Maverick Vinales Minta Valentino Rossi Tak Buru-Buru Pensiun
Anindhya Danartikanya | 27 April 2020 13:00
Bola.net - Pebalap Monster Energy Yamaha, Maverick Vinales, menyatakan tak ingin melihat sang tandem, Valentino Rossi buru-buru pensiun dari MotoGP. Hal ini ia sampaikan dalam wawancara daring bersama Matt Birt di kanal YouTube tim, yang ia lakoni bersama Rossi, Sabtu (25/4/2020).
Tahun 2020 diketahui sebagai musim ke-25 bagi Rossi turun di ajang Grand Prix, mengingat ia menjalani debut GP125 pada 1996. Kala itu, Vinales baru berusia satu tahun, dan rider Spanyol ini pun mengaku sangat terhormat bisa bertandem dengan Rossi saat ia sudah dewasa.
"Saya tumbuh dewasa melihat Vale meraih banyak kemenangan. Jadi bagi saya, sebuah kehormatan bisa bertarung dengannya, dan jelas menjadi rekan setimnya adalah motivasi ekstra saya setiap waktu," ungkap juara dunia Moto3 2013 ini.
Selalu Mendorong Selangkah Lebih Maju
Di lain sisi, 2020 juga akan jadi tahun terakhir Rossi di tim pabrikan Yamaha. Rossi sendiri belum memastikan masa depannya, namun Vinales berharap rider berusia 41 tahun tersebut tetap balapan di MotoGP, tak hanya pada 2021, melainkan juga tahun-tahun berikutnya.
"Jelas saya ingin Vale tetap balapan sampai tahun-tahun ke depan. Saya senang berbagi trek dan bertarung dengannya. Ia selalu mendorong saya selangkah lebih maju, baik saya saat latihan di rumah maupun saat kami ada di lintasan," ujarnya.
Hanya Ada Hal-Hal Positif
Vinales pun mengakui, meski mereka merupakan tandem dan harus saling mengalahkan, ia tetap bersyukur karena ia dan Rossi tak pernah mengalami cekcok dan selalu satu suara dalam pengembangan motor.
"Untungnya, kami berteman baik. Tapi kami sama-sama membela Yamaha, jadi kami harus mengalahkan satu sama lain. Jadi bertandem dengannya hanyalah soal hal-hal positif," pungkas Vinales, yang tahun depan akan bertandem dengan Fabio Quartararo.
Video: Pembangunan Sirkuit MotoGP Indonesia 2021 di Mandalika
Baca Juga:
- Valentino Rossi Beri Maverick Vinales Tips 'Santuy' Saat Tak Kompetitif
- Kisah Jack Miller Didenda Honda Gara-Gara Minum Sampanye Pakai Sepatu
- 6 Alasan Kuat Valentino Rossi Bakal Tetap Balapan di MotoGP 2021
- MotoGP Bakal Gelar Balapan Tanpa Penonton, Kecuali Ada Vaksin
- Dorna Sports Tekad Mulai MotoGP 2020 pada Akhir Juli
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
5 Pembalap MotoGP 2026 Masih Buru Kemenangan Perdana, 2 di Antaranya Rookie
Otomotif 6 Maret 2026, 14:55
LATEST UPDATE
-
Inter Milan Coba Telikung MU untuk Transfer Eduardo Camavinga
Liga Italia 8 Maret 2026, 06:40
-
Mau Sandro Tonali, MU Siap-siap Kere Mendadak!
Liga Inggris 8 Maret 2026, 06:20
-
Barcelona Bekuk Athletic Bilbao dalam Kondisi Kelelahan Berat!
Liga Spanyol 8 Maret 2026, 05:49
-
Menang dan Clean Sheet Lawan Athletic Bilbao, Bos Barcelona Full Senyum!
Liga Spanyol 8 Maret 2026, 05:38
-
Hasil Juventus vs Pisa: Pesta Gol Bianconeri di Allianz Stadium
Liga Italia 8 Maret 2026, 05:23
-
Man of the Match Athletic Bilbao vs Barcelona: Lamine Yamal
Liga Spanyol 8 Maret 2026, 05:05
-
Kalah dari Chelsea, Wrexham Sesalkan Kartu Merah di Penghujung Laga
Liga Inggris 8 Maret 2026, 04:11
-
Man of the Match Wrexham vs Chelsea: Alejandro Garnacho
Liga Inggris 8 Maret 2026, 03:48















