Marc Marquez Merasa Beruntung Saksikan Talenta Pedro Acosta, Tunggu di MotoGP
Anindhya Danartikanya | 21 April 2021 09:33
Bola.net - Pembalap Repsol Honda MotoGP, Marc Marquez, mengaku merasa sangat kagum pada talenta rider muda Red Bull KTM Ajo, Pedro Acosta, yang sukses menggebrak di Moto3 2021. Lewat MotoGP.com, Selasa (20/4/2021), Marquez pun memprediksi bahwa cepat atau lambat, Acosta akan berlaga di MotoGP dan menjadi salah satu rivalnya.
Acosta, yang masih berusia 16 tahun, merupakan juara Red Bull Rookies Cup 2020 dan duduk di peringkat ketiga dalam Moto3 Junior World Championship 2020. Prestasi inilah yang membuat Acosta digaet Red Bull KTM Ajo, yakni tim besutan tangan dingin Aki Ajo, yang juga menaungi Marquez saat turun di GP125.
Acosta pun bikin kagum usai naik podium dan finis kedua di Seri Qatar. Dalam Seri Doha, ia makin bikin tercengang: start dari pitlane dan menang. Ia pun jadi rider Moto3 pertama yang menggores sejarah ini. Dalam Seri Portimao, Acosta menang lagi. Ia jadi rider pertama yang naik podium di tiga balapan perdana sejak Daijiro Kato.
Tunggu Pedro Acosta di MotoGP

"Pedro pembalap yang baik, sangat baik. Saya menulis twit tentangnya usai balapan di Qatar. Ia berkendara dengan cara berbeda. Saya rasa ia akan juara tahun ini, tapi jangan beri anak itu beban. Ia masih sangat muda, namun jika ia mempertahankan mentalitasnya, ia bakal naik ke MotoGP dan tampil sangat baik," ujar Marquez.
Delapan kali juara dunia ini yakin, jika Acosta mempertahankan performanya yang luar biasa, cepat atau lambat ia akan turun di Moto2, dan tentunya akan naik ke MotoGP. Marquez pun mengaku sama sekali takkan merasa terancam atas kedatangan Acosta, dan justru yakin ini bagus untuk kompetisi.
"Pedro pasti akan turun di Moto2, dan pada suatu waktu akan naik ke MotoGP. Ia akan jadi salah satu pembalap Spanyol di kategori ini, dan saya tak masalah menyambutnya ketika ia tiba. Jika ia terus meneruskan progres ini, maka ia akan membuat situasi kami sangat sulit," ungkap pembalap berusia 28 tahun ini.
Maukah 'Reinkarnasi' Jadi Pedro Acosta di Realita Virtual?

Dalam wawancara realita virtual dengan Marca, Marquez juga mengungkapkan opini senada. Ia bahkan mengaku merasa beruntung bisa menyaksikan performa fantastis Acosta secara langsung, terutama di Portimao. Ia pun ditanya, jika bicara soal realita virtual, apakah ia mau terlahir kembali sebagai Acosta?
"Saya merasa beruntung bisa menontonnya secara langsung. Apakah saya mau reinkarnasi menjadi dirinya? Saya hanya bisa bilang bahwa ia harus menikmati semuanya. Ia harus menikmati momen yang ia punya sekarang, ketika masih belum ada beban," ungkap kakak rider LCR Honda, Alex Marquez, ini.
"Media massa juga tak perlu memberinya tekanan lebih besar dari yang sudah ia rasakan. Jadi, saya harap Pedro menikmatinya. Tapi soal realita virtual, saya lebih ingin kembali ke masa lalu, menikmati GP125 dan Moto2 yang bagi saya lebih menyenangkan, karena MotoGP segalanya soal media massa dan situasinya lebih sulit," tutupnya.
