Lorenzo: Rossi Seperti Maradona, Takkan Pensiun Begitu Saja
Anindhya Danartikanya | 16 April 2020 09:20
Bola.net - Test rider Yamaha, Jorge Lorenzo, menyebut bahwa Valentino Rossi punya kemiripan dengan legenda sepak bola dunia asal Argentina, Diego Maradona. Karakter mereka yang unik membuat mereka sangat dicintai oleh banyak orang. Hal ini ia nyatakan via Diario AS.
Dalam wawancara tersebut, Lorenzo ditanyai soal siapa pebalap terbaik yang ada dalam sejarah MotoGP. Lima kali juara dunia ini yakin setiap pebalap tak bisa dibanding-bandingkan karena ada eranya masing-masing, namun ia tak tahan untuk tak memberikan pujian kepada Rossi.
"Vale sedikit mirip dengan Maradona, karakternya sangat unik dan ini membuatnya spesial. Ia memang makin tua, seperti semua orang, tapi tahun lalu ia nyaris menang. Atas beberapa alasan tertentu, ia tak sebaik Quartararo dan Vinales, tapi ini bisa berubah kapan pun," ujarnya.
Dari Lawan Jadi Kawan

Lorenzo, yang sempat jadi rival bebuyutan Rossi saat mereka bertandem di Yamaha pada 2008-2010 dan 2013-2016, kini justru membantu Rossi untuk tampil kompetitif, karena menjabat sebagai test rider Yamaha.
Rider asal Spanyol ini sudah menjalani tugas perdananya di uji coba Sepang, Malaysia, pada Februari lalu. Selain berkendara, Lorenzo juga diketahui mondar-mandir di garasi Rossi untuk memberikan berbagai arahan padanya.
Meski baru bekerja sama sekali, Lorenzo mengaku bisa melihat bahwa The Doctor masih punya semangat dan motivasi tinggi untuk meraih hasil baik. Atas alasan ini, ia yakin Rossi akan tetap balapan pada 2021, meski musim 2020 masih tertunda akibat pandemi virus corona.
Rossi Bakal Lanjutkan Karier
"Saya rasa, Vale akan lanjut. Ia akan lanjut karena mungkin MotoGP takkan balapan tahun ini. Saya belum bicara dengannya lagi sejak uji coba Sepang, tapi jika tak ada balapan tahun ini, saya rasa ia takkan pensiun begitu saja," ungkap Lorenzo.
"Saya tak tahu apa yang ia pikirkan, tapi saya tahu ia ingin melihat situasi lebih dulu, ingin menjalani beberapa balapan lebih dulu. Saya rasa ia takkan bisa pergi tanpa melihat apa yang bisa terjadi," pungkas rider berusia 32 tahun ini.
Saat ini Lorenzo tengah menjalani karantina mandiri di Dubai, Uni Emirat Arab, karena sebulan lalu telah berada di sana untuk menjalani beberapa pekerjaan, sebelum kondisi di Eropa memburuk.
Video: Pembangunan Sirkuit MotoGP Indonesia 2021 di Mandalika
Baca Juga:
- Ducati Cermati Joe Roberts, Bisa Teruskan Warisan Hayden-Spies
- Masih Pemulihan Punggung, Maverick Vinales Akhirnya Akui Terbentur Batu
- Jorge Lorenzo Cari Seri MotoGP Lain untuk Jalani Wildcard
- Luca Marini: Valentino Rossi Hanya Akan Pensiun Saat Sudah Siap
- Aleix Espargaro Akui Nyaris Bela Tim Pabrikan Ducati di MotoGP 2015
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
MAXi Race Sukses Ramaikan Sidrap di Seri Perdana Yamaha Cup Race 2026
Otomotif 21 April 2026, 10:30
-
Jadwal Live Streaming MotoGP Spanyol 2026 di Vidio, 24-26 April 2026
Otomotif 21 April 2026, 08:24
-
Jadwal Lengkap Balapan MotoGP 2026
Otomotif 21 April 2026, 08:24
LATEST UPDATE
-
Tempat Menonton PSIM vs Persija Jakarta Hari Ini, 22 April 2026
Bola Indonesia 22 April 2026, 13:10
-
Marcus Thuram Optimistis Inter Milan Raih Dua Trofi
Liga Italia 22 April 2026, 13:03
-
MU Segera Umumkan Kontrak Baru Kobbie Mainoo, Begini Detailnya!
Liga Inggris 22 April 2026, 12:41
-
PSIM vs Persija Jakarta: Misi Macan Kemayoran Jaga Tren Menang di Gianyar
Bola Indonesia 22 April 2026, 12:18
-
Profil Timnas Spanyol di Piala Dunia 2026: Sudah Saatnya Juara Lagi
Piala Dunia 22 April 2026, 12:11
-
Trofi Apa Saja yang Bisa Dimenangkan Inter Milan Musim Ini?
Liga Italia 22 April 2026, 12:00
-
Kalau Gak Main di MU, Bruno Fernandes Sudah Jadi Pemenang Ballon d'Or!
Liga Inggris 22 April 2026, 11:32
LATEST EDITORIAL
-
Darurat Lini Depan Liverpool: 4 Opsi Pengganti Hugo Ekitike Usai Cedera Parah
Editorial 21 April 2026, 11:46
-
9 Kandidat Pengganti Alvaro Arbeloa di Real Madrid
Editorial 16 April 2026, 23:37
-
6 Top Skor Sepanjang Masa Liga Champions
Editorial 15 April 2026, 20:59











