Kembali ke Lintasan Balap, Capirossi Puji CRT
Editor Bolanet | 29 Agustus 2012 20:00
Sesuai pekerjaannya, Capirossi bertanggung jawab atas keselamatan MotoGP yang berkaitan dengan motor, lintasan dan ban. Atas alasan ini, ia mengendarai motor RC213V dan FTR-Honda milik tim San Carlo Honda Gresini. Selain itu, ia juga menjajal motor Suter-BMW milik tim NGM Mobile Forward dan motor BQR-FTR milik tim Avintia Blusens.
Menyenangkan bisa menjajal motor-motor itu. Saya mulai dari motor MotoGP milik Honda Gresini. Menakjubkan, karena saya tak pernah mengendarai motor 4-tak milik Honda, ujar Capirossi. Saya juga menjajal beberapa motor CRT. Teknologi MotoGP kini sangat tinggi dan CRT sangat hebat. Saya menikmati berkendara dengan CRT.
Pria berjuluk Capirex itu mengaku motor-motor CRT memiliki potensi besar di MotoGP. Ia pun memuji performa ban Bridgestone pada sesi pemanasan yang kini lebih baik ketimbang tahun lalu.
Bridgestone telah melakukan pekerjaan dengan baik selama musim dingin. Tahun lalu, kami bekerja keras mengatasi masalah yang kami alami sepanjang musim. Pada sesi pemanasan, ban musim ini lebih baik. Ini berita bagus untuk para pebalap, lanjutnya.
Menurut Capirossi, pihaknya telah berusaha keras meningkatkan level keselamatan MotoGP. CEO Dorna Sports, Carmelo Ezpeleta juga memaksanya mengendarai motor CRT untuk memahami level mereka.
Kami harus terus mempelajari aturan pengembangan terbaru demi masa depan. Saya tidak melakukan uji coba dengan Yamaha, namun mereka berjanji memberi kesempatan itu kepada saya. Semoga ini bukanlah uji coba terakhir, tutupnya. (mgp/kny)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Loris Capirossi: Valentino Rossi Mulai Kehilangan Kecepatannya
Otomotif 11 Januari 2020, 12:55 -
'Terlalu Dini Prediksi Quartararo Bekuk Marquez di MotoGP 2020'
Otomotif 9 Januari 2020, 11:25 -
'Bisa Kalahkan Marquez, Quartararo Harus Tetap Rendah Hati'
Otomotif 9 Januari 2020, 10:55 -
'Hanya Cedera yang Bisa Hentikan Marc Marquez, Tapi...'
Otomotif 7 Januari 2020, 12:07 -
'Honda Tak Spesial, Marc Marquez yang Luar Biasa'
Otomotif 7 Januari 2020, 11:35
LATEST UPDATE
-
Rasa Hormat Fans Timnas Indonesia pada Jhon Benchy, Didier Drogba-nya Chinese Taipei
Tim Nasional 6 September 2025, 10:18 -
Pemain Chinese Taipei Terkesima dengan Dukungan Suporter Indonesia di GBT
Tim Nasional 6 September 2025, 09:19 -
Luis Enrique Alami Kecelakaan Saat Bersepeda, Harus Jalani Operasi
Liga Eropa Lain 6 September 2025, 09:01 -
AC Milan Bisa Kehilangan Mike Maignan Tanpa Uang, Chelsea Menunggu!
Liga Italia 6 September 2025, 08:53 -
Luis Suarez Dihukum Enam Laga Usai Insiden Meludah di Final Leagues Cup
Bola Dunia Lainnya 6 September 2025, 08:47
LATEST EDITORIAL
-
Isak Catat Rekor Baru, Ini 5 Transfer Termahal Premier League
Editorial 3 September 2025, 14:48 -
Rekor Pecah Lagi! 5 Pemain Liverpool dengan Harga Fantastis
Editorial 3 September 2025, 13:18 -
6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenham, Termasuk Xavi Simons
Editorial 1 September 2025, 17:24