Marc Marquez dan Pecco Bagnaia Tekad Pertahankan Status Kekuasaan Ducati di MotoGP Austria 2025
Anindhya Danartikanya | 14 Agustus 2025 11:50
Bola.net - Duet pembalap Ducati Lenovo Team, Marc Marquez dan Pecco Bagnaia, siap menghadapi MotoGP Austria 2025 di Sirkuit Red Bull Ring, Spielberg, 15-17 Agustus 2025. Keduanya pun bertekad menjaga status kekuasaan Ducati di sirkuit yang sejatinya merupakan kandang KTM itu.
Sejak Red Bull Ring kembali menjamu MotoGP sejak 2016, Ducati telah mengoleksi sembilan kemenangan di sirkuit ini. Kemenangan-kemenangan ini diraih lewat Andrea Dovizioso, Bagnaia, Andrea Iannone, Jorge Lorenzo, dan Jorge Martin.
Dovizioso dan Bagnaia pun merupakan pembalap dengan kemenangan terbanyak di sirkuit ini, masing-masing dengan tiga kemenangan, yang semuanya mereka raih bersama Ducati.
Pecco Bagnaia Dominasi Red Bull Ring, Marc Marquez Belum Pernah Menang
Bagnaia juga mendominasi Red Bull Ring selama beberapa tahun terakhir. Tak hanya memenangi tiga balapan utama dalam tiga musim terakhir, ia juga memenangi balapan Sprint pada 2023 dan 2024.
Di lain sisi, Marquez justru belum pernah menang di trek ini. Hasil finis terbaiknya adalah finis kedua, di mana ia tiga kali kalah beruntun dari Ducati usai bertarung sengit sampai lap terakhir. Pada 2017 dan 2019, ia kalah dari Dovizioso, dan kalah dari Lorenzo pada 2018.
Berikut pernyataan resmi Marc Marquez dan Pecco Bagnaia, yang pekan lalu berlatih bersama di Sirkuit Balaton Park, Hungaria, dengan motor superbike Ducati Panigale V4S.
Pernyataan Resmi Marc Marquez
"Saya tak sabar kembali ke lintasan setelah liburan. Saya sudah beristirahat dan memulihkan diri.
"Sirkuit Austria memang belum pernah memberi saya kepuasan besar, tetapi selalu menghadirkan banyak duel hingga tikungan terakhir, satu meter terakhir sebelum garis finis.
"Saya siap menjalani paruh kedua musim ini dengan cara terbaik."
Pernyataan Resmi Pecco Bagnaia
"Sirkuit ini selalu sangat menguntungkan bagi Ducati, dan dalam tiga musim terakhir kami meraih hasil terbaik yang mungkin dicapai.
"Saya senang bisa kembali balapan di sini dan memulai paruh kedua musim. Banyak trek favorit saya menanti: teknis, tetapi juga spektakuler! Saya tak sabar untuk kembali ke lintasan."
Sumber: Ducati Corse
Baca Juga:
- Pembalap MotoGP dengan Kemenangan Terbanyak di Red Bull Ring, Kapan Giliran Marc Marquez?
- 7 Momen Dramatis MotoGP di Red Bull Ring, 3 Kekalahan Marc Marquez sampai Senggolan Maut Zarco vs Morbidelli
- Belum Pernah Menang di Red Bull Ring, Akankah Marc Marquez Patahkan Kutukan di MotoGP Austria 2025?
- Profil Sirkuit Red Bull Ring, Kandang KTM yang Justru Dikuasai Para Rider Ducati di MotoGP
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Bukan Cuma Alisson, Hugo Ekitike Juga Terpental karena Cedera
Liga Champions 1 Oktober 2025, 11:50 -
Disiplin Amburadul, Chelsea Kembali Dihukum Kartu Merah
Liga Champions 1 Oktober 2025, 11:08 -
Kylian Mbappe Menggila! Kini Sudah Cetak 60 Gol di Liga Champions
Liga Champions 1 Oktober 2025, 10:50
LATEST UPDATE
-
Catatan Impresif Arsenal, Cerita Istimewa Olympiakos di London
Liga Champions 1 Oktober 2025, 15:23 -
Seberapa Besar Peluang Arsenal Kalahkan Olympiakos di Liga Champions?
Liga Champions 1 Oktober 2025, 15:21 -
Pusing Punya Tiga Striker Hebat? Begini Jawaban Cerdas Pelatih Juventus
Liga Champions 1 Oktober 2025, 15:09 -
Garnacho Cerita Masa Sulit Saat Dibuang di Manchester United
Liga Champions 1 Oktober 2025, 15:02 -
Superkomputer Prediksi Barcelona Lebih Diunggulkan atas PSG
Liga Champions 1 Oktober 2025, 14:48 -
Kekuatan Napoli di Kandang, 'Kutukan' Sporting Lisbon di Tanah Italia
Liga Champions 1 Oktober 2025, 14:42 -
Kepercayaan Diri Tinggi Barcelona, Konsistensi dan Ancaman Tandang PSG
Liga Champions 1 Oktober 2025, 14:28 -
Union SG Percaya Diri, Newcastle Butuh Reaksi Positif
Liga Champions 1 Oktober 2025, 14:15 -
Tradisi Eropa Qarabag, Pengalaman dan Konsistensi Copenhagen
Liga Champions 1 Oktober 2025, 13:41
LATEST EDITORIAL
-
5 Pemain Super yang Pernah Bermain untuk Barcelona dan PSG
Editorial 1 Oktober 2025, 13:18 -
3 Alternatif William Saliba yang Layak Dipertimbangkan Real Madrid
Editorial 29 September 2025, 15:55 -
3 Alasan Kuat Manchester United Harus Lepas Ruben Amorim Sekarang Juga
Editorial 29 September 2025, 12:36