Juarai Moto2 untuk Brasil, Diogo Moreira Sebut Perjalanan Masih Jauh demi Jadi Pele Versi MotoGP
Anindhya Danartikanya | 17 November 2025 15:41
Bola.net - Pembalap Italtrans Racing, Diogo Moreira, mengaku senang bukan kepalang sukses menjuarai Moto2 2025. Ini tentu merupakan hasil dari segala pengorbanannya dan keluarga meninggalkan Brasil demi mencari jalan karier yang lebih pasti di Spanyol pada 2017 lalu.
Pada awal musim, sejatinya Manuel Gonzalez lah yang jadi calon juara terkuat Moto2 2025. Namun, secara perlahan, Moreira terus mengejar dan membalik keadaan di seri-seri terakhir. Moreira akhirnya mengunci gelar dunia usai finis ke-11 di Seri Valencia, Minggu (16/11/2025).
Moreira pun menjadi pembalap Brasil pertama dalam sejarah yang mampu merebut gelar dunia di ajang Grand Prix. Prestasi ini tentu akan menjadi modal yang sangat baik untuknya sebelum naik ke MotoGP 2026 bersama skuad LCR Honda.
Beban di Pundak Diogo Moreira Sudah Terangkat

"Saya sangat senang dan sangat tenang. Beban berat telah terangkat dari pundak saya. Pada akhirnya tidak ada tekanan, tetapi saya ingin menang. Dan yang terpenting, target ini sudah ada di pikiran saya, dan kami mewujudkannya," ungkapnya kepada Motosan.es.
Selain jadi kebanggaan pribadi, gelar dunia Moreira ini tak pelak juga merupakan kebanggaan masyarakat Brasil. Selebrasi gelarnya bahkan dilakukan dengan tema sepak bola. Uniknya, nomor balap Moreira sama dengan nomor punggung legenda sepak bola Brasil, Pele, yakni 10.
Diogo Moreira Senang Jadi Juara Dunia Asal Brasil
Meski begitu, rider 21 tahun ini yakin perjalanannya masih sangat jauh untuk menjadi Pele versi MotoGP. "Masih jauh sebelum saya bisa menjadi Pele-nya dunia balap motor. Kami memenangkan satu gelar dunia dan baru menang empat balapan di Moto2," tuturnya.
"Namun, ya, kami berhasil melakukannya (jadi juara). Senang rasanya ada juara dunia dari Brasil. Jadi, saya rasa orang-orang akan sangat bahagia, sudah pasti, dan saya hanya bisa berterima kasih kepada semua orang," pungkas Moreira.
Sumber: Motosanes
Baca Juga:
- Jungkir Balik di MotoGP 2025, Pecco Bagnaia Ogah Pindah Tim dan Tegas Masih Ingin Pensiun di Ducati
- Nestapa Pecco Bagnaia, Akui 2025 Musim Terburuknya di MotoGP: Tapi Saya Nggak Boleh Marah!
- Marc Marquez Berharap Kebangkitannya di MotoGP 2025 Jadi Inspirasi Banyak Orang: Jangan Menyerah, Ya!
- Nomor Balap Toprak Razgatlioglu dan Diogo Moreira di MotoGP 2026 'Bocor', Paksa 2 Test Rider Mengalah
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Alex Marquez Dirumorkan Kunjungi Markas KTM di Austria, Jadi Collab di MotoGP 2027?
Otomotif 16 Februari 2026, 09:47
LATEST UPDATE
-
Hasil Persita vs PSBS: Comeback, Pendekar Cisadane Bangkit di BRI Super League
Bola Indonesia 16 Februari 2026, 17:33
-
Kembalinya Trent Alexander-Arnold Membebaskan Federico Valverde
Liga Champions 16 Februari 2026, 16:50
-
Kilasan Kualitas Sejati Trent Alexander-Arnold
Liga Spanyol 16 Februari 2026, 16:42
-
3 Pembalap MotoGP 2026 Berpotensi Masuk Daftar Juara Dunia Termuda di Kelas Para Raja
Otomotif 16 Februari 2026, 16:34
-
Jose Mourinho: Real Madrid Sedang Terluka, dan Raja yang Terluka itu Berbahaya
Liga Champions 16 Februari 2026, 16:33
-
Vinicius Junior, Kylian Mbappe, dan Sebuah Pilihan yang Rumit di Real Madrid
Liga Spanyol 16 Februari 2026, 15:59
-
Alonso Gagal Membangun Kepercayaan Pemain, Arbeloa Kembalikan Harmoni Ruang Ganti
Liga Spanyol 16 Februari 2026, 15:50
-
Alex Marquez: Saya yang Paling Tahu Kalau Marc Marquez Sulit Dikalahkan di MotoGP
Otomotif 16 Februari 2026, 15:46
-
Senjata Sayap Real Madrid untuk Hadapi Benfica
Liga Champions 16 Februari 2026, 15:41
-
Kembalinya 4 Pilar, Fondasi Ambisi Remontada Barcelona
Liga Spanyol 16 Februari 2026, 15:33
-
Van Dijk Tegaskan Harapannya: Mohamed Salah Harus Bertahan di Liverpool
Liga Inggris 16 Februari 2026, 15:15
-
Tempat Menonton Persita vs PSBS Biak: Main Jam Berapa dan Tayang di Mana?
Bola Indonesia 16 Februari 2026, 15:01
LATEST EDITORIAL
-
9 Pemain yang Tinggalkan Manchester United Musim Panas Lalu dan Nasib Mereka Sekarang
Editorial 12 Februari 2026, 22:39
-
10 Atlet dengan Bayaran Tertinggi di 2026: Ronaldo Kalahkan LeBron James dan Messi
Editorial 12 Februari 2026, 21:52
-
Jika Berpisah dengan Liverpool, Ini 5 Klub Potensial untuk Arne Slot
Editorial 11 Februari 2026, 23:48
-
5 Pelatih yang Bisa Gantikan Thomas Frank di Tottenham, Ada Xabi Alonso dan Xavi
Editorial 11 Februari 2026, 19:03
-
3 Calon Pengganti Dani Carvajal di Real Madrid, Termasuk Pemain Man Utd
Editorial 10 Februari 2026, 21:00






