Lorenzo Anggap Wajar Yamaha Lebih Memihak Rossi
Editor Bolanet | 10 Februari 2016 12:30
Lorenzo sukses merebut gelar dunia tahun lalu dari tangan Rossi, yang memimpin klasemen pebalap sepanjang musim. Meski bersaing sengit, Lorenzo mengaku tak pernah mencemaskan Rossi walau Yamaha lebih mengharapkan The Doctor lah yang keluar sebagai juara dunia agar mampu meningkatkan sektor pemasarannya.
Saya tak pernah cemas melihat Vale lebih bersahabat dengan awak media dan punya fotografer lebih banyak. Saya bahkan merasa normal-normal saja melihat Yamaha lebih memilih dia untuk menjadi juara karena popularitasnya, karena dengan begitu Yamaha bisa menjual lebih banyak motor, ujarnya.
Menurut Lorenzo, satu-satunya hal terpenting adalah mendapatkan perangkat yang sama dengan Rossi. Saya percaya pada kemampuan saya dan saya tahu bisa tampil baik. Soal ini, perusahaan ini adalah perusahaan Jepang, dan mereka sangat serius serta selalu mendukung saya sebaik mungkin, tambahnya.
Benar adanya bahwa beberapa bagian dari tim kami merasakan suasana kikuk, perasaan yang berbeda dengan andai hanya satu pebalap Yamaha yang merebutkan gelar. Kontroversi yang terjadi akhir musim lalu membuat beberapa orang bersikap dingin, tapi itulah konsekuensi yang ada dari peristiwa di Sepang, tutup Lorenzo. [initial]
TAG TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Piala Dunia 2026: Spanyol dan Prancis Dominasi Tim Terbaik Turnamen
Piala Dunia 23 Juli 2026, 02:00
-
Santiago Gimenez Masuk Radar Lazio, AC Milan Cuma Mau Jual Permanen
Liga Italia 22 Juli 2026, 21:57
-
Federico Chiesa Masih Sulit Dapat Tempat di Liverpool
Liga Inggris 22 Juli 2026, 20:35
LATEST EDITORIAL
-
6 Alternatif Enzo Fernandez untuk Real Madrid
Editorial 3 Juli 2026, 14:19
-
Makin Panas! 5 Opsi Klub Baru Julian Alvarez, Barcelona Jadi Tujuan Impian
Editorial 24 Juni 2026, 15:34
-
6 Kemenangan Terbesar dalam Sejarah Piala Dunia
Editorial 15 Juni 2026, 16:55


















