Menangi Argentina, Marquez: Balapan Ini Bukan Gaya Saya
Anindhya Danartikanya | 1 April 2019 11:00
Bola.net - - Pebalap Repsol Honda, Marc Marquez senang akhirnya mampu meraih kemenangan perdananya musim ini di MotoGP Argentina pada Minggu (31/3). Uniknya, ia sendiri mengaku terkejut bisa menjalani balapan dengan dominasi sejak lap pertama, yakni jalannya balap yang menurutnya sama sekali bukan gayanya.
Start dari pole, Marquez memang langsung melakukan holeshot dan sama sekali tak mendapat ancaman dari para rival. Pada pertengahan balap, ia bahkan sempat unggul 12,7 detik dari para rider yang ada di belakangnya. Meski heran soal situasi ini, rider 26 tahun ini yakin dirinya memang harus mengambil untung demi merebut kemenangan.
"Kami melakukan strategi 'moda berkeliling'. Dalam setahun, kadang Anda bakal punya perasaan macam ini di atas motor. Sejak Jumat, saya sangat nyaman. Pada sesi balap saya pun langsung meluncur jauh dan kembali nyaman berkendara. Saya harus ambil untung dari situasi ini, karena balapan macam ini takkan terjadi sepanjang musim," ujarnya lewat Motorsport.com.
Bayar Tuntas Peristiwa Tahun Lalu
Marquez juga mengaku puas bisa meraih kemenangan di Argentina, usai tahun lalu dirinya harus finis di posisi 18 meski melintasi garis finis di posisi 5. Hasil buruk tersebut ia raih setelah mendapatkan ride through penalty akibat mesin motor yang mati sesaat sebelum start dan dihukum mundur 30 detik usai menabrak Valentino Rossi beberapa lap menjelang finis.
"Ini sama sekali bukan gaya saya, tapi jujur saja usai apa yang terjadi tahun lalu, saya ingin balapan seperti ini. Saya ingin menunjukkan kecepatan dan presisi saya. Saya mampu mengendalikan ban demi menghindari masalah pada lap-lap terakhir. Menang tak pernah mudah, tapi ada kalanya Anda harus berjuang mati-matian seperti di Qatar, dan ada kalanya bisa mengendalikan balapan seperti hari ini," ungkapnya.
Lebih Pilih Rossi Finis Kedua
Saat dirinya melaju di depan, Rossi dan Andrea Dovizioso pun bertarung sengit memperebutkan posisi kedua. Rossi akhirnya memenangkan duel tersebut, dan Marquez merasa lega hingga jarak poinnya dengan Dovizioso pun melebar. Saat ini, Marquez menduduki puncak klasemen dengan 45 poin, dan Dovizioso duduk di peringkat kedua dengan 41 poin.
"Saat saya melintasi garis finis, saya tahu Dovi dan Vale tengah memperebutkan posisi kedua, dan saya lebih memilih Vale yang memenangkan duel itu. Di sisi lain, salah satu hal yang diajarkan hidup kepada saya adalah untuk tidak berekspektasi. Kami akan pergi ke Austin yang penuh kenangan manis, tapi kami harus tetap bekerja keras sejak hari pertama," pungkasnya.
Baca Juga:
- Setahun Berlalu, Marquez-Rossi Akhirnya Jabat Tangan di Argentina
- Podium di Argentina Obati Kekecewaan Valentino Rossi
- Klasemen Sementara MotoGP 2019 Usai Seri Argentina
- Hasil Balap MotoGP: Marquez Dominan, Rossi Bekuk Dovizioso
- Klasemen Sementara Moto2 2019 Usai Seri Argentina
- Hasil Balap Moto2: Baldassarri Rebut Kemenangan Kedua
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Para Pemenang Baru di MotoGP 2025: Semuanya dari Tim Satelit, Termasuk Raul Fernandez
Otomotif 20 Oktober 2025, 12:10
LATEST UPDATE
-
Bayern Munchen 12 Kemenangan Beruntun: Mengukir Dominasi di Awal Musim 2025/2026
Liga Champions 23 Oktober 2025, 10:22 -
IHSG Rebound Pagi Ini, Kamis 23 Oktober 2025: Sektor Properti Pimpin Penguatan Signifikan
News 23 Oktober 2025, 09:34 -
Man of the Match AS Monaco vs Tottenham: Guglielmo Vicario
Liga Champions 23 Oktober 2025, 09:25 -
Man of the Match Bayern Munchen vs Club Brugge: Lennart Karl
Liga Champions 23 Oktober 2025, 09:17 -
Jadwal Live Streaming Formula 1 Meksiko 2025 di Vidio, 25-27 Oktober 2025
Otomotif 23 Oktober 2025, 09:17 -
Jadwal Lengkap, Hasil Balapan, dan Klasemen Formula 1 2025
Otomotif 23 Oktober 2025, 09:17 -
Link Live Streaming Formula 1 2025, Jangan Lewatkan Aksi Pembalap Favoritmu!
Otomotif 23 Oktober 2025, 09:17
LATEST EDITORIAL
-
6 Kandidat Pengganti Igor Tudor di Juventus: Ada Eks Inter Milan
Editorial 21 Oktober 2025, 22:27 -
4 Pemain Baru Manchester United yang Bantu Ruben Amorim Taklukkan Liverpool di Anfield
Editorial 21 Oktober 2025, 22:04