Mantan Manajer Tim KTM Ngaku Hampir Tandemkan Marc Marquez dan Jorge Martin di Tech 3
Anindhya Danartikanya | 7 Mei 2025 13:55
Bola.net - Francesco Guidotti membuat pengakuan mengejutkan soal rencananya sebelum hengkang dari KTM pada akhir MotoGP 2024 lalu. Mantan Manajer Tim Red Bull KTM Factory Racing itu mengaku hampir merekrut Marc Marquez dan Jorge Martin untuk diletakkan di Red Bull KTM Tech 3 pada 2025.
Seperti yang diketahui, pada pertengahan musim lalu, Marquez dan Martin menjadi dua nama besar yang diincar banyak tim. Masing-masing dari mereka berpeluang besar meninggalkan Gresini Racing dan Prima Pramac Racing, yang kala itu sama-sama merupakan tim satelit Ducati.
Meski sama-sama memburu kursi Ducati Lenovo Team, Marquez juga bernegosiasi dengan KTM, sementara Martin bernegosiasi dengan KTM dan Aprilia. Uniknya, Guidotti sempat berencana merekrut Marquez dan Martin sekaligus, dan meletakkan mereka di Tech 3 yang merupakan tim satelit KTM.
Jorge Martin dan Marc Marquez Jadi Opsi Prioritas
Rencana ini kemudian batal, karena Marquez akhirnya mendapatkan tempat di Ducati Lenovo Team, sementara Martin memutuskan pindah ke Aprilia Racing. Tech 3 akhirnya merekrut Maverick Vinales dan Enea Bastianini.
Lewat kanal YouTube 'TalkGP', Guidotti menyampaikan bahwa rencana besar itu telah ia siapkan sebelum meninggalkan jabatannya akhir tahun lalu. Ia menilai Marquez dan Martin merupakan dua target utamanya sejak awal, karena bisa menjadi aset berharga bagi KTM.
“Ide saya adalah fokus kepada mereka (Martin atau Marquez), atau setidaknya salah satu dari mereka, dan membiarkan yang lain (Bastianini, Vinales) dipertimbangkan belakangan. Karena ketika Anda sudah punya Martin, Acosta, dan Binder, maka pembalap keempat bisa siapa saja," ujarnya.
Bukan Orang Asing bagi Marc Marquez dan Jorge Martin
Guidotti sendiri bukan orang asing bagi Marquez, karena ia Manajer Tim Red Bull KTM yang dibela Marquez di GP125 2008. Guidotti juga pernah bekerja sama dengan Martin lewat Pramac di MotoGP2021-2022. Namun, ia menyebut pembatalan rencana ini disebabkan beberapa pertimbangan internal yang tidak bisa diungkapkan.
“Melihat apa yang dilakukan Vinales sekarang… Saya tidak punya masalah dengan Maverick atau Enea, tetapi strategi saya di KTM sepenuhnya berbeda. Jika Martin dan Marquez tersedia, saya pasti akan mengontrak setidaknya salah satu dari mereka," ungkap Guidotti.
“Saya rasa, ketika Anda mendapati Martin, seorang juara dunia, di 'bursa' pembalap, yang memenangi balapan demi balapan dan sudah finis runner-up pada tahun sebelumnya, maka dengan Martin dan Marquez, saya merasa harus memprioritaskan mereka,” tutupnya.
Sumber: TalkGP, Motosanes
Baca Juga:
- Valentino Rossi Ngaku Sempat Ragu Bikin VR46 Academy, Takut Anak Didiknya Malah Berubah Jadi Musuh
- Sedikit Lagi! Marc Marquez Bisa Tembus 100 Pole Position di MotoGP 2025
- MotoGP Resmi Ubah Prosedur Start Gara-Gara Taktik Kontroversial Marc Marquez di Seri Austin
- Tragedi British Supersport 2025 Oulton Park: 11 Rider Kecelakaan di Tikungan Pertama, 2 Meninggal Dunia
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Update Klasemen Pembalap WorldSSP300 2025
Otomotif 27 September 2025, 20:56 -
Hasil Brentford vs Man United: Eks Liverpool Gagalkan Usaha Comeback MU
Liga Inggris 27 September 2025, 20:30 -
Update Klasemen Pembalap WorldSBK 2025
Otomotif 27 September 2025, 19:56 -
Hasil Race 1 WorldSBK Aragon 2025: Toprak Razgatlioglu Menang Usai Kalahkan Nicolo Bulega
Otomotif 27 September 2025, 19:44
LATEST UPDATE
-
Link Live Streaming Cagliari vs Inter Milan - Nonton Serie A di Vidio
Liga Italia 28 September 2025, 00:45 -
Rapor Pemain Liverpool ketika Tersungkur di Kandang Crystal Palace: Terima Kasih, Alisson
Liga Inggris 28 September 2025, 00:26 -
Man of the Match Atletico Madrid vs Real Madrid: Julian Alvarez
Liga Spanyol 28 September 2025, 00:07 -
MU Kalah Lagi, Saking Frustrasinya Matheus Cunha Sampai Sulit Berkomentar
Liga Inggris 28 September 2025, 00:01 -
Jadwal Live Streaming Pertandingan Livoli Divisi Utama 2025 di MOJI Hari Ini, 28 September 2025
Voli 28 September 2025, 00:01 -
Jadwal Live Streaming Babak Final Korea Open 2025 Hari Ini di Vidio, 28 September 2025
Bulu Tangkis 28 September 2025, 00:01 -
Terbongkar! Ini Trik 'Licik' Pelatih Brentford yang Bikin Penalti Bruno Fernandes Gagal
Liga Inggris 27 September 2025, 23:51 -
Man of the Match Crystal Palace vs Liverpool: Marc Guehi
Liga Inggris 27 September 2025, 23:50 -
Man of the Match Manchester City vs Burnley: Erling Haaland
Liga Inggris 27 September 2025, 23:44
LATEST EDITORIAL
-
4 Bek Gratis yang Bisa Didatangkan Liverpool Setelah Giovanni Leoni Cedera ACL
Editorial 26 September 2025, 16:54 -
5 Kiper Kandidat Pengganti Robert Sanchez di Chelsea
Editorial 26 September 2025, 16:32 -
Setelah Kehilangan Giovanni Leoni, Ini 5 Pilihan Bek Tengah Darurat untuk Liverpool
Editorial 26 September 2025, 16:11 -
Prestasi Langka: 10 Pemain yang Mampu Meraih Ballon dOr, Liga Champions, dan Piala Dunia
Editorial 25 September 2025, 17:18 -
Selain Hugo Ekitike, 5 Selebrasi Pemain yang Berujung Malapetaka, Termasuk Jari Putus!
Editorial 25 September 2025, 16:44