Marc Marquez, Juara MotoGP yang Cinta Sepak Bola
Anindhya Danartikanya | 6 Juli 2018 11:05
Bola.net - - Sebagai penduduk Cervera, Catalunya, Spanyol, rider Repsol Honda, Marc Marquez jelas sangat menggemari olahraga sepak bola. Ia merupakan penggemar FC Barcelona, dan memberikan dukungan besar kepada tim nasional Spanyol di Piala Dunia 2018, meski mereka kalah dari Rusia dalam babak 16 besar.
Marquez baru saja memenangi MotoGP Belanda saat kick off laga Spanyol kontra Rusia berlangsung. Rasa bahagia atas kemenangannya di Assen langsung sirna karena Spanyol kalah adu penalti 3-4. Ekspresi kekecewaannya terlihat jelas dalam video 'nonton bareng' yang ia unggah di media sosial.
Baru-baru ini, Marquez pun mengisahkan kecintaannya kepada sepak bola dalam blog pribadinya di situs Box Repsol. Ia mengaku kerap bermain sepak bola bersama kawan-kawannya, namun lebih memilih bermain di lapangan rumput ketimbang di lapangan tanah.
Posisi Favorit

"Saya yakin bukan kejutan bila saya suka sepak bola. Saya selalu main bila ada kesempatan, tapi tak sering karena jadwal balapan sungguh padat. Posisi ideal saya adalah pemain depan, karena saya sangat cepat. Yang paling saya benci adalah bek dan kiper, sementara saya lebih suka mencetak gol!" ujar Marquez.
Kawan Bermain

Marquez pun mengaku kerap bermain dengan kru Repsol Honda di antara seri balap MotoGP, dan bila sedang santai di rumah, ia bermain dengan sahabat-sahabatnya yang tinggal di Cervera untuk mengisi waktu luang.
"Kadang saya main dengan tim saat menjalani pekan balap di luar Spanyol, karena biasanya kami harus bepergian beberapa hari sebelum balapan jadi kami punya waktu luang. Jika ada lapangan sepak bola di hotel, kami langsung main. Saya selalu mencoba bersenang-senang," ungkapnya.
Payah Lawan Adik

Marquez pun mengaku dirinya cukup andal dalam permainan sepak bola di lapangan, namun cukup payah bila harus melawan sang adik yang juga rider Estrella Galicia 0,0 Marc VDS Moto2, Alex Marquez bila bermain di game konsol.
"Apa saya pemain sepak bola yang baik? Bagaimana ya cara menjelaskannya? Saya sih selalu mencoba sebaik mungkin, mencetak beberapa gol. Tapi kalau soal game konsol sepak bola, saya benar-benar harus banyak latihan, karena Alex selalu menang. Kami sangat kompetitif! Tapi ini kompetisi sehat," pungkasnya.
TAG TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Santiago Gimenez Masuk Radar Lazio, AC Milan Cuma Mau Jual Permanen
Liga Italia 22 Juli 2026, 21:57
-
Federico Chiesa Masih Sulit Dapat Tempat di Liverpool
Liga Inggris 22 Juli 2026, 20:35
LATEST EDITORIAL
-
6 Alternatif Enzo Fernandez untuk Real Madrid
Editorial 3 Juli 2026, 14:19
-
Makin Panas! 5 Opsi Klub Baru Julian Alvarez, Barcelona Jadi Tujuan Impian
Editorial 24 Juni 2026, 15:34
-
6 Kemenangan Terbesar dalam Sejarah Piala Dunia
Editorial 15 Juni 2026, 16:55



















