Marquez: Jadi Ini Rasanya Kalah 50 Meter Sebelum Finis!
Editor Bolanet | 23 Mei 2016 11:30
Marquez yang start dari posisi keempat, harus susah payah melawan Aleix Espargaro untuk mencapai tiga besar. Ia pun naik satu posisi setelah Valentino Rossi mengalami gagal mesin. Pada lap-lap terakhir, ia menjalani aksi salip dengan Lorenzo, dan akhirnya kalah dengan margin 0.019 detik.
Saya jadi tahu rasanya kalah 50 meter sebelum garis finis, karena saya belum pernah mengalaminya. Saya menjalani balapan dengan baik, karena biasanya kesulitan di Mugello. Saya senang finis kedua, dan sangat dekat dengan kemenangan. Jujur saja saya sempat lupa soal klasemen dan ngotot menyerang, ujarnya kepada Crash.net.
Meski begitu, Marquez tetap melemparkan kritik kepada Honda soal buruknya akselerasi RC213V, yang ia nilai sebagai salah satu biang keladi kekalahannya dari Lorenzo. Marquez menyadari Lorenzo juga tak memiliki ritme yang baik, namun dirinya tetap tak bisa mengalahkannya.
Seperti biasa, kami masih tertinggal di akselerasi dan ketika masuk di tikungan terakhir, saya berusaha menutup jalur dan bersiap keluar tikungan dengan baik, karena saya tahu Jorge pasti bisa menyalip saya sebelum garis finis. Selama balapan, saya selalu mengambil slipstream, namun tak bisa benar-benar menyalipnya, tutup Marquez. [initial]
Baca Juga:
TAG TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Kabar Buruk untuk Arsenal, William Saliba Menepi dalam Waktu Lama
Liga Inggris 23 Juli 2026, 06:07
-
Tinggalkan Chelsea, Alejandro Garnacho Sepakat Gabung Aston Villa
Liga Inggris 23 Juli 2026, 05:49
-
Piala Dunia 2026: Spanyol dan Prancis Dominasi Tim Terbaik Turnamen
Piala Dunia 23 Juli 2026, 02:00
-
Santiago Gimenez Masuk Radar Lazio, AC Milan Cuma Mau Jual Permanen
Liga Italia 22 Juli 2026, 21:57
LATEST EDITORIAL
-
6 Alternatif Enzo Fernandez untuk Real Madrid
Editorial 3 Juli 2026, 14:19
-
Makin Panas! 5 Opsi Klub Baru Julian Alvarez, Barcelona Jadi Tujuan Impian
Editorial 24 Juni 2026, 15:34
-
6 Kemenangan Terbesar dalam Sejarah Piala Dunia
Editorial 15 Juni 2026, 16:55

















