Marc Marquez Harapkan Performa Lebih Garang dari Fabio Quartararo
Anindhya Danartikanya | 23 September 2020 20:47
Bola.net - Pembalap Repsol Honda, Marc Marquez, mengaku mengharapkan performa lebih garang dari rider Petronas Yamaha SRT, Fabio Quartararo, dalam perebutan gelar MotoGP 2020. Marquez pun mengaku heran melihat rider Prancis itu harus tertatih-tatih usai dominan di dua balapan di Jerez.
Hal ini disampaikan Marquez via wawancara yang dirilis situs resmi Honda Racing Corporation (HRC) pada Rabu (23/9/2020). Pada pekan balap MotoGP Austria pada Agustus, Marquez sempat memprediksi Quartararo dan Andrea Dovizioso lah kandidat paling kuat dalam merebut gelar.
Namun, usai melihat kiprah keduanya di San Marino dan Emilia Romagna, Marquez jadi berubah pikiran. Kedua rider ini masih sama-sama menduduki dua peringkat teratas di klasemen, namun hasil balap mereka tak gemilang-gemilang amat dan jarak poin mereka masih dekat dengan rider lain.
Heran Lihat Fabio Quartararo Kesulitan

Marquez pun tak malu-malu menyatakan opininya kini telah berubah. "Sulit mengatakan bahwa pendapat saya masih sama, tapi memang benar saya sempat menyebut Dovi dan Fabio di Austria. Tapi jujur saja, saya berharap lebih dari mereka," ungkap delapan kali juara dunia ini.
"Terutama dari Fabio, saya jauh lebih banyak berharap padanya karena ia memenangi dua balapan pertama dengan level yang menakjubkan. Tapi kini, saya tak tahu apa yang terjadi padanya. Ia sangat kesulitan, bahkan pada salah satu titik terkuatnya: kualifikasi," lanjutnya.
Perebutan Gelar Menarik Sampai Akhir Musim
Marquez pun mengakui Dovizioso masih jadi rider yang harus diwaspadai rider lain, terbukti dari kemampuannya memimpin klasemen walau hanya unggul satu poin dari Quartararo dan Maverick Vinales. Tapi melihat fakta bahwa Joan Mir juga ikut mendekat, Dovizioso harus lebih waswas.
"Dovi masih konsisten, ia ikut bertarung, tapi ia butuh kecepatan lebih tinggi jika ingin merebut gelar. Kemudian, kita lihat ada Maverick, ada Joan... Kami punya 8-9 pembalap yang hanya berjarak 25 poin, jadi bakal menarik sampai akhir musim. Saya pun akan coba merasakan atmosfernya dari dalam trek!" pungkas Marquez.
Sumber: Honda Racing Corporation
Video: 5 Pembalap Hebat WorldSBK yang Tak Sukses di MotoGP
Baca Juga:
- Red Bull Tekad Stop Sponsori KTM Tech 3 di MotoGP 2021
- Dituduh Ducati Mengada-ada, Jorge Lorenzo: Negosiasi Itu Memang Nyata!
- MotoGP Deteksi 5 Kasus Positif Covid-19 di Misano, 1 Orang Sembuh
- Aksi Salipnya Banjir Pujian, Joan Mir: Dari Dulu Saya Memang 'Raja Nyalip'!
- Johann Zarco: Pecco Bagnaia Buktikan Ducati Cepat di Mana-Mana
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Daftar Lengkap Pembalap Moto2 2026, Yuk Support Mario Aji!
Otomotif 23 Februari 2026, 09:58
-
Daftar Lengkap Pembalap Moto3 2026, Jangan Lupa Dukung Veda Ega Pratama!
Otomotif 23 Februari 2026, 09:58
-
Daftar Lengkap Pembalap MotoGP 2026
Otomotif 23 Februari 2026, 09:57
-
Jadwal Live Streaming MotoGP Thailand 2026 di Vidio, 27 Februari-1 Maret 2026
Otomotif 23 Februari 2026, 09:54
-
Jadwal Lengkap Balapan MotoGP 2026
Otomotif 23 Februari 2026, 09:54
LATEST UPDATE
-
Barcelona Menang Besar atas Levante, Jules Kounde: Tidak Semudah Kelihatannya!
Liga Spanyol 23 Februari 2026, 10:53
-
Ada Apa dengan Marc Marquez? Kurang Fokus, Picu 3 Kecelakaan di Tes MotoGP Thailand 2026
Otomotif 23 Februari 2026, 10:52
-
Bojan Hodak Singgung Gol Persita yang Dianulir saat Persib Menang Tipis 1-0 di GBLA
Bola Indonesia 23 Februari 2026, 10:45
-
Barcelona 3-0 Levante, Respon yang Sempurna dari Blaugrana!
Liga Spanyol 23 Februari 2026, 10:21
-
Misi Penyelamatan Finansial Blaugrana, Dua Nama Besar Masuk Daftar Jual Musim Panas 2026
Liga Spanyol 23 Februari 2026, 10:20
LATEST EDITORIAL
-
6 Calon Pengganti Casemiro di Manchester United: Siapa Pewaris Tahta Gelandang Bertahan?
Editorial 20 Februari 2026, 00:00
-
7 Pemain yang Tenggelam Usai Pindah Klub Musim 2025/2026: Masih Ingat Darwin Nunez?
Editorial 19 Februari 2026, 23:35
-
Dari Eks Chelsea hingga Barcelona: 5 Pemain yang Pensiun di 2026
Editorial 16 Februari 2026, 23:25
-
5 Transfer Ideal untuk Michael Carrick Jika Jadi Manajer Permanen Manchester United
Editorial 16 Februari 2026, 23:09










