Marquez: Saya Tak Cocok Ikut 'Perang' di Luar Lintasan
Editor Bolanet | 2 Oktober 2016 14:45
Kepada Catalunya Radio, Marquez mengaku sudah kebal pada tuduhan Rossi, dan memilih fokus tampil baik di lintasan saja. Apalagi, ia punya peluang mengunci gelar dunia di Twin Ring Motegi, Jepang pada 14-16 Oktober mendatang, apabila ia menang, sementara Rossi finis di luar 13 besar dan Lorenzo finis gagal podium.
Ini 'kan bukan pertama kalinya Vale berkata demikian. Vale punya banyak pengalaman, tapi saya sudah mengatakan apa yang harus saya katakan. Jika saya tak ikut 'permainannya', maka saya juga tak mungkin akan ikut 'main'. Perang di luar lintasan tidak cocok untuk saya, karena mudah untuk kalah. Jadi saya akan fokus pada performa di lintasan saja, ujarnya.
Marquez pun menegaskan dirinya tak punya andil dalam gagalnya The Doctor meraih gelar dunia 2015, yang jatuh ke tangan Lorenzo. Rossi pun mengakhiri musim itu di peringkat runner up, hanya tertinggal lima poin dari Lorenzo.
Pertarungan itu terjadi di antara Vale dan Jorge, bukan dengan saya. Saya tak akan ikut 'permainan' itu. Saya tak mau hal-hal ini merasuki kepala saya. Pebalap dan tim di kejuaraan ini pasti tak mau terdistraksi hal-hal macam ini. Memang mudah terlibat dalam 'permainan' ini, tapi saya tak mau ikut 'main', pungkasnya. [initial]
TAG TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Piala Dunia 2026: Spanyol dan Prancis Dominasi Tim Terbaik Turnamen
Piala Dunia 23 Juli 2026, 02:00
-
Santiago Gimenez Masuk Radar Lazio, AC Milan Cuma Mau Jual Permanen
Liga Italia 22 Juli 2026, 21:57
-
Federico Chiesa Masih Sulit Dapat Tempat di Liverpool
Liga Inggris 22 Juli 2026, 20:35
LATEST EDITORIAL
-
6 Alternatif Enzo Fernandez untuk Real Madrid
Editorial 3 Juli 2026, 14:19
-
Makin Panas! 5 Opsi Klub Baru Julian Alvarez, Barcelona Jadi Tujuan Impian
Editorial 24 Juni 2026, 15:34
-
6 Kemenangan Terbesar dalam Sejarah Piala Dunia
Editorial 15 Juni 2026, 16:55


















