Marc Marquez Ucapkan Terima Kasih pada Fans Usai Jalani Operasi Kedua
Anindhya Danartikanya | 6 Agustus 2020 11:20
Bola.net - Pembalap Repsol Honda MotoGP, Marc Marquez, akhirnya muncul secara publik lewat media sosial usai menjalani operasi kedua pada lengan kanannya. Dalam unggahannya lewat Instagram dan Twitter, Marquez pun berterima kasih kepada penggemar yang telah memberikan dukungan moral untuknya.
Marquez diketahui mengalami kecelakaan dalam MotoGP Spanyol di Jerez, Minggu (19/7/2020). Usai terbentur ban depan RC213V saat terjatuh di gravel, tulang humerus kanannya patah dan harus dioperasi di Barcelona dua hari setelahnya untuk menanamkan satu plat titanium dan 12 sekrup.
Dua hari setelah operasi, Kamis (23/7/2020) Marquez memutuskan kembali ke Jerez untuk mencoba balapan di MotoGP Andalusia. Namun, ia akhirnya memutuskan absen setelah lengannya mengalami rasa sakit, memar, dan bengkak usai ia berkendara di sesi FP3 dan FP4.
Wajib Bangkit dari Keterpurukan
Marquez sempat diperkirakan bisa kembali balapan di Brno, Ceko, 7-9 Agustus. Namun, sebelum ia berangkat, Spesialis Traumatologi MotoGP, dr. Xavier Mir menemukan kerusakan pada plat Marquez hingga 8 kali juara dunia itu terpaksa kembali dioperasi pada Senin (3/8/2020) dan harus absen lagi di Brno.
Marquez pun sempat bungkam beberapa hari mengenai kondisi fisiknya. Namun, pada Rabu (5/8/2020), ia muncul lewat media sosial dan mengunggah foto pascaoperasi. "Terpuruk boleh saja, tapi bangkit adalah kewajiban. Terima kasih atas semua pesan dukungan kalian!" tulis rider 27 tahun ini.
Kolom komentarnya pun langsung kembali dipenuhi pesan-pesan positif, tak hanya dari penggemarnya sendiri, melainkan dari banyak tokoh balap lainnya, seperti Dani Pedrosa, Alex Marquez, Takaaki Nakagami, Loris Baz, Loris Capirossi, Livio Suppo, Randy Mamola, dan Toni Bou.
Bisa Absen Juga di Austria dan Styria
Saat absen di Brno, Marquez pun akan digantikan sementara oleh test rider Honda, Stefan Bradl. Honda Racing Corporation (HRC) sendiri belum merilis pernyataan apa pun soal perkiraan kapan Marquez bisa kembali balapan.
Meski begitu, sebuah kabar di El Periodico yang ditulis Emilio Perez de Rozas, yakni jurnalis balap asal Spanyol yang diketahui dekat dengan sumber terpercaya Marquez Bersaudara, melansir bahwa Marquez juga akan absen dari MotoGP Austria dan Styria di Red Bull Ring, 14-16 dan 21-23 Agustus.
Apakah Marquez benar-benar harus melalui MotoGP 2020 tanpa satu pun poin di lima seri perdana? Kita nantikan perkembangan kabar selanjutnya ya, Bolaneters.
Video: Pembangunan Sirkuit MotoGP Indonesia 2021 di Mandalika
Baca Juga:
- Maverick Vinales Penasaran Performa Sendiri di MotoGP Ceko
- Brno Cocok untuk Ducati, Andrea Dovizioso Ingin Ambil Untung
- Valentino Rossi Ingin Sajikan Laga Seru di MotoGP Ceko
- 10 Fakta Unik Jelang MotoGP Ceko, Quartararo-Rossi Bisa Gores Rekor Baru
- Fabio Quartararo Tahan Banting, Yamaha Tak Minta Langsung Juara
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Dani Pedrosa Pensiun Jadi Wildcard di MotoGP, Merasa Waktunya Sudah Lewat
Otomotif 21 April 2026, 11:16
-
MAXi Race Sukses Ramaikan Sidrap di Seri Perdana Yamaha Cup Race 2026
Otomotif 21 April 2026, 10:30
-
Jadwal Live Streaming MotoGP Spanyol 2026 di Vidio, 24-26 April 2026
Otomotif 21 April 2026, 08:24
LATEST UPDATE
-
Juventus Cari Alternatif: Alisson Sulit, De Gea Jadi Opsi
Liga Italia 22 April 2026, 23:23
-
Prediksi BRI Super League: PSM vs Persik 23 April 2026
Bola Indonesia 22 April 2026, 19:30
-
Prediksi BRI Super League: Persita vs Bali United 23 April 2026
Bola Indonesia 22 April 2026, 19:20
LATEST EDITORIAL
-
7 Kandidat Pengganti Casemiro di Manchester United, Siapa Paling Ideal?
Editorial 22 April 2026, 15:08
-
Darurat Lini Depan Liverpool: 4 Opsi Pengganti Hugo Ekitike Usai Cedera Parah
Editorial 21 April 2026, 11:46
-
9 Kandidat Pengganti Alvaro Arbeloa di Real Madrid
Editorial 16 April 2026, 23:37















