'Marc Marquez Cenderung Ikuti Jejak Mick Doohan, Bukan Valentino Rossi'
Anindhya Danartikanya | 5 Juni 2020 14:12
Bola.net - Manajer Tim LCR Honda, Lucio Cecchinello, meyakini bahwa Marc Marquez sama sekali tak tertarik mengendarai motor selain Honda di MotoGP. Jika tidak, menurutnya Marquez takkan dengan mudahnya menerima tawaran kontrak berdurasi empat tahun.
Pada Februari lalu, Marquez dan Honda Racing Corporation (HRC) menggemparkan MotoGP dengan memperpanjang kontrak sampai 2024, yakni durasi kontrak terpanjang yang di sejarah Grand Prix. Kontrak itu sekaligus mematahkan spekulasi bahwa Marquez akan pindah ke Ducati.
Marquez pun menyatakan bahwa keputusan bertahan di Honda datang dari lubuk hatinya, namun tak pernah mengira ia bakal ditawari kontrak berdurasi empat tahun. Menurut Cecchinello, langkah kerja sama ini wajar-wajar saja dilakukan.
Selamanya Jadi Orang Honda
"Pada satu sisi, ini adalah hal baru. Pada sisi lainnya, ini bukti bahwa Honda ingin membangun pembatas antara Marc dan pabrikan lainnya. Kenyataannya, HRC memang punya hubungan pribadi dengan Marc," ungkap Cecchinello kepada GPOne, Rabu (3/6/2020).
Pria Italia ini juga ragu pada spekulasi beberapa pihak yang menyebut Marquez ingin mengikuti jejak Valentino Rossi untuk menang atau juara dengan tim lain. Menurut Cecchinello, Marquez justru tengah mengikuti jejak Mick Doohan, yang setia pada Honda dan meraih lima gelar GP500.
"Atas alasan ini, saya yakin Marc akan selamanya jadi orang Honda. Saya merasa Marc tak punya ketertarikan untuk pindah tim. Ini adalah sesuatu yang membuatnya agak mirip dengan Mick Doohan," pungkasnya.
Video: Pembangunan Sirkuit MotoGP Indonesia 2021 di Mandalika
Baca Juga:
- Urusan Kontrak Beres, Jack Miller Tanpa Beban Jelang MotoGP 2020
- 'Tawaran KTM Bikin Ducati Buru-Buru Gaet Jack Miller'
- Pol Espargaro Diisukan ke Repsol Honda, Dapat Kontrak 2 Tahun
- Johann Zarco Nyaris Batal Latihan di Catalunya Akibat Protokol Covid-19
- Jorge Lorenzo Hanya Kembali Balapan Jika Ada Jaminan Juara Lagi
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Dani Pedrosa Pensiun Jadi Wildcard di MotoGP, Merasa Waktunya Sudah Lewat
Otomotif 21 April 2026, 11:16
-
MAXi Race Sukses Ramaikan Sidrap di Seri Perdana Yamaha Cup Race 2026
Otomotif 21 April 2026, 10:30
-
Jadwal Live Streaming MotoGP Spanyol 2026 di Vidio, 24-26 April 2026
Otomotif 21 April 2026, 08:24
LATEST UPDATE
-
106 Hari yang Berujung Pemecatan: Kisah Singkat Liam Rosenior di Chelsea
Liga Inggris 23 April 2026, 00:24
-
Calum McFarlane Kembali Jadi Pelatih Sementara Chelsea
Liga Inggris 23 April 2026, 00:17
-
Juventus Cari Alternatif: Alisson Sulit, De Gea Jadi Opsi
Liga Italia 22 April 2026, 23:23
-
Prediksi BRI Super League: PSM vs Persik 23 April 2026
Bola Indonesia 22 April 2026, 19:30
LATEST EDITORIAL
-
7 Kandidat Pengganti Casemiro di Manchester United, Siapa Paling Ideal?
Editorial 22 April 2026, 15:08
-
Darurat Lini Depan Liverpool: 4 Opsi Pengganti Hugo Ekitike Usai Cedera Parah
Editorial 21 April 2026, 11:46
-
9 Kandidat Pengganti Alvaro Arbeloa di Real Madrid
Editorial 16 April 2026, 23:37














