Miguel Oliveira Akhirnya Dapat Motor Aprilia Spek Pabrikan di MotoGP 2024
Anindhya Danartikanya | 27 Desember 2023 12:08
Bola.net - Pembalap Trackhouse Racing, Miguel Oliveira, akhirnya akan mendapatkan motor RS-GP dengan spek pabrikan terbaru dari Aprilia Racing di MotoGP 2024. Spek tersebut seperti diketahui sudah dinanti-nantikan oleh Oliveira sejak bergabung dengan kubu Aprilia pada 2023 lalu.
Oliveira pindah ke Aprilia lewat CryptoDATA RNF usai empat tahun membela KTM. Meski mengendarai RS-GP versi 2022, Oliveira tampil kompetitif. Sayang, hasil menterengnya kerap terlupakan karena pembalap berusia 28 tahun tersebut kerap tertimpa sial, mengalami kecelakaan dan cedera parah.
Oliveira yang tadinya merupakan andalan KTM dan kerap menang dengan pabrikan Austria itu, tentunya mengharapkan paket motor yang lebih baik dari Aprilia meski ia membela tim satelit. Sang ayah sekaligus sang manajer pribadi, Paulo Oliveira, sudah berusaha merayu Aprilia untuk mewujudkannya.
Trackhouse Juga Minta Motor Pabrikan
Proposal Oliveira juga didukung oleh bos Trackhouse Racing, Justin Marks, yang mengambil alih kepemilikan CryptoDATA RNF pada 2024. Sebagai skuad satelit baru Aprilia, Trackhouse meminta CEO Aprilia Racing, Massimo Rivola, untuk menyediakan motor semirip mungkin dengan RS-GP milik tim pabrikan.
"Kami tak bisa melewatkan kesempatan yang di atas kertas sangat menarik, baik bagi jenama dan pasar kami, maupun bagi level teknis kami. Permintaan Trackhouse sangat penting, yakni kesediaan motor semirip mungkin dengan motor-motor tim pabrikan," ungkap Rivola via GPOne, Selasa (5/12/2023)
Menurut laporan Speedweek pada Sabtu (23/12/2023), permintaan Oliveira dan Trackhouse kabarnya sudah disepakati oleh Rivola. Dengan begitu, Oliveira akan memulai musim 2024 di Seri Qatar pada Maret mendatang dengan motor yang sama dengan milik Aleix Espargaro dan Maverick Vinales.
Bagaimana Nasib Raul Fernandez?
"CEO Aprilia Racing, Massimo Rivola, mengonfirmasi bahwa apa yang diharapkan Paulo Oliveira untuk diumumkan selama dua hari terakhir: sang pembalap Portugal akan berada di Doha, yakni pada awal musim, dengan dua motor Aprilia RS-GP24 di garasi Trackhouse," tulis Speedweek.
Lalu, bagaimana dengan nasib Raul Fernandez? Meski menunjukkan progres positif pada akhir musim 2023, Fernandez sayangnya akan memulai musim baru nanti dengan motor lama, alias RS-GP 2023 yang dipakai Espargaro dan Vinales sepanjang musim 2023.
Meski begitu, pembalap Spanyol berusia 22 tahun ini dikabarkan akan mendapatkan spesifikasi motor 2024 pada pertengahan musim, kemungkinan di Seri Italia, atau bahkan lebih awal.
Sumber: GPOne, Speedweek
Baca juga:
- Krusial Tentukan Hasil: Siapa Dapat Jatah Motor Lama dan Baru di MotoGP 2024?
- Perbedaan Race Direction dan FIM Stewards Panel MotoGP: Siapa yang Bertugas Menghukum Pembalap?
- Daftar Pembalap Repsol Honda dalam Sejarah MotoGP: Luca Marini Jadi yang Keberapa?
- CEO Ducati Tak Tutup Kemungkinan Gigi Dall'Igna ke Honda: Apalagi Kalau Tawarannya Gede
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Arsenal vs Atletico Madrid: Bagaimana Rekor The Gunners Melawan Tim Asal Spanyol?
Liga Champions 21 Oktober 2025, 16:19 -
Mengenal Diogo Moreira, Rider Muda Asal Brasil yang Jadi Rookie Honda di MotoGP 2026
Otomotif 21 Oktober 2025, 16:08
LATEST UPDATE
-
Link Live Streaming Bayer Leverkusen vs PSG - Nonton Liga Champions/UCL di Vidio
Liga Champions 22 Oktober 2025, 01:04 -
Link Live Streaming Newcastle vs Benfica - Nonton Liga Champions/UCL di Vidio
Liga Champions 22 Oktober 2025, 01:02 -
Link Live Streaming PSV Eindhoven vs Napoli - Nonton Liga Champions/UCL di Vidio
Liga Champions 22 Oktober 2025, 01:01 -
Prediksi Bayern Munchen vs Club Brugge 23 Oktober 2025
Liga Champions 21 Oktober 2025, 23:59 -
Prediksi Chelsea vs Ajax Amsterdam 23 Oktober 2025
Liga Champions 21 Oktober 2025, 23:11 -
Ryan Gravenberch Absen Latihan Jelang Laga Liverpool vs Eintracht Frankfurt
Liga Inggris 21 Oktober 2025, 23:02 -
Jose Mourinho Kagum Newcastle Bisa Pulih Cepat Usai Ditinggal Alexander Isak
Liga Champions 21 Oktober 2025, 22:50 -
Link Live Streaming Barcelona vs Olympiakos - Nonton Liga Champions/UCL di Vidio
Liga Champions 21 Oktober 2025, 22:47 -
Link Live Streaming Kairat Almaty vs Pafos FC - Nonton Liga Champions/UCL di Vidio
Liga Champions 21 Oktober 2025, 22:46 -
Xabi Alonso Ungkap Peluang Manchester United Gaet Endrick di Januari
Liga Spanyol 21 Oktober 2025, 22:43
LATEST EDITORIAL
-
6 Kandidat Pengganti Igor Tudor di Juventus: Ada Eks Inter Milan
Editorial 21 Oktober 2025, 22:27 -
4 Pemain Baru Manchester United yang Bantu Ruben Amorim Taklukkan Liverpool di Anfield
Editorial 21 Oktober 2025, 22:04