Lorenzo Ingin Rossi Tetap Jadi Rival Utamanya
Editor Bolanet | 19 Januari 2016 18:30
Hal ini disampaikan Lorenzo di sela peluncuran resmi motor YZR-M1 terbaru di Torre Telefonica Diagonal 00, Barcelona, Spanyol pada hari Senin (18/1). Lorenzo pun berharap Yamaha bisa mempertahankan Triple Crown, yakni gelar dunia konstruktor, tim dan pebalap.
Saya harap tahun ini Vale tetap menjadi rival utama saya, karena berarti para kompetitor masih berada di belakang kami. Tahun lalu, motor kami sangat baik dan komplit. Ini membuat kami mengoleksi banyak podium dan kemenangan. Jadi saya harap kami akan tetap kompetitif, karena berarti saya atau Vale akan menjadi juara dunia lagi, ujarnya.
Lorenzo pun tak takut menghadapi perubahan regulasi teknis, yakni penyeragaman perangkat elektronik (ECU) terbaru dari Magneti Marelli, dan perubahan penyuplai ban tunggal dari Bridgestone ke Michelin. Ia yakin Yamaha akan mampu beradaptasi dengan cepat.
Hal terpenting adalah ECU dan ban baru. Saya rasa tak akan ada masalah besar. Michelin akan memberi kami grip yang lebih tinggi. Yang tersulit adalah ECU, namun salah satu kekuatan kami adalah beradaptasi dengan baik pada situasi baru, tutupnya. [initial]
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Botol Minum Bikin FIFA Bingung
Piala Dunia 7 Juni 2026, 14:33
-
Hasil Lengkap Pertandingan AVC Women's Volleyball Cup 2026
Voli 7 Juni 2026, 11:51
-
Jadwal Lengkap Pertandingan AVC Women's Volleyball Cup 2026, 6-14 Juni 2026
Voli 7 Juni 2026, 11:51
-
Jadwal Lengkap Pertandingan Indonesia Open 2026, 2-7 Juni 2026
Bulu Tangkis 7 Juni 2026, 11:43
LATEST EDITORIAL
-
Arsenal Cari Winger Kiri Baru, Ini 5 Kandidatnya
Editorial 4 Juni 2026, 13:59
-
4 Striker Incaran Barcelona untuk Era Baru Hansi Flick
Editorial 3 Juni 2026, 16:19
-
3 Pemain Bournemouth yang Bisa Dibawa Andoni Iraola ke Liverpool
Editorial 3 Juni 2026, 16:05
-
6 Transfer yang Bisa Membawa Manchester United Juara Liga Champions
Editorial 3 Juni 2026, 15:47
















