Menangi Argentina, Marquez: Balapan Ini Bukan Gaya Saya
Anindhya Danartikanya | 1 April 2019 11:00
Bola.net - - Pebalap Repsol Honda, Marc Marquez senang akhirnya mampu meraih kemenangan perdananya musim ini di MotoGP Argentina pada Minggu (31/3). Uniknya, ia sendiri mengaku terkejut bisa menjalani balapan dengan dominasi sejak lap pertama, yakni jalannya balap yang menurutnya sama sekali bukan gayanya.
Start dari pole, Marquez memang langsung melakukan holeshot dan sama sekali tak mendapat ancaman dari para rival. Pada pertengahan balap, ia bahkan sempat unggul 12,7 detik dari para rider yang ada di belakangnya. Meski heran soal situasi ini, rider 26 tahun ini yakin dirinya memang harus mengambil untung demi merebut kemenangan.
"Kami melakukan strategi 'moda berkeliling'. Dalam setahun, kadang Anda bakal punya perasaan macam ini di atas motor. Sejak Jumat, saya sangat nyaman. Pada sesi balap saya pun langsung meluncur jauh dan kembali nyaman berkendara. Saya harus ambil untung dari situasi ini, karena balapan macam ini takkan terjadi sepanjang musim," ujarnya lewat Motorsport.com.
Bayar Tuntas Peristiwa Tahun Lalu
Marquez juga mengaku puas bisa meraih kemenangan di Argentina, usai tahun lalu dirinya harus finis di posisi 18 meski melintasi garis finis di posisi 5. Hasil buruk tersebut ia raih setelah mendapatkan ride through penalty akibat mesin motor yang mati sesaat sebelum start dan dihukum mundur 30 detik usai menabrak Valentino Rossi beberapa lap menjelang finis.
"Ini sama sekali bukan gaya saya, tapi jujur saja usai apa yang terjadi tahun lalu, saya ingin balapan seperti ini. Saya ingin menunjukkan kecepatan dan presisi saya. Saya mampu mengendalikan ban demi menghindari masalah pada lap-lap terakhir. Menang tak pernah mudah, tapi ada kalanya Anda harus berjuang mati-matian seperti di Qatar, dan ada kalanya bisa mengendalikan balapan seperti hari ini," ungkapnya.
Lebih Pilih Rossi Finis Kedua
Saat dirinya melaju di depan, Rossi dan Andrea Dovizioso pun bertarung sengit memperebutkan posisi kedua. Rossi akhirnya memenangkan duel tersebut, dan Marquez merasa lega hingga jarak poinnya dengan Dovizioso pun melebar. Saat ini, Marquez menduduki puncak klasemen dengan 45 poin, dan Dovizioso duduk di peringkat kedua dengan 41 poin.
"Saat saya melintasi garis finis, saya tahu Dovi dan Vale tengah memperebutkan posisi kedua, dan saya lebih memilih Vale yang memenangkan duel itu. Di sisi lain, salah satu hal yang diajarkan hidup kepada saya adalah untuk tidak berekspektasi. Kami akan pergi ke Austin yang penuh kenangan manis, tapi kami harus tetap bekerja keras sejak hari pertama," pungkasnya.
Baca Juga:
- Setahun Berlalu, Marquez-Rossi Akhirnya Jabat Tangan di Argentina
- Podium di Argentina Obati Kekecewaan Valentino Rossi
- Klasemen Sementara MotoGP 2019 Usai Seri Argentina
- Hasil Balap MotoGP: Marquez Dominan, Rossi Bekuk Dovizioso
- Klasemen Sementara Moto2 2019 Usai Seri Argentina
- Hasil Balap Moto2: Baldassarri Rebut Kemenangan Kedua
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Update Klasemen Pembalap Moto3 2025
Otomotif 7 September 2025, 16:46 -
Hasil Balapan Moto3 Catalunya 2025: Angel Piqueras Menang, Kalahkan Jose Antonio Rueda
Otomotif 7 September 2025, 16:40 -
Yamaha dan Pramac Minta Jack Miller Bantu Toprak Razgatlioglu Cepat Adaptasi di MotoGP 2026
Otomotif 7 September 2025, 16:15 -
Hasil Sesi Pemanasan MotoGP Catalunya 2025: Marco Bezzecchi Tercepat, Ungguli Alex Marquez
Otomotif 7 September 2025, 14:59 -
Jadwal Siaran Langsung MotoGP Catalunya 2025 di Vidio, 5-7 September 2025
Otomotif 7 September 2025, 14:47
LATEST UPDATE
-
Hasil Turki vs Spanyol: Mikel Merino On Fire, La Furia Roja Pesta Gol Setengah Lusin
Piala Dunia 8 September 2025, 03:59 -
Wow! Mbappe Pilih Liverpool Sebagai Favorit Juara Liga Inggris, Tapi Tak Lupakan Arsenal
Liga Inggris 8 September 2025, 02:21 -
Andre Onana OTW Tinggalkan Man United, Sepakat Merapat ke Trabzonspor
Liga Inggris 8 September 2025, 01:41 -
Man of the Match Lithuania vs Belanda: Memphis Depay
Piala Dunia 8 September 2025, 01:30 -
Bad News untuk Arsenal, William Saliba Harus Absen hingga Sebulan
Liga Inggris 8 September 2025, 00:47 -
Masa Depan Cerah Benjamin Sesko di Manchester United: Potensi Bomber Kelas Dunia
Liga Inggris 7 September 2025, 23:40
LATEST EDITORIAL
-
Isak Catat Rekor Baru, Ini 5 Transfer Termahal Premier League
Editorial 3 September 2025, 14:48 -
Rekor Pecah Lagi! 5 Pemain Liverpool dengan Harga Fantastis
Editorial 3 September 2025, 13:18 -
6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenham, Termasuk Xavi Simons
Editorial 1 September 2025, 17:24