Kaget Andrea Dovizioso Hengkang, Pecco Bagnaia Siap Gantikan di Ducati
Anindhya Danartikanya | 3 September 2020 14:14
Bola.net - Pembalap Pramac Racing, Francesco Bagnaia, mengaku kaget ketika mendengar pengumuman Andrea Dovizioso, yang di MotoGP Austria pada Sabtu (15/8/2020), menyatakan tak mau lagi membela Ducati Team pada 2021, yakni keputusan yang bikin Tim Merah pusing tujuh keliling.
Ducati Corse tadinya sangat berharap Dovizioso bertahan, namun ketidakcocokan antara ia dengan para insinyur kabarnya menjadi pemicu keputusannya hengkang. Alhasil, kini Ducati berupaya mencari penggantinya. Bagnaia dan Johann Zarco pun kini jadi kandidat terkuat.
Bagnaia sempat berpikir 'Dovi' akan bertahan, mengingat situasi rumit akibat Covid-19. "Jujur, saya tak menyangka. Akibat pandemi virus corona yang merebak dan masih terus menyebar, ini tahun yang berat bagi semua orang. Jadi, saya benar-benar kaget Dovi hengkang," ujarnya via Corsedimoto, Rabu (2/9/2020).
Didukung Valentino Rossi dan Jack Miller

Bagnaia sendiri diketahui telah mendapat perpanjangan kontrak dari Ducati Corse dengan durasi dua tahun, begitu juga Zarco. Namun, belum ditentukan di tim mana kedua rider ini akan diletakkan. Keputusan baru akan diumumkan sebelum MotoGP San Marino di Misano pada 11-13 September.
Rider yang akrab disapa 'Pecco' ini pun mendapatkan dukungan penuh dari sang mentor di VR46 Riders Academy, Valentino Rossi, untuk membela tim pabrikan. Tandemnya di Pramac saat ini, Jack Miller, juga berharap ia menyusul membela Ducati Team pada 2021.
"Saya belum bisa bilang apa-apa, karena kami masih menunggu. Yang pasti, saya akan tetap membela Ducati sampai dua tahun ke depan. Kami masih harus melihat tim mana yang akan saya bela. Tapi tentu menyenangkan mengetahui orang lain merasa saya layak jadi bagian dari tim pabrikan," ujar Bagnaia.
Tak Keberatan Tetap di Pramac, Tapi...
Juara dunia Moto2 2018 ini pun mengaku takkan keberatan jika ia tetap diletakkan di Pramac tahun depan, mengingat tim itu juga mendapatkan dukungan teknis mumpuni dari Ducati Corse. Namun, ia tak memungkiri bahwa membela tim pabrikan punya gengsi tersendiri.
"Sudah jelas membela tim pabrikan di MotoGP bakal menyenangkan. Ini ambisi yang selalu saya punya. Tapi, Pramac sendiri juga sudah merupakan tim yang sangat baik," ungkap rider berusia 23 tahun asal Turin, Italia ini.
"Saya nyaman dengan mereka, dari Paolo Campinoti (pemilik tim), Francesco Guidotti (manajer tim), sampai krunya. Jika saya bertahan dengan mereka, saya akan tetap senang. Tapi jika ada kans membela tim pabrikan, maka rasanya lebih spesial," pungkasnya.
Sumber: Corsedimoto
Video: Momen Brad Binder Menangi MotoGP Ceko
Baca Juga:
Video: Valentino Rossi Jajal Trek Mobil Drift Milik Sang Ayah
Pesan untuk Dovizioso: Bagnaia Buktikan Ducati Tak Punya Masalah Menikung
'Sukses Juara di Mana-Mana, Kini Saatnya KTM Kuasai MotoGP'
Bos Red Bull Janji Ubah Red Bull Ring Demi Keselamatan MotoGP, Formula 1 Menyesuaikan
Joan Mir Tebar Ancaman: Suzuki Kandidat Juara MotoGP 2020!
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Jorge Martin Nekat Balapan di MotoGP Malaysia 2026 dengan Kondisi Patah Tulang
Otomotif 29 Oktober 2026, 17:51
-
MotoGP Qatar 2026 Penuh Tanda Tanya, Bos Ducati Pasang Badan untuk Sikap Marc Marquez
Otomotif 28 Oktober 2026, 16:28
LATEST UPDATE
-
Rating Pemain Man City usai Dipermalukan Brighton di Etihad: Doku 8, Haaland 5
Liga Inggris 1 November 2026, 07:36
-
Rating Pemain Man Utd usai Terkapar di Markas Chelsea: Lisandro Martinez Terburuk!
Liga Inggris 1 November 2026, 07:06
-
Rating Pemain Chelsea usai Menang 2-0 vs Man Utd: Colwill, Lavia, Rogers 8, Palmer 9
Liga Inggris 1 November 2026, 06:58
-
Jadwal Liga Inggris di SCTV Pekan Ini, 31 Oktober - 3 November 2026
Liga Inggris 1 November 2026, 06:36
-
Jadwal Lengkap MotoGP Malaysia 2026 di Sepang, 30 Oktober - 1 November 2026
Otomotif 1 November 2026, 06:35
-
Prediksi BRI Super League: Persib vs Isenmulang FC 1 November 2026
Bola Indonesia 1 November 2026, 06:34
-
Prediksi BRI Super League: PSIM vs Borneo FC 1 November 2026
Bola Indonesia 1 November 2026, 06:21
-
Hasil Barcelona vs Alaves: Blaugrana Pesta Gol 6-1
Liga Spanyol 1 November 2026, 06:19
-
Hasil Bayern vs Dortmund: Kane Gagal Penalti, Der Klassiker Berakhir Imbang 2-2
Bundesliga 1 November 2026, 05:57
LATEST EDITORIAL
-
4 Pemain Inggris yang Meraih Ballon d'Or sebelum Harry Kane
Editorial 27 Oktober 2026, 13:52
-
Kursi Panas Pelatih Premier League: 4 Manajer yang Berisiko Dipecat Lebih Dulu
Editorial 26 Oktober 2026, 23:49
-
7 Pelatih Gratis yang Bisa Gantikan Michael Carrick di Manchester United
Editorial 26 Oktober 2026, 16:03
-
5 Pemain Argentina yang Bisa Mewarisi Nomor 10 Lionel Messi
Editorial 8 Oktober 2026, 11:18




