'Marc Marquez Bakal Uji Coba F1 Lebih dari Sekali'
Anindhya Danartikanya | 6 Juni 2018 12:45
Bola.net - - Rider Repsol Honda, Marc Marquez sangat senang bisa mendapat kesempatan menjalani uji coba Formula 1 di Sirkuit Red Bull Ring, Spielberg, Austria pada Selasa (5/6). Kepada Marca, ia mengaku ini merupakan salah satu momen terpenting dalam karirnya.
Dalam uji coba ini, Marquez mengendarai mobil RB8 bermesin Renault milik Red Bull Racing, yang membawa Sebastian Vettel merebut gelar dunia 2013. Uniknya, mobil yang dipakai Marquez memiliki corak Scuderia Toro Rosso, yang saat ini turun di F1 dengan mesin Honda.
Sudah jadi impian saya untuk berkompetisi dengan kendaraan tercepat di dunia. Saya tak bisa tidur nyenyak karena gugup, tapi ini pengalaman menakjubkan dan merupakan highlight dari karir saya, ujar empat kali juara dunia MotoGP ini.
Sayangnya, tak ada catatan waktu yang dirilis dalam uji coba ini. Meski begitu, Marquez mengaku mendapat banyak pelajaran dari uji coba ini, yang menunjukkan bahwa MotoGP dan F1 sangatlah berbeda.
Ada banyak perbedaan dengan MotoGP. Visibilitas, gerak terbatas dalam kokpit, jarak pengereman, merupakan hal tersulit untuk dipahami. Tapi siapa tahu? Mungkin F1 bisa jadi hal yang bisa seriusi beberapa tahun lagi, ungkapnya.
Tak Hanya Sekali
Dalam uji coba ini, Marquez mendapat arahan langsung dari Mark Webber, eks pembalap Red Bull Racing. Marc mengikuti instruksi saya dengan mudah. Ia menanyakan hal-hal yang tepat dan selalu mengalami peningkatan lap demi lap, ujar Webber.
Uji coba ini tak dipungkiri lagi diorganisir oleh Red Bull, dan penasihat Red Bull Racing, Helmut Marko mengaku takjub pada performa Marquez dan yakin rider berusia 25 tahun itu akan mendapat kesempatan lain untuk mengendarai mobil F1.
Mendapat performa sebaik ini dalam waktu singkat telah menjelaskan segalanya soal talenta hebat Marc. Hanya John Surtees yang sukses juara di MotoGP dan F1, dan saya rasa Marc punya bakat itu. Saya rasa ini juga tak akan jadi kesempatan terakhirnya mengendarai mobil F1, tutupnya.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Luca Marini Dukung Diogo Moreira Bela LCR Honda, Sebut Motor Honda Mudah Dipelajari
Otomotif 4 September 2025, 13:52 -
Bos Honda Beber Alasan Pertahankan Luca Marini di MotoGP 2026, Punya Reputasi Bagus
Otomotif 4 September 2025, 12:27 -
Otomotif 4 September 2025, 11:09
-
Jadwal Siaran Langsung MotoGP Catalunya 2025 di Vidio, 5-7 September 2025
Otomotif 4 September 2025, 10:49
LATEST UPDATE
-
Kata-kata Pertama Miliano Jonathans Setelah Debut Timnas Indonesia
Tim Nasional 6 September 2025, 12:24 -
Patrick Dorgu Terkejut dengan Keputusan Manchester United di Bursa Transfer
Liga Inggris 6 September 2025, 12:17 -
Jadwal Timnas Indonesia di FIFA Matchday September 2025, Live SCTV, Indosiar, dan Vidio
Tim Nasional 6 September 2025, 12:11 -
Gawat! Man City Bisa Tanpa 10 Pemain Saat Derby Kontra MU
Liga Inggris 6 September 2025, 12:05 -
Jadwal Lengkap Timnas Indonesia di Kualifikasi Piala Asia U-23 2026
Tim Nasional 6 September 2025, 12:04 -
Harga Emas Antam dan Perhiasan Kompak Naik Hari Ini, Simak Rincian Lengkapnya
News 6 September 2025, 11:41 -
Pakar Cedera Ungkap Detail Kondisi Matheus Cunha di Manchester United
Liga Inggris 6 September 2025, 11:28 -
Efek Tamparan Gattuso, Italia Bangkit dengan Perkasa
Piala Dunia 6 September 2025, 11:10 -
Manchester United Masih Belum Lepaskan Pandangannya dari Eks Pemain Chelsea Ini
Liga Inggris 6 September 2025, 11:05 -
Gattuso: Italia Harus Ambil Risiko untuk Bisa Menang
Liga Inggris 6 September 2025, 10:52 -
Harga 75 Juta Poundsterling Tapi Belum Juga Moncer di MU, Benjamin Sesko Kena Sentil
Liga Inggris 6 September 2025, 10:49 -
Rasa Hormat Fans Timnas Indonesia pada Jhon Benchy, Didier Drogba-nya Chinese Taipei
Tim Nasional 6 September 2025, 10:18
LATEST EDITORIAL
-
Isak Catat Rekor Baru, Ini 5 Transfer Termahal Premier League
Editorial 3 September 2025, 14:48 -
Rekor Pecah Lagi! 5 Pemain Liverpool dengan Harga Fantastis
Editorial 3 September 2025, 13:18 -
6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenham, Termasuk Xavi Simons
Editorial 1 September 2025, 17:24