Lorenzo: Berikan Motor Apa Saja, Saya Tetap Cepat!
Editor Bolanet | 12 Januari 2016 12:00
Meski terus-terusan mengaku ingin bertahan di Yamaha hingga masa pensiunnya tiba, belakangan Lorenzo santer dikabarkan telah melakukan negosiasi awal dengan para petinggi Ducati untuk MotoGP 2017. Pebalap berusia 28 tahun inipun yakin dirinya bisa cepat di atas motor selain Yamaha.
Banyak orang berkata Yamaha cocok dengan gaya balap saya dan saya tak akan bisa cepat di atas Honda atau Ducati. Tapi saya yakin bisa beradaptasi dengan cepat di atas mesin apapun, dan saya rasa itulah salah satu keunggulan saya. Beri saya supermoto atau superbike, maka saya akan tetap cepat, ujarnya.
Lorenzo menilai, jika seorang pebalap benar-benar cepat, maka biasanya ia juga akan cepat di atas motor lain. Meski begitu, menurutnya Casey Stoner merupakan pengecualian, mengingat hanya ia yang mampu menang di atas Ducati. Motor Ducati yang dikendarai Valentino Rossi memang berbeda, tapi ia tak pernah bisa secepat Casey, tambahnya.
Secara umum, pebalap cepat tentu akan cepat pula di atas semua motor. Dengan Honda saya akan bisa mengerem lebih awal dan kecepatan di tikungan menurun, tapi catatan waktu akan tetap sama. Jika Marc Marquez atau Dani Pedrosa mengendarai Yamaha, mereka juga akan tetap secepat saya atau Vale, tutup Por Fuera. [initial]
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Joao Cancelo Beri Barcelona Kebebasan Taktis yang Lama Hilang
Liga Spanyol 8 Maret 2026, 14:23
-
AC Milan dan Makna Penting 3 Poin di Derby della Madonnina
Liga Italia 8 Maret 2026, 13:59
-
Allegri Tanggapi Rumor Real Madrid: Apa Kata Pelatih AC Milan Ini?
Liga Spanyol 8 Maret 2026, 13:34
-
Jadwal Lengkap, Hasil Balapan, dan Klasemen Formula 1 2026
Otomotif 8 Maret 2026, 13:00
-
Kelemahan AC Milan Adalah Kekuatan Inter Milan
Liga Italia 8 Maret 2026, 12:56
-
Klasemen Pembalap Formula 1 2026
Otomotif 8 Maret 2026, 12:46
-
Klasemen Sementara Formula 1 2026 Usai Grand Prix Australia di Albert Park
Otomotif 8 Maret 2026, 12:41

















