Masih Tahap Belajar, Zarco Tetap Pede Jelang Austria
Anindhya Danartikanya | 9 Agustus 2017 13:00
Bola.net - - Rider Monster Yamaha Tech 3, Johann Zarco mengaku masih dalam tahap belajar beradaptasi dengan YZR-M1 dan persaingan MotoGP, dan karena inilah ia menjalani 70 lap dalam uji coba di Brno, Ceko pada hari Senin (7/8). Kerja keras ini disebut Zarco sebagai ajang 'balas dendam' usai hanya mampu finis ke-12 sehari sebelumnya.
Dalam uji coba ini, Zarco pun berhasil tampil baik, mencatat waktu tercepat kelima, hanya tertinggal 0,5 detik dari rider Movistar Yamaha MotoGP, Valentino Rossi. Meski begitu, rider Prancis ini menyatakan dirinya masih mencari peningkatan-peningkatan kecil dari M1, serta berusaha memperbaiki komunikasi dengan tim.
Saya masih belajar. Saya berusaha mencari cara yang baik untuk meningkatkan performa motor. Begitu juga cara saya menjelaskan sesuatu kepada tim agar menuju arah yang tepat. Kami punya data yang baik untuk seri-seri berikutnya. Uji coba ini penting, kami mengalami peningkatan dan saya sudah lebih baik dalam mengendalikan motor, ujarnya kepada Crash.net.
Dengan digelarnya MotoGP Austria akhir pekan ini, Zarco mengaku optimis bisa meraih hasil baik, 'terinspirasi' oleh eks rider Yamaha, Jorge Lorenzo yang finis ketiga tahun lalu. Meski begitu, juara dunia Moto2 2015-2016 memilih bersikap merendah dan yakin harus kembali beradaptasi lagi di Red Bull Ring.
Saya harus kembali mempelajari lintasan ini dengan MotoGP, jadi saya butuh waktu. Di Moto2 tahun lalu, saya sangat menyukainya. Inilah mengapa saya yakin bisa meraih hasil baik, juga karena Jorge naik podium tahun lalu. Jika akselerasi dan pengereman terkendali, saya rasa Yamaha bisa 'bermain' dengan elektronik, suspensi dan corner exit, pungkasnya.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Akui Marc Marquez Juara Hebat, Marco Bezzecchi Merasa Harus Lebih Pede Beri Perlawanan
Otomotif 30 November 2025, 19:47
-
Daftar Lengkap Pembalap Moto2 2026, Yuk Support Mario Aji!
Otomotif 30 November 2025, 17:47
-
Daftar Lengkap Pembalap Moto3 2026, Jangan Lupa Dukung Veda Ega Pratama!
Otomotif 30 November 2025, 17:08
LATEST UPDATE
-
Rapor Skuad Liverpool vs Leeds United: Ibrahima Konate Jatuh, Hugo Ekitike Terbang
Liga Inggris 7 Desember 2025, 12:38
-
Ayah Pratama Arhan Wafat: Rekan Setim hingga Fans Tanah Air Kirim Doa dan Dukungan
Tim Nasional 7 Desember 2025, 11:59
-
Krisis Baru Liverpool: Ledakan Kemarahan Mohamed Salah Setelah Tiga Laga Dicadangkan
Liga Inggris 7 Desember 2025, 09:16
-
Sindiran Halus di Balik Pujian: Guardiola Komentari Umpan Rabona Rayan Cherki
Liga Inggris 7 Desember 2025, 08:49
-
Gasak Como 4-0, Lautaro Martinez Tegaskan Kekuatan Inter Milan
Liga Italia 7 Desember 2025, 07:53
LATEST EDITORIAL
-
Dari Salah hingga Neymar, 8 Pemain Top yang Anjlok Drastis di Musim 2025/2026
Editorial 5 Desember 2025, 14:58
-
Jika Arne Slot Lengser, Ini 11 Pelatih Nganggur yang Cocok untuk Liverpool
Editorial 5 Desember 2025, 14:49
-
5 Pemain yang Memberikan Dampak Tak Terduga di Serie A Musim Ini
Editorial 4 Desember 2025, 13:02
-
6 Opsi Klub Baru Marcus Rashford jika Tak Dipermanenkan Barcelona
Editorial 4 Desember 2025, 11:26