Sumber: MotoGP, Marca
Video: Kebakaran Besar di Sirkuit MotoGP Argentina
Baca Juga:
Fabio Quartararo Kerja Bareng Psikolog Agar Tak Terlena Seperti MotoGP 2020
Perpanjang Kontrak, Suzuki Tetap Berlaga di MotoGP Sampai 2026
Ducati: Pecco Bagnaia Punya Segalanya untuk Juarai MotoGP
Honda: Kembalinya Marc Marquez Bikin MotoGP Portimao Istimewa
Marc Marquez Sempat Kepikiran Lihat Kecelakaan Alex Marquez-Jorge Martin
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Hasil Sprint Race MotoGP Malaysia 2026: Pedro Acosta Menang, Marc Marquez Posisi ke-2
Otomotif 31 Oktober 2026, 14:34
-
Hasil Kualifikasi MotoGP Malaysia 2026: Alex Marquez Pole, Marc Marquez Kedua
Otomotif 31 Oktober 2026, 10:47
-
RESMI: Jorge Martin Mundur dari MotoGP Malaysia 2026
Otomotif 31 Oktober 2026, 10:27
LATEST UPDATE
-
Batas Waktu untuk Michael Carrick di Manchester United
Liga Inggris 1 November 2026, 09:10
-
Memprediksi Peluang Manchester United Terdegradasi
Liga Inggris 1 November 2026, 09:00
-
Rating Pemain Barcelona vs Alaves: Raphinha dan Yamal 9, Fermin Lopez Tertinggi
Liga Spanyol 1 November 2026, 08:51
-
Rating Pemain Inter Milan usai Kalah 1-3 dari AC Milan: Kebanyakan 6
Liga Italia 1 November 2026, 08:28
-
Rating Pemain AC Milan usai Hajar Inter Milan: Moreira Tertinggi, Maignan Krusial
Liga Italia 1 November 2026, 08:21
-
Man of the Match Milan vs Inter: Diego Moreira
Liga Italia 1 November 2026, 08:03
-
Man of the Match Bayern vs Dortmund: Konrad Laimer
Bundesliga 1 November 2026, 07:54
-
Bryan Cristante, Konduktor Sekaligus Finisher di Balik Pesta Gol AS Roma
Liga Italia 1 November 2026, 07:45
-
Rating Pemain Man City usai Dipermalukan Brighton di Etihad: Doku 8, Haaland 5
Liga Inggris 1 November 2026, 07:36
-
Rating Pemain Man Utd usai Terkapar di Markas Chelsea: Lisandro Martinez Terburuk!
Liga Inggris 1 November 2026, 07:06
-
Rating Pemain Chelsea usai Menang 2-0 vs Man Utd: Colwill, Lavia, Rogers 8, Palmer 9
Liga Inggris 1 November 2026, 06:58
-
Jadwal Liga Inggris di SCTV Pekan Ini, 31 Oktober - 3 November 2026
Liga Inggris 1 November 2026, 06:36
-
Jadwal Lengkap MotoGP Malaysia 2026 di Sepang, 30 Oktober - 1 November 2026
Otomotif 1 November 2026, 06:35
-
Prediksi BRI Super League: Persib vs Isenmulang FC 1 November 2026
Bola Indonesia 1 November 2026, 06:34
-
Prediksi BRI Super League: PSIM vs Borneo FC 1 November 2026
Bola Indonesia 1 November 2026, 06:21
LATEST EDITORIAL
-
4 Pemain Inggris yang Meraih Ballon d'Or sebelum Harry Kane
Editorial 27 Oktober 2026, 13:52
-
Kursi Panas Pelatih Premier League: 4 Manajer yang Berisiko Dipecat Lebih Dulu
Editorial 26 Oktober 2026, 23:49
-
7 Pelatih Gratis yang Bisa Gantikan Michael Carrick di Manchester United
Editorial 26 Oktober 2026, 16:03
-
5 Pemain Argentina yang Bisa Mewarisi Nomor 10 Lionel Messi
Editorial 8 Oktober 2026, 11:18


