Jorge Martin dan Aprilia Coba 'Jatuh Cinta' Lagi Meski Sempat Bertengkar Hebat Soal Kontrak
Anindhya Danartikanya | 18 Juli 2025 09:50
Bola.net - Jorge Martin mengaku ia dan Aprilia Racing siap untuk 'jatuh cinta' lagi pada sisa MotoGP 2025 dan musim 2026 setelah 'bertengkar hebat' akibat masalah kontrak selama tiga bulan terakhir. Martin memang resmi mengumumkan dirinya akan bertahan dengan skuad asal Italia tersebut musim depan.
Selama absen lama akibat cedera parah berkepanjangan, Martin sempat terpikir hengkang dari Aprilia akhir musim nanti meski masih punya kontrak valid untuk 2026. Namun, dalam jumpa pers di Brno, Ceko, Kamis (17/7/2027), Martin akhirnya mengonfirmasi keputusannya untuk bertahan.
Dalam momen tersebut, Martin juga mengonfirmasi bahwa ia sempat tertarik bergabung dengan Honda HRC Castrol sebagai pengganti potensial bagi Luca Marini. Namun, sang juara dunia bertahan juga menyatakan bahwa Honda bukanlah satu-satunya opsi baginya.
Tak Ada yang Pahami Penderitaan Ketika Cedera

Meski begitu, Martin mengaku sama sekali tidak menyesal atas percobaannya merayu Aprilia untuk melepasnya akhir musim nanti. Sebab, ia merasa berhak untuk mengambil keputusan terbaik bagi karier dan masa depannya di MotoGP, terutama ketika ia terbaring lemah di rumah sakit akibat cedera parah.
"Saya tak menyesal. Semua yang saya lakukan adalah apa yang saya anggap terbaik untuk diri saya dan masa depan saya. Tak seorang pun bisa memahami apa yang terjadi di rumah sakit, ketika Anda mengalami 12 tulang rusuk patah dan tidak bisa tidur sepekan, dan apa yang ada di pikiran saya saat itu. Saya hanya memikirkan apa yang terbaik untuk masa depan saya," ujarnya.
Hubungan dengan Aprilia Seperti Rollercoaster
Setelah melewati drama kontrak ini, Martin menyatakan hubungannya dengan Aprilia membaik. Menurutnya, mereka akan mencoba kembali fokus meraih hasil terbaik di lintasan. "Sebuah hubungan itu seperti rollercoaster, ada masa-masa sulit, ada pertengkaran, tetapi saling menyukai dan bekerja untuk tujuan yang sama," tuturnya.
"Itulah situasinya sekarang. Saya tidak bisa mengatakan tidak ada apa-apa, memang ada pertengkaran besar, tetapi sekarang kami ingin bersama dan menang bersama. Itu yang paling penting. Jatuh cinta lagi adalah hal mungkin terjadi," pungkas pembalap yang juga juara dunia Moto3 2018 ini.
Sumber: MotoGP
Baca Juga:
Jorge Martin Ucapkan Terima Kasih ke Marco Bezzecchi, Apresiasi Kemajuan Performa Aprilia di MotoGP 2025
Jorge Martin Akui Performa Apik Marco Bezzecchi Jadi Faktor Keputusan Bertahan di Aprilia: Saya Bukan Idiot!
Akhirnya Batal Pisah, Jorge Martin Jelaskan Alasan Sempat Kepikiran Ingin Tinggalkan Aprilia
Jorge Martin Resmi Umumkan Keputusan Bertahan di Aprilia pada MotoGP 2026
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Dominic Calvert-Lewin Diincar MU, Leeds: Maaf, Gak Dulu!
Liga Inggris 30 Oktober 2026, 22:57
-
Youri Tielemans Lega Michael Carrick Selamat dari Pemecatan di MU
Liga Inggris 30 Oktober 2026, 22:07
-
Tidak Takut, Michael Carrick Justru Tidak Sabar MU Hadapi Chelsea
Liga Inggris 30 Oktober 2026, 21:46
-
Tempat Menonton Persebaya vs Persijap di BRI Super League, 30 Oktober 2026
Bola Indonesia 30 Oktober 2026, 18:05
LATEST UPDATE
-
Live Streaming PSIM vs Borneo FC: Jadwal dan Link Nonton
Bola Indonesia 1 November 2026, 11:18
-
Live Streaming Persib Bandung vs Isenmulang FC: Jadwal dan Link Nonton
Bola Indonesia 1 November 2026, 10:14
-
Batas Waktu untuk Michael Carrick di Manchester United
Liga Inggris 1 November 2026, 09:10
-
Memprediksi Peluang Manchester United Terdegradasi
Liga Inggris 1 November 2026, 09:00
-
Rating Pemain Barcelona vs Alaves: Raphinha dan Yamal 9, Fermin Lopez Tertinggi
Liga Spanyol 1 November 2026, 08:51
-
Rating Pemain Inter Milan usai Kalah 1-3 dari AC Milan: Kebanyakan 6
Liga Italia 1 November 2026, 08:28
-
Rating Pemain AC Milan usai Hajar Inter Milan: Moreira Tertinggi, Maignan Krusial
Liga Italia 1 November 2026, 08:21
-
Man of the Match Milan vs Inter: Diego Moreira
Liga Italia 1 November 2026, 08:03
-
Man of the Match Bayern vs Dortmund: Konrad Laimer
Bundesliga 1 November 2026, 07:54
-
Bryan Cristante, Konduktor Sekaligus Finisher di Balik Pesta Gol AS Roma
Liga Italia 1 November 2026, 07:45
LATEST EDITORIAL
-
4 Pemain Inggris yang Meraih Ballon d'Or sebelum Harry Kane
Editorial 27 Oktober 2026, 13:52
-
Kursi Panas Pelatih Premier League: 4 Manajer yang Berisiko Dipecat Lebih Dulu
Editorial 26 Oktober 2026, 23:49
-
7 Pelatih Gratis yang Bisa Gantikan Michael Carrick di Manchester United
Editorial 26 Oktober 2026, 16:03
-
5 Pemain Argentina yang Bisa Mewarisi Nomor 10 Lionel Messi
Editorial 8 Oktober 2026, 11:18

