Marc Marquez Sempat 'Ngambek' Karena Dilarikan ke Rumah Sakit
Anindhya Danartikanya | 4 Oktober 2019 14:48
Bola.net - Direktur Tim Medis MotoGP, Dr. Angel Charte, mengaku rider Repsol Honda, Marc Marquez, sempat marah padanya karena dilarikan ke Rumah Sakit Buriram usai mengalami kecelakaan hebat dalam sesi latihan bebas pertama (FP1) MotoGP Thailand di Sirkuit Buriram pada Jumat (4/10/2019).
Marquez terjatuh di Tikungan 7, dan sementara motor RC213V-nya rusak berat, Marquez terlihat kesakitan dan bersimpuh di area gravel. Untuk bangkit, ia membutuhkan bantuan dari petugas trek. Setelahnya, ia pun dilarikan ke Medical Center sirkuit untuk menjalani pemeriksaan awal setelah merasakan sakit pada punggung bagian bawah, pinggul kanan, kaki kiri.
"Yang mengejutkan adalah, ia tipikal rider yang langsung bangkit usai kecelakaan, tapi kali ini ia tak bangkit. Penyebabnya ia sulit bernapas. Saat ia tiba di Medical Center, kami memonitornya dan ia pun sedikit pulih, stabil, dan pernapasannya kembali 100%, begitu juga detak jantungnya," ujar Dr. Charte via Marca.
Alasan Dibawa ke Rumah sakit

Setelahnya, tim dokter melakukan radiografi pada area dada, punggung, dan kaki Marquez. Tim medis di sirkuit tak bisa melihat kondisi area punggungnya dengan jelas, hingga akhirnya ia dilarikan ke rumah sakit untuk menjalani scan MRI. Untungnya, terbukti tak ada tulang yang retak.
Dr. Charte juga menyatakan bahwa Marquez akan mendapat perawatan anti-bengkak yang sangat kuat dan rehabilitasinya akan diamati sepanjang pekan balap. Perawatan ini akan disesuaikan dengan rasa sakit Marquez ketika memburuk atau membaik.
Tak Bisa Dijelaskan Secara Logis

Dr. Charte juga mengaku tak habis pikir Marquez bisa 'selamat' dari cedera parah. "Apa yang dilakukan para rider ini sungguh tak bisa dijelaskan secara logis. Sebagai pebalap, fisik Marc dipersiapkan dengan sangat baik. Jika tak 100% fit, mentalnya yang 99,9% 'fit'," ujarnya.
Ketika ditanya soal mentalitas Marquez, Dr. Charte menyatakan peristiwa unik di Medical Center. "Status mental Marc? Secara emosional, ia marah pada saya karena saya tak membiarkannya keluar, karena saya membawanya ke Rumah Sakit Buriram. Tapi beginilah karakter seorang juara," pungkasnya.
Dengan keunggulan 98 poin atas Andrea Dovizioso di klasemen pebalap MotoGP, Marquez bisa mengunci gelar dunia di Buriram pada Minggu (6/10/2019). Ia bisa finis di posisi berapa saja, asal mengakhiri balapan dengan keunggulan 2 poin dari Dovizioso.
Sumber: Marca
Baca Juga:
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Botol Minum Bikin FIFA Bingung
Piala Dunia 7 Juni 2026, 14:33
-
Hasil Lengkap Pertandingan AVC Women's Volleyball Cup 2026
Voli 7 Juni 2026, 11:51
-
Jadwal Lengkap Pertandingan AVC Women's Volleyball Cup 2026, 6-14 Juni 2026
Voli 7 Juni 2026, 11:51
LATEST EDITORIAL
-
Arsenal Cari Winger Kiri Baru, Ini 5 Kandidatnya
Editorial 4 Juni 2026, 13:59
-
4 Striker Incaran Barcelona untuk Era Baru Hansi Flick
Editorial 3 Juni 2026, 16:19
-
3 Pemain Bournemouth yang Bisa Dibawa Andoni Iraola ke Liverpool
Editorial 3 Juni 2026, 16:05
-
6 Transfer yang Bisa Membawa Manchester United Juara Liga Champions
Editorial 3 Juni 2026, 15:47

















