'Marc Marquez Bakal Cemas Jika Alex Marquez Bela Tim Lain'
Anindhya Danartikanya | 14 Januari 2020 13:50
Bola.net - Manajer Tim Repsol Honda, Alberto Puig, menanggapi opini-opini yang menyatakan bahwa kehadiran Alex Marquez di timnya justru akan memecahkan konsentrasi sang kakak sekaligus sang tandem, Marc Marquez, dalam meraih hasil baik dan gelar dunia di MotoGP.
Salah satu orang yang memiliki opini tersebut adalah tiga kali juara dunia GP500, Wayne Rainey. Pria asal Amerika Serikat tersebut meyakini fokus Marc akan terbagi pada adiknya, karena menurutnya, Marc akan berusaha keras membantu sang adik untuk tampil kompetitif.
Meski begitu, lewat pernyataannya kepada Motorsport.com, Puig justru berpendapat sebaliknya. Menurut eks manajer pribadi Dani Pedrosa ini, Marc justru bakal cemas jika Alex membela tim lain.
Kehadiran Alex Takkan Jadi Hal Negatif
"Marc bakal lebih cemas jika adiknya menjalani debut MotoGP dengan tim lain. Dengan bertandem seperti ini, ia justru bakal tahu bahwa Alex ada di tempat yang baik, karena ia tahu benar cara Honda memperlakukan para ridernya," ujar Puig.
Menurut Puig, Marc bakal lebih tenang jika Alex dinaungi oleh Repsol Honda, karena proses belajarnya akan terjamin. Dengan begitu, delapan kali juara dunia asal Spanyol tersebut bakal bisa lebih fokus dalam mengembangkan atau memperbaiki performa motor.
"Saya tak lihat bagaimana kehadiran Alex bakal jadi hal negatif bagi Marc. Marc justru senang. Jadi ia bakal hanya peduli pada performa motor. Hanya itulah yang akan memengaruhinya. Ia adalah seorang juara, dan ketika ia harus mengalahkan adiknya, ia akan melakukannya," tutur Puig.
Parameter Evaluasi Performa Alex Marquez
Menjelang uji coba pramusim MotoGP Malaysia di Sirkuit Sepang pada 2-4 dan 7-9 Februari mendatang, banyak pihak bertanya-tanya apa parameter yang bakal digunakan Repsol Honda untuk menilai performa Alex.
"Ini peluang unik bagi Alex. Anda harus mengevaluasinya berdasar level yang ada dan di posisi mana ia akan finis. Hasil dan proses belajarnya akan menunjukkan ia bekerja dengan baik atau tidak. Ia harus bekerja keras dan berkorban. Talenta tak bisa dikendalikan, tapi kinerja bisa," pungkas Puig.
Baca Juga:
TAG TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Alejandro Garnacho Resmi Dipinjamkan Chelsea ke Aston Villa
Liga Inggris 23 Juli 2026, 22:03
-
Italia Tunggu Jawaban Guardiola
Piala Eropa 23 Juli 2026, 20:49
-
Lamine Yamal Tetap di Sayap, Barcelona Tolak Ubah Peran Jadi False Nine
Liga Spanyol 23 Juli 2026, 20:39
-
Karim Adeyemi Tegaskan Ambisi Besar Usai Gabung Barcelona
Liga Spanyol 23 Juli 2026, 20:34
-
Kylian Mbappe Cetak Rekor Langka, Lampaui Pencapaian Messi dan Ronaldo
Liga Spanyol 23 Juli 2026, 20:00
LATEST EDITORIAL
-
6 Alternatif Enzo Fernandez untuk Real Madrid
Editorial 3 Juli 2026, 14:19
-
Makin Panas! 5 Opsi Klub Baru Julian Alvarez, Barcelona Jadi Tujuan Impian
Editorial 24 Juni 2026, 15:34
















