternatif Bek Kiri Manchester United jika Gagal Mendapatkan Lewis Hall
Editorial 12 Agustus 2026, 12:51





