KTM Punya 5 Rider 'Cadangan' untuk Pol Espargaro
Anindhya Danartikanya | 17 Juni 2020 09:17
Bola.net - Meski menyatakan bahwa Pol Espargaro belum menandatangani kontrak apa pun untuk MotoGP 2021, KTM sudah mulai menatap masa depan dan mencari langkah-langkah antisipasi jika rider Spanyol tersebut benar-benar-hengkang ke Repsol Honda.
Manajer Red Bull KTM Factory Racing, Mike Leitner, menyatakan sudah punya beberapa skenario baru, meski masih harus menanti keputusan Espargaro. Sejauh ini, KTM diketahui punya lima kandidat, salah duanya adalah rider Red Bull KTM Tech 3, Miguel Oliveira dan juga sang debutan, Iker Lecuona.
Oliveira merupakan pilihan yang cukup logis mengingat ia sudah berada di lingkup Red Bull KTM sejak Moto3 2015, di mana ia jadi runner up. Saat di Moto2, ia juga tampil sangat kompetitif bersama pabrikan asal Austria ini. Selain itu, ia juga sudah turun di MotoGP sejak 2019.
Pertimbangkan Duet Ducati Team
Di lain sisi, kepada MotoGP.com, Selasa (16/6/2020), Leitner tak memungkiri bahwa pihaknya juga tengah mengevaluasi duet Ducati Team yang sampai saat ini belum punya kontrak baru, Andrea Dovizioso dan Danilo Petrucci.
Nama Dovizioso sendiri sudah dikait-kaitkan dengan KTM sejak awal tahun, bahkan sebelum gosip Espargaro saling lirik dengan Honda menyeruak. Petrucci sendiri bisa jadi pilihan yang dirasa baik karena ia sukses menang bersama Ducati, dan sudah punya sembilan tahun pengalaman di MotoGP.
"Semua pebalap di MotoGP adalah para rider yang sangat bertalenta. Tapi soal Andrea, saya tak perlu banyak omong. Ia tiga kali runner up selama tiga tahun terakhir. Petrucci juga seorang pemenang Grand Prix. Semua rider top ini punya talenta besar dan mereka akan beradaptasi pada motor kami. Ini sudah jelas," ujar Leitner.
Bagaimana Soal Jorge Martin?
Leitner juga menyatakan bahwa pihaknya sangat tertarik menggaet pebalap muda mereka yang saat ini masih turun di Moto2, Jorge Martin, meski rider Spanyol ini sangat santer dikabarkan telah mencapai kesepakatan verbal dengan Ducati Corse untuk diturunkan di Pramac Racing.
"Jorge jelas merupakan salah satu pebalap bertalenta yang bisa bergabung di grid MotoGP. Kami sudah mencetak sejarah dengannya dan kami ingin mempertahankannya di grup kami. Semua tergantung situasi terkini, tapi kami harus mulai dari atas. Jadi, setelah situasi Pol diketahui, kami akan memikirkan hal selanjutnya," pungkas Leitner.
Video: Marc Marquez Optimistis MotoGP Dimulai Pertengahan Juli 2020
Baca Juga:
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Ducati Tak Cemaskan 3 Kecelakaan Marc Marquez di Tes Thailand, Tak Pengaruhi Performanya
Otomotif 24 Februari 2026, 09:49
-
Jadi Salah Satu Favorit Juara, Alex Marquez Merasa Lebih Siap Buru Gelar Dunia MotoGP 2026
Otomotif 23 Februari 2026, 18:26
-
Dijagokan Marc Marquez di MotoGP 2026, Marco Bezzecchi Merendah: Dia Lebih Diunggulkan
Otomotif 23 Februari 2026, 16:03
-
Marco Bezzecchi Bodo Amat Soal Kans Setim dengan Pecco Bagnaia di Aprilia: Bukan Urusan Saya
Otomotif 23 Februari 2026, 14:12
LATEST UPDATE
-
Mulai Gacor di Man United, Bukti Keputusan Ineos Beli Benjamin Sesko Tidak Salah
Liga Inggris 24 Februari 2026, 20:45
-
Prediksi BRI Super League: Persebaya vs PSM 25 Februari 2026
Bola Indonesia 24 Februari 2026, 20:45
-
Cunha, Mbeumo, Sesko: Bukti Rekrutmen Manchester United Mulai Tepat Sasaran
Liga Inggris 24 Februari 2026, 20:45
-
Man United Mengendus Peluang Transfer Alejandro Balde dari Barcelona
Liga Inggris 24 Februari 2026, 20:15
-
Live Streaming Leverkusen vs Olympiacos - Link Nonton Liga Champions/UCL di Vidio
Liga Champions 24 Februari 2026, 20:00
-
Live Streaming Newcastle vs Qarabag FK - Link Nonton Liga Champions/UCL di Vidio
Liga Champions 24 Februari 2026, 20:00
-
Live Streaming Inter vs Bodo/Glimt - Link Nonton Liga Champions/UCL di Vidio
Liga Champions 24 Februari 2026, 20:00
-
Jadwal Liga Champions Minggu Ini: Misi Berat Juventus dan Inter
Liga Champions 24 Februari 2026, 19:19
-
Tempat Menonton Malut United vs Persija: Live Streaming BRI Super League di Vidio
Bola Indonesia 24 Februari 2026, 18:58
LATEST EDITORIAL
-
6 Pemain Arsenal yang Kontraknya Habis pada 2027, Siapa Bertahan dan Siapa Dijual?
Editorial 24 Februari 2026, 14:21
-
4 Rekrutan Gratis Manchester United, Adakah yang Benar-Benar Sukses?
Editorial 24 Februari 2026, 13:58
-
6 Calon Pengganti Casemiro di Manchester United: Siapa Pewaris Tahta Gelandang Bertahan?
Editorial 20 Februari 2026, 00:00
-
7 Pemain yang Tenggelam Usai Pindah Klub Musim 2025/2026: Masih Ingat Darwin Nunez?
Editorial 19 Februari 2026, 23:35







