Marquez: Jadi Ini Rasanya Kalah 50 Meter Sebelum Finis!
Editor Bolanet | 23 Mei 2016 11:30
Marquez yang start dari posisi keempat, harus susah payah melawan Aleix Espargaro untuk mencapai tiga besar. Ia pun naik satu posisi setelah Valentino Rossi mengalami gagal mesin. Pada lap-lap terakhir, ia menjalani aksi salip dengan Lorenzo, dan akhirnya kalah dengan margin 0.019 detik.
Saya jadi tahu rasanya kalah 50 meter sebelum garis finis, karena saya belum pernah mengalaminya. Saya menjalani balapan dengan baik, karena biasanya kesulitan di Mugello. Saya senang finis kedua, dan sangat dekat dengan kemenangan. Jujur saja saya sempat lupa soal klasemen dan ngotot menyerang, ujarnya kepada Crash.net.
Meski begitu, Marquez tetap melemparkan kritik kepada Honda soal buruknya akselerasi RC213V, yang ia nilai sebagai salah satu biang keladi kekalahannya dari Lorenzo. Marquez menyadari Lorenzo juga tak memiliki ritme yang baik, namun dirinya tetap tak bisa mengalahkannya.
Seperti biasa, kami masih tertinggal di akselerasi dan ketika masuk di tikungan terakhir, saya berusaha menutup jalur dan bersiap keluar tikungan dengan baik, karena saya tahu Jorge pasti bisa menyalip saya sebelum garis finis. Selama balapan, saya selalu mengambil slipstream, namun tak bisa benar-benar menyalipnya, tutup Marquez. [initial]
Baca Juga:
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Prediksi Kroasia vs Slovenia 8 Juni 2026
Piala Dunia 7 Juni 2026, 01:59
-
Manchester United Kejar Tonali, Newcastle Minta 115 Juta Euro
Liga Inggris 7 Juni 2026, 00:40
-
MU Sudah Kelarkan Transfer Ederson, Tapi Belum Bisa Disahkan?
Liga Inggris 6 Juni 2026, 23:40
-
10 Momen Tak Terlupakan yang Membentuk Sejarah Piala Dunia
Piala Dunia 6 Juni 2026, 23:03
-
Nasib Unik Matthijs de Ligt, Selalu Berganti Pelatih Setiap Musim
Liga Inggris 6 Juni 2026, 22:40
LATEST EDITORIAL
-
Arsenal Cari Winger Kiri Baru, Ini 5 Kandidatnya
Editorial 4 Juni 2026, 13:59
-
4 Striker Incaran Barcelona untuk Era Baru Hansi Flick
Editorial 3 Juni 2026, 16:19
-
3 Pemain Bournemouth yang Bisa Dibawa Andoni Iraola ke Liverpool
Editorial 3 Juni 2026, 16:05
-
6 Transfer yang Bisa Membawa Manchester United Juara Liga Champions
Editorial 3 Juni 2026, 15:47














