Lupakan Jepang, Maverick Vinales Fokus Balas Dendam di Australia
Anindhya Danartikanya | 25 Oktober 2018 11:25
Bola.net - - Pebalap Movistar Yamaha MotoGP, Maverick Vinales mengaku bertekad segera melupakan jalannya pekan balap di Motegi, Jepang akhir pekan lalu, di mana ia hanya mampu finis ketujuh. Kini ia pun 100% fokus menjalani pekan balap di Sirkuit Phillip Island, Australia.
Vinales, yang sukses finis ketiga dan naik podium di Thailand, punya asa tinggi di Jepang. Ia memulai pekan balap dengan baik, namun masalah lama YZR-M1 kembali muncul seiring berlangsungnya pekan balap. Alhasil, ia hanya finis ketujuh, di belakang Valentino Rossi yang finis keempat dan Johann Zarco di posisi keenam.
"Kami telah berusaha sebaik mungkin di Jepang, sayangnya tak cukup. Kini saatnya fokus pada Australia. Phillip Island merupakan salah satu sirkuit favorit saya. Saya sangat suka layout-nya, saya suka berada di sana, menakjubkan!" ungkapnya dalam rilis resmi tim.
Penuh Memori Manis
Sirkuit Phillip Island merupakan sirkuit yang disukai para rider, termasuk Vinales sendiri. Ini terbukti dari hasil gemilangnya setiap tampil di sirkuit tersebut. Sepanjang karirnya, Vinales telah meraih empat podium di Phillip Island, salah satunya merupakan kemenangan di Moto2 2014.
"Saya meraih hasil baik tahun lalu, di mana kami meraih podium ganda dengan saya finis ketiga, jadi saya sangat termotivasi menjalani balapan ini," ujarnya. "Phillip Island menyimpan banyak memori manis bagi saya. Bisa naik podium di sana dalam tiga kelas balap berbeda dan saya menang di Moto2 2014."
Bidik Podium
Tahun lalu, Vinales sukses finis ketiga dan naik podium di Phillip Island, usai bertarung sengit dengan Zarco. Usai menyalip rider Prancis itu tepat di garis finis, Vinales membuat Movistar Yamaha meraih podium ganda, dengan Rossi finis kedua.
"Tahun lalu motor kami berakselerasi dengan sangat baik. Tim kami bekerja sangat keras dalam beberapa seri terakhir, jadi kami harus tampil kuat dan mencoba naik podium lagi di Australia. Kami akan membuat motor kami bekerja dengan baik dan menjalani salah satu pekan balap terbaik kami musim ini," tutup Top Gun.
Baca Juga:
- Gantikan Lorenzo, Bautista Tanpa Beban di MotoGP Australia
- Jelang Australia, Dovizioso Tekad Lindungi Peringkat Kedua dari Rossi
- Operasi Pergelangan Tangan Sukses, Lorenzo Bidik MotoGP Malaysia
- Makin Klop dengan Ducati, Lorenzo Tak Menyesal Pindah ke Honda
- Vinales: Kalau Ingin Juara, Yamaha Harus Fokus pada Saya
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Rayakan Ultah Ducati Ke-100, Ini 6 Potret Livery Retro Ducati Lenovo Team di MotoGP 2026
Otomotif 19 Januari 2026, 18:45
-
Terus Dirayu Gigi Dall'Igna Balik ke Ducati, Jack Miller Buka Kans Balapan di WorldSBK
Otomotif 19 Januari 2026, 15:54
LATEST UPDATE
-
Copenhagen vs Napoli: Panggung Istimewa bagi Rasmus Hojlund
Liga Champions 20 Januari 2026, 20:17
-
Update Transfer Resmi 18 Klub BRI Super League pada Januari 2026
Bola Indonesia 20 Januari 2026, 20:14
-
Madrid vs Monaco: Ujian Arbeloa, Reuni Mbappe, dan Angkernya Bernabeu
Liga Champions 20 Januari 2026, 20:00
-
Sporting vs PSG: Tamu yang Sangat Berbahaya
Liga Champions 20 Januari 2026, 19:58
-
Inter vs Arsenal: Catatan Historis Nerazzurri Berada dalam Ancaman
Liga Champions 20 Januari 2026, 19:47
-
Tottenham vs Dortmund: Catatan 23 Laga Kandang Eropa Tanpa Kalah Jadi Modal Spurs
Liga Champions 20 Januari 2026, 19:36
-
Bodo/Glimt vs Man City: Panggung sang Predator Gol di Tanah Kelahirannya
Liga Champions 20 Januari 2026, 19:00
-
Tempat Menonton Real Madrid vs Monaco: Live SCTV, Mengenang Drama 2004 di Bernabeu
Liga Champions 20 Januari 2026, 18:08
-
Tempat Menonton Bodo/Glimt vs Man City: Live SCTV dan Streaming di Vidio
Liga Champions 20 Januari 2026, 18:00
-
Tempat Menonton Inter vs Arsenal: Jam Berapa Siaran Langsung UCL Laga Ini?
Liga Inggris 20 Januari 2026, 17:45
LATEST EDITORIAL
-
9 Pemain yang Pernah Bermain untuk Inter Milan dan Arsenal
Editorial 20 Januari 2026, 14:06
-
6 Bek Tengah yang Bisa Datangkan Liverpool Setelah Kehilangan Marc Guehi
Editorial 20 Januari 2026, 13:05
-
5 Pemain Liverpool yang Bisa Ikuti Jurgen Klopp ke Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:24
-
4 Bek Tengah yang Bisa Jadi Target Chelsea di Bursa Januari: Ada Eks Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:06








