Marc Marquez Ucapkan Terima Kasih pada Fans Usai Jalani Operasi Kedua
Anindhya Danartikanya | 6 Agustus 2020 11:20
Bola.net - Pembalap Repsol Honda MotoGP, Marc Marquez, akhirnya muncul secara publik lewat media sosial usai menjalani operasi kedua pada lengan kanannya. Dalam unggahannya lewat Instagram dan Twitter, Marquez pun berterima kasih kepada penggemar yang telah memberikan dukungan moral untuknya.
Marquez diketahui mengalami kecelakaan dalam MotoGP Spanyol di Jerez, Minggu (19/7/2020). Usai terbentur ban depan RC213V saat terjatuh di gravel, tulang humerus kanannya patah dan harus dioperasi di Barcelona dua hari setelahnya untuk menanamkan satu plat titanium dan 12 sekrup.
Dua hari setelah operasi, Kamis (23/7/2020) Marquez memutuskan kembali ke Jerez untuk mencoba balapan di MotoGP Andalusia. Namun, ia akhirnya memutuskan absen setelah lengannya mengalami rasa sakit, memar, dan bengkak usai ia berkendara di sesi FP3 dan FP4.
Wajib Bangkit dari Keterpurukan
Marquez sempat diperkirakan bisa kembali balapan di Brno, Ceko, 7-9 Agustus. Namun, sebelum ia berangkat, Spesialis Traumatologi MotoGP, dr. Xavier Mir menemukan kerusakan pada plat Marquez hingga 8 kali juara dunia itu terpaksa kembali dioperasi pada Senin (3/8/2020) dan harus absen lagi di Brno.
Marquez pun sempat bungkam beberapa hari mengenai kondisi fisiknya. Namun, pada Rabu (5/8/2020), ia muncul lewat media sosial dan mengunggah foto pascaoperasi. "Terpuruk boleh saja, tapi bangkit adalah kewajiban. Terima kasih atas semua pesan dukungan kalian!" tulis rider 27 tahun ini.
Kolom komentarnya pun langsung kembali dipenuhi pesan-pesan positif, tak hanya dari penggemarnya sendiri, melainkan dari banyak tokoh balap lainnya, seperti Dani Pedrosa, Alex Marquez, Takaaki Nakagami, Loris Baz, Loris Capirossi, Livio Suppo, Randy Mamola, dan Toni Bou.
Bisa Absen Juga di Austria dan Styria
Saat absen di Brno, Marquez pun akan digantikan sementara oleh test rider Honda, Stefan Bradl. Honda Racing Corporation (HRC) sendiri belum merilis pernyataan apa pun soal perkiraan kapan Marquez bisa kembali balapan.
Meski begitu, sebuah kabar di El Periodico yang ditulis Emilio Perez de Rozas, yakni jurnalis balap asal Spanyol yang diketahui dekat dengan sumber terpercaya Marquez Bersaudara, melansir bahwa Marquez juga akan absen dari MotoGP Austria dan Styria di Red Bull Ring, 14-16 dan 21-23 Agustus.
Apakah Marquez benar-benar harus melalui MotoGP 2020 tanpa satu pun poin di lima seri perdana? Kita nantikan perkembangan kabar selanjutnya ya, Bolaneters.
Video: Pembangunan Sirkuit MotoGP Indonesia 2021 di Mandalika
Baca Juga:
- Maverick Vinales Penasaran Performa Sendiri di MotoGP Ceko
- Brno Cocok untuk Ducati, Andrea Dovizioso Ingin Ambil Untung
- Valentino Rossi Ingin Sajikan Laga Seru di MotoGP Ceko
- 10 Fakta Unik Jelang MotoGP Ceko, Quartararo-Rossi Bisa Gores Rekor Baru
- Fabio Quartararo Tahan Banting, Yamaha Tak Minta Langsung Juara
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Hasil FP1 MotoGP Catalunya 2025: Pedro Acosta dan Johann Zarco Memimpin
Otomotif 5 September 2025, 16:42 -
Daftar Pembalap MotoGP 2026: Yamaha Pertahankan Jack Miller di Pramac Racing
Otomotif 4 September 2025, 16:12
LATEST UPDATE
-
Cedera, Frenkie de Jong Tinggalkan Timnas Belanda
Liga Spanyol 6 September 2025, 14:10 -
Mengenal Calvin Verdonk: Pilar Garuda dengan Darah Aceh di Ligue 1
Tim Nasional 6 September 2025, 13:55 -
Tunjangan Rumah DPR Disetop, Berapa Uang yang Dibawa Pulang per Bulan?
News 6 September 2025, 13:52 -
Transfer Gianluigi Donnarumma: Mengapa Real Madrid Tidak Tertarik?
Liga Spanyol 6 September 2025, 12:34 -
Kata-kata Pertama Miliano Jonathans Setelah Debut Timnas Indonesia
Tim Nasional 6 September 2025, 12:24 -
Patrick Dorgu Terkejut dengan Keputusan Manchester United di Bursa Transfer
Liga Inggris 6 September 2025, 12:17
LATEST EDITORIAL
-
Isak Catat Rekor Baru, Ini 5 Transfer Termahal Premier League
Editorial 3 September 2025, 14:48 -
Rekor Pecah Lagi! 5 Pemain Liverpool dengan Harga Fantastis
Editorial 3 September 2025, 13:18 -
6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenham, Termasuk Xavi Simons
Editorial 1 September 2025, 17:24