Miguel Oliveira-Jack Miller Kompak Ngaku Negosiasi dengan Pramac-Yamaha untuk MotoGP
Anindhya Danartikanya | 16 Agustus 2024 13:40
Bola.net - Miguel Oliveira dan Jack Miller kompak mengakui ada peluang bagus bagi mereka untuk bergabung dengan proyek Pramac-Yamaha di MotoGP 2025. Jelang Seri Austria di Red Bull Ring pada Kamis (15/8/2024), keduanya sama-sama mengakui sedang menjalani tahap negosiasi.
Miller terdepak dari line up KTM gara-gara Pedro Acosta diletakkan di tim pabrikan, ditambah Tech 3 yang bakal menaungi Maverick Vinales dan Enea Bastianini. Dua pekan lalu di Silverstone, Inggris, Miller mengaku tak mendapatkan tawaran apa pun. Namun, tampaknya kini situasinya telah berubah.
Di lain sisi, Oliveira baru saja dipastikan terdepak dari Trackhouse Racing dan akan digantikan rider Moto2 asal Jepang, Ai Ogura. Meski begitu, rider asal Portugal ini sudah santer digosipkan menjalani negosiasi dengan Pramac selama beberapa pekan terakhir dan menjadi opsi utama skuad Italia itu.
Optimistis Usai Lihat Usaha Keras Yamaha

Lewat MotoGP.com, Oliveira akhirnya mengakui adanya negosiasi serius dengan Pramac. Jika benar-benar bergabung, maka runner up Moto3 2015 dan Moto2 2018 itu akan terikat kontrak langsung dengan Yamaha, dan dipastikan mendapatkan motor YZR-M1 spek terbaru, seperti milik para rider Monster Energy Yamaha.
"Melihat ke depan, kami dalam masa negosiasi yang sangat positif dengan Yamaha untuk kursi Pramac. Semoga dalam waktu dekat, mungkin beberapa pekan lagi, kami bisa mendiskusikan opsi ini lebih jauh. Ini sangat atraktif berkat cara Yamaha menatap masa depan bakal segera terbayarkan," ujar 'Falcao'.
"Mereka punya skuad yang kuat. Tim pabrikannya punya Alex Rins dan Fabio Quartararo. Yang kurang adalah tim satelit yang sangat baik dengan lebih banyak data, informasi, dan motor dengan spek sama demi membawa proyek ini ke hasil yang diinginkan lebih cepat. Semoga saya bisa bergabung dan melihat hal-hal baik menuju ke arah kami," lanjutnya.
Belum Tanda Tangan Kontrak

Miller, yang tadinya santer digosipkan dirayu Aruba.it Racing Ducati untuk berlaga di WorldSBK, mengakui kini dirinya sudah mendapatkan tawaran dari MotoGP. Meski tak mau membenarkan bahwa tawaran itu datang dari Pramac, rider Australia ini mengakui bahwa kesempatan bergabung dengan tim yang merayunya cukup bagus.
"Ada beberapa panggilan telepon, itu jelas. Saya menghargai orang-orang yang menghubungi saya. Namun, belum ada yang ditandatangani. Kami sedang mengerjakannya. Meski begitu, memang jelas ada optimisme lebih besar ketimbang saat saya di Silverstone. Kami hanya harus menunggu, bekerja mewujudkannya," tutupnya.
Dua kursi kosong lain yang tersisa di MotoGP 2025 masing-masing ada di Pertamina Enduro VR46 Racing Team dan Gresini Racing. Kursi VR46 kabarnya akan diserahkan kepada Franco Morbidelli, sementara kursi Gresini akan diserahkan kepada Fermin Aldeguer.
Sumber: MotoGP
Baca Juga:
- Rekap Perpindahan Pembalap MotoGP 2025: Ai Ogura ke Trackhouse, Miguel Oliveira-Jack Miller ke Mana?
- Daftar Pembalap MotoGP 2025: Ai Ogura Bela Trackhouse-Aprilia, Bagaimana Nasib Miguel Oliveira?
- Depak Miguel Oliveira, Batal Naungi Joe Roberts: Trackhouse Gaet Ai Ogura di MotoGP 2025
- Marc Marquez Tegas Ogah Bela Ducati di Suzuka 8 Hours, Honda Saja Ditolak 7 Kali
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Manchester United Ajukan Banding Kartu Merah Lisandro Martinez
Liga Inggris 15 April 2026, 01:31
-
Mikel Arteta Ajak Arsenal Berjuang Total Demi Semifinal Liga Champions
Liga Champions 15 April 2026, 01:01
-
Tanpa Takut, Mikel Arteta Siap Bawa Arsenal Kejar Trofi
Liga Inggris 15 April 2026, 00:31
-
Mikel Arteta Minta Arsenal Nikmati Peluang ke Semifinal Liga Champions
Liga Champions 15 April 2026, 00:01
LATEST UPDATE
-
Jujur Banget! Antoine Griezmann Akui Bikin Kesalahan Fatal Lawan Barcelona
Liga Champions 15 April 2026, 10:11
-
Juan Musso Luar Biasa! Kiper Pelapis yang Hancurkan Harapan Barcelona
Liga Champions 15 April 2026, 09:44
-
Laga Alot di Anfield, tapi PSG Memang Layak Menang!
Liga Champions 15 April 2026, 09:33
-
2 Laga 3 Gol, Dembele Kembali Jadi Mimpi Buruk Liverpool di Anfield
Liga Champions 15 April 2026, 09:15
-
Atletico Madrid vs Barcelona: Pertunjukan Karakter Pasukan Diego Simeone
Liga Champions 15 April 2026, 09:13
-
Sedihnya Jangan Lama-lama Barca, Sekarang Waktunya Menangkan La Liga!
Liga Champions 15 April 2026, 08:51
-
Jadwal Liga Champions Pekan Ini Live di SCTV, 15-16 April 2026
Liga Champions 15 April 2026, 08:31
LATEST EDITORIAL
-
10 Kegagalan Juara Paling Tragis di Premier League, Arsenal 2025/2026 Menyusul?
Editorial 14 April 2026, 18:00
-
5 Calon Klub Baru Andy Robertson Setelah Tinggalkan Liverpool
Editorial 13 April 2026, 22:39
-
Jangan Panik! 5 Alasan Arsenal Masih Punya Harapan Besar Juara Premier League
Editorial 13 April 2026, 22:21
-
5 Pelatih Sepak Bola Terkaya 2026, Pep Guardiola Hanya Posisi Ketiga
Editorial 10 April 2026, 17:51









