Miguel Oliveira Soal Bela Aprilia Racing di MotoGP 2024: Kalau Ada Tempat, Kenapa Tidak?
Anindhya Danartikanya | 3 Februari 2023 14:29
Bola.net - Pembalap CryptoDATA Aprilia RNF, Miguel Oliveira, mengaku takkan menolak jika mendapatkan kesempatan pindah ke tim pabrikan Aprilia Racing di MotoGP 2023. Namun, ia menyatakan hanya akan pindah ke sana jika memang terbukti dirinya benar-benar mampu tampil kompetitif di atas motor RS-GP.
Oliveira yang tadinya merupakan anak emas KTM, pindah ke RNF setelah tempatnya di Red Bull KTM Factory Racing diambil alih Jack Miller. Meski kini sekadar membela tim satelit, rider asal Portugal tersebut digadang-gadang bakal memberi kejutan, mengingat ia rider bertalenta dan RS-GP terbukti kompetitif pada 2022.
Dalam tes pascamusim 2022 di Valencia pada 8 November, Oliveira sudah menjajal RS-GP dan dirinya mengaku langsung cocok dengan motor itu, yang tahun lalu sukses meraup 10 podium dan 1 kemenangan lewat Aleix Espargaro dan Maverick Vinales. Namun, ia tak mau jemawa, meski para rival mewaspadainya.
Tetap Tenang dan Memijak Bumi
"Anda pasti selalu berharap bahwa pembalap cocok dengan motornya. Saya juga punya harapan itu. Saya harus mengakui bahwa saya merasa nyaman. Kami harus tetap tenang dan memijak bumi, kami tahu kami punya tugas menumpuk pada masa pramusim," ujar Oliveira lewat MotoGP.com, Kamis (2/2/2023).
"Memulai musim dengan kuat adalah target kami, tetapi kami harus tetap ingat bahwa kami ini tim baru dengan pembalap dan motor baru. Kami tentu akan mengalami kemajuan soal kecepatan dan pondasi yang solid," lanjut pembalap yang juga runner up Moto3 2015 dan Moto2 2019 ini.
Rider yang juga dokter gigi ini mengaku bersemangat kembali mengendarai RS-GP dalam tes pramusim di Sirkuit Sepang, Malaysia, pada 10-12 Februari 2023 mendatang. Ia sangat berharap bisa secara bertahap mendekati performa Espargaro dan Vinales, yang jelas lebih berpengalaman mengendarai RS-GP.
Mau Terima Asal Terbukti Layak

"Saya paling bersemangat dengan motor kami. Motor itu benar-benar baru bagi saya, cocok dengan gaya saya. Anda bisa merasakan ekspektasi yang tinggi dalam proyek ini. Bakal menyenangkan jika saya mendekati Aleix dan Maverick pada tes pertama. Jelas target saya adalah mendekati para pembalap tim pabrikan," ujar 'Falcao'.
Oliveira juga menanggapi rumor bahwa dirinya punya peluang membela Aprilia Racing pada 2024, meski kontrak Espargaro dan Vinales masih baru akan habis pada akhir 2024. Pasalnya, CEO Aprilia Racing, Massimo Rivola, juga sudah menyebut namanya sebagai calon pengganti Espargaro pada 2025 mendatang.
Oliveira belum mau kepikiran soal hal ini, tapi akan menerima jika tawaran nyata benar-benar datang. "Musim ini belum dimulai. Jadi, saya rasa mari fokus saja pada apa yang harus kami lakukan. Namun, tentu saja, jika ada tempat tersedia, dan jika saya layak mendapatkannya, maka saya akan mengambilnya," tutupnya.
Sumber: MotoGP
Baca juga:
- Gaet Crew Chief Lama di Suzuki, Maverick Vinales Diprediksi Tampil Maut di MotoGP 2023
- Sprint Race Jadi Alasan Dani Pedrosa Balapan Lagi di MotoGP Spanyol 2023
- Enea Bastianini Heran Fans Dambakan Adu Domba dengan Pecco Bagnaia, Anggap Berlebihan
- Ducati: Pecco Bagnaia Memang Nomor 1, Tapi Enea Bastianini Dapat Dukungan Setara
- Dani Pedrosa Makin Senior, KTM Gaet Jonas Folger Jadi Test Rider Baru di MotoGP
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Hasil Copenhagen vs Napoli: Partenopei Gagal Menang Meski Unggul Jumlah Pemain
Liga Champions 21 Januari 2026, 05:29
-
Hasil Villarreal vs Ajax: Kapal Selam Kuning Karam Lebih Dini
Liga Champions 21 Januari 2026, 05:27
-
Sporting CP vs PSG: Les Parisiens Jatuh di Lisbon
Liga Champions 21 Januari 2026, 05:19
-
Hasil Olympiakos vs Leverkusen: Wakil Yunani Buka Peluang Lolos ke Play-off
Liga Champions 21 Januari 2026, 05:17
-
Hasil Tottenham vs Dortmund: Spurs Jaga Rekor Kandang Sempurna di Liga Champions
Liga Champions 21 Januari 2026, 05:11
LATEST UPDATE
-
Man of the Match Sporting CP vs PSG: Luis Suarez
Liga Champions 21 Januari 2026, 07:19
-
Man of the Match Inter vs Arsenal: Gabriel Jesus
Liga Champions 21 Januari 2026, 07:05
-
Man of the Match Bodo/Glimt vs Man City: Jens Petter Hauge
Liga Champions 21 Januari 2026, 06:51
-
Man of the Match Real Madrid vs Monaco: Vinicius Junior
Liga Champions 21 Januari 2026, 05:51
-
Hasil Copenhagen vs Napoli: Partenopei Gagal Menang Meski Unggul Jumlah Pemain
Liga Champions 21 Januari 2026, 05:29
-
Hasil Villarreal vs Ajax: Kapal Selam Kuning Karam Lebih Dini
Liga Champions 21 Januari 2026, 05:27
-
Sporting CP vs PSG: Les Parisiens Jatuh di Lisbon
Liga Champions 21 Januari 2026, 05:19
-
Hasil Olympiakos vs Leverkusen: Wakil Yunani Buka Peluang Lolos ke Play-off
Liga Champions 21 Januari 2026, 05:17
-
Hasil Tottenham vs Dortmund: Spurs Jaga Rekor Kandang Sempurna di Liga Champions
Liga Champions 21 Januari 2026, 05:11
-
Hasil Inter vs Arsenal: Meriam London Hancurkan Nerazzurri di Giuseppe Meazza
Liga Champions 21 Januari 2026, 05:04
-
Hasil Real Madrid vs Monaco: Kylian Mbappe dkk Pesta Setengah Lusin Gol
Liga Champions 21 Januari 2026, 05:03
-
Gagal Bersinar di Old Trafford, Ugarte Bakal Ditukar dengan Bintang Muda Sunderland
Liga Inggris 21 Januari 2026, 04:59
LATEST EDITORIAL
-
9 Pemain yang Pernah Bermain untuk Inter Milan dan Arsenal
Editorial 20 Januari 2026, 14:06
-
6 Bek Tengah yang Bisa Datangkan Liverpool Setelah Kehilangan Marc Guehi
Editorial 20 Januari 2026, 13:05
-
5 Pemain Liverpool yang Bisa Ikuti Jurgen Klopp ke Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:24
-
4 Bek Tengah yang Bisa Jadi Target Chelsea di Bursa Januari: Ada Eks Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:06


