Lorenzo: Rivalitas dengan Marquez Bikin Honda Berkembang
Anindhya Danartikanya | 3 Januari 2019 10:10
Bola.net - - Jorge Lorenzo akan memulai petualangan baru di MotoGP 2019. Resmi bergabung dengan Repsol Honda, ia merasa bangga bisa menjadi bagian dari salah satu tim tersukses di ajang Grand Prix ini. Ia pun bertekad mengulang prestasi rider-rider ternama yang pernah merebut kesuksesan bersama tim tersebut.
2019 juga merupakan ulang tahun Repsol Honda yang ke-25, sekaligus tahun ke-50 Repsol menjadi sponsor dalam event olahraga. Lorenzo mengaku takjub kerja sama antara Repsol dan Honda melahirkan begitu banyak gelar dunia, di antaranya lewat Mick Doohan (4), Alex Criville (1), Valentino Rossi (2), Nicky Hayden (1), Casey Stoner (1) dan Marc Marquez (5).
"Saat Repsol mensponsori Honda pada 1995, saya mulai menonton balapan di televisi. Saya ingat pertarungan (Tetsuya) Harada dan idola saya, Max Biaggi di 250cc, juga duel Criville dan Doohan, serta saat Vale bergabung dan saat Nicky juara pada 2006. Tim ini sangat sukses, punya banyak kemenangan dan gelar. Saya merasa terhormat dan senang bisa menjadi bagian dari tim ini," ungkap Lorenzo lewat situs resmi Honda.
Anggap Rivalitas dengan Marquez Positif
Membela Repsol Honda juga berarti Lorenzo akan bertandem dengan Marquez, yang meraih lima gelar dalam enam tahun partisipasinya di MotoGP. Lorenzo pun satu-satunya orang yang pernah menggagalkan langkahnya meraih gelar, yakni pada 2015 saat masih membela Yamaha. Meski begitu, Lorenzo yakin rivalitas di antara mereka justru bakal membuat Repsol Honda makin perkasa.
"Semua rider punya kekuatan dan kelemahan, dan Marc juga punya kedua hal ini. Saya akan coba mempelajari kekuatannya, dan saya rasa ia juga bakal belajar dari saya. Kami akan saling memotivasi; saya ingin mengalahkannya dan ia pasti ingin mengalahkan saya, dan inilah yang membuat tim berkembang dan kami bisa menyediakan progres teknis untuk motor kami," ujarnya.
Nantikan Presentasi di Madrid
Lorenzo dan Marquez pun bakal diperkenalkan secara publik sebagai tandem di Repsol Honda untuk pertama kali dalam acara peluncuran tim di Madrid pada 23 Januari mendatang, sebelum uji coba pramusim pertama digelar di Malaysia, 6-8 Februari. Lorenzo mengaku sudah tak sabar memulai musim baru.
"Presentasi tim nanti bakal sangat spesial bagi saya. Saya rasa acara ini bakal menimbulkan ekspektasi tinggi, karena kami akan menggabungkan 12 gelar dunia dan begitu banyak kemenangan. Di atas segalanya, tim kami punya banyak talenta dengan kecepatan tinggi. Ekspektasi dan optimisme yang ada sungguh tinggi dan kami akan menikmati acara tersebut," pungkasnya.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Bos Honda Beber Alasan Pertahankan Luca Marini di MotoGP 2026, Punya Reputasi Bagus
Otomotif 4 September 2025, 12:27 -
Otomotif 4 September 2025, 11:09
-
Jadwal Siaran Langsung MotoGP Catalunya 2025 di Vidio, 5-7 September 2025
Otomotif 4 September 2025, 10:49 -
Nonton Live Streaming MotoGP Catalunya 2025 di Vidio dan SPOTV
Otomotif 4 September 2025, 10:49 -
Link Live Streaming MotoGP 2025, Jangan Lupa Dukung Rider Jagoanmu!
Otomotif 4 September 2025, 10:26
LATEST UPDATE
-
Arai Agaska Jalani Debut WorldSSP300 dengan Status Wildcard di Seri Prancis 2025
Otomotif 6 September 2025, 15:20 -
Link Live Streaming Timnas Indonesia U-23 vs Makau, Kick-off Pukul 19.30 WIB!
Tim Nasional 6 September 2025, 15:19 -
Usai Pesta Enam Gol Lawan Chinese Taipei, Timnas Indonesia Diminta Jangan Lupa Diri
Tim Nasional 6 September 2025, 14:35 -
Cedera, Frenkie de Jong Tinggalkan Timnas Belanda
Liga Spanyol 6 September 2025, 14:10 -
Mengenal Calvin Verdonk: Pilar Garuda dengan Darah Aceh di Ligue 1
Tim Nasional 6 September 2025, 13:55 -
Tunjangan Rumah DPR Disetop, Berapa Uang yang Dibawa Pulang per Bulan?
News 6 September 2025, 13:52 -
Transfer Gianluigi Donnarumma: Mengapa Real Madrid Tidak Tertarik?
Liga Spanyol 6 September 2025, 12:34
LATEST EDITORIAL
-
Isak Catat Rekor Baru, Ini 5 Transfer Termahal Premier League
Editorial 3 September 2025, 14:48 -
Rekor Pecah Lagi! 5 Pemain Liverpool dengan Harga Fantastis
Editorial 3 September 2025, 13:18 -
6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenham, Termasuk Xavi Simons
Editorial 1 September 2025, 17:24