'Miguel Oliveira Sudah Siap Berebut Gelar MotoGP Bareng KTM'
Anindhya Danartikanya | 8 Januari 2021 16:46
Bola.net - Manajer Team Tech 3 KTM Factory Racing, Herve Poncharal, sangat meyakini bahwa Miguel Oliveira sudah siap ikut memperebutkan gelar dunia MotoGP 2021, apalagi musim ini ia akan membela Red Bull KTM Factory Racing. Hal ini disampaikan Poncharal dalam wawancaranya dengan Speedweek, pada Rabu (6/1/2021).
Oliveira merupakan salah satu rider yang sudah dididik oleh KTM sejak belia, dan usai melihatnya menjadi runner up Moto3 2015 dan Moto2 2018, Poncharal pun sangat ingin menggaetnya dan diturunkan di MotoGP pada 2019. Musim pertamanya pun sangat berat, namun rider Portugal itu menggebrak pada 2020.
Rider berusia 26 tahun ini secara mengejutkan memenangi MotoGP Styria, kandang KTM, usai bersaing dengan Pol Espargaro dan Jack Miller sampai tikungan terakhir. Saat menjalani seri kandangnya sendiri di Portimao, ia bahkan tampil jauh lebih dominan dengan merebut pole, memimpin sejak lap pertama, dan menang lagi.
Kagumi Talenta dan Kepribadian Miguel Oliveira
"Sayang, dua tahun kerja sama antara Miguel dan Tech 3 kini sudah berakhir. Ia adalah rider yang hebat bagi kami, dan tentu ia akan selalu menjadi bagian dari sejarah tim kami, karena ia telah memberikan kemenangan perdana kami di MotoGP, dan kemudian mempersembahkan yang kedua. Ini sungguh fantastis," ujar Poncharal.
Pria asal Prancis ini pun mengaku tak hanya mengagumi talenta Oliveira di lintasan, melainkan juga karakter pribadinya yang tenang, kocak, sekaligus berpendidikan. "Miguel sosok yang sangat baik! Kami selalu senang ketika ia tiba di trek pada hari Selasa. Kami menghabiskan banyak waktu dengannya di setiap pekan balap," tuturnya.
"Masa-masa kami bersama Miguel sangat menyenangkan. Ia tenang, cerdas, ramah, dan punya selera humor yang baik. Yang penting lagi, ia pembalap yang sangat fokus. Ia tahu benar apa yang ia inginkan. Kadang, saya kerap ngeri karena ia suka mematok target yang sangat tinggi," lanjut pria berusia 64 tahun ini.
Kini Punya Segalanya demi Lebih Garang
Meski sangat senang Oliveira meraih kemenangan perdana Tech 3 usai penantian 20 tahun di Styria, Poncharal tak memungkiri kemenangan di Portimao lebih mengesankan karena ia start dari pole. "Kita biasanya melihat ini dari Marc Marquez. Namun, Miguel sangat yakin sejak Jumat malam," kisahnya.
"Usai balapan, ia bilang pada saya, 'Herve, mustahil jika aku tak memenangkan balapan ini. Kemenangan atau gravel!' Ia punya dedikasi dan semangat yang tinggi," ungkap Poncharal, yang meyakini bahwa Oliveira akan jauh lebih mengancam dalam perebutan gelar dunia sekalinya membela tim pabrikan.
"Kini ia punya segalanya demi meraih target-target yang lain. Ia hanya harus tetap tenang, memahami tekniknya. Demi menjadi rider top, ia harus bekerja sempurna dengan timnya. Ia rider yang komplit. Ia baru 1,5 tahun turun di MotoGP karena ia sempat cedera di Silverstone 2019, tapi ia sudah siap!" pungkas Poncharal.
Sumber: Speedweek
Video: Joan Mir Sukses Rebut Kemenangan di MotoGP Eropa
Baca Juga:
Paling Senior di KTM, Danilo Petrucci Tetap Ingin Belajar dari Para Junior
Pramac Racing: Masih Debutan, Jangan Sampai Jorge Martin Tertekan
'Johann Zarco Bela Pramac pada Momen Tepat, Waktunya Balas Dendam'
Bukan Michelin: Pramac Sebut Absennya Marc Marquez Bikin MotoGP Sengit
'Suzuki Butuh 2 Orang untuk Jadi Pengganti Davide Brivio'
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Klasemen Pembalap WorldSPB 2026
Otomotif 31 Mei 2026, 18:37
-
Hasil Race 2 WorldSPB Aragon 2026: Xavi Artigas Kalahkan Carter Thompson
Otomotif 31 Mei 2026, 18:33
-
Klasemen Sementara Moto2 2026 Usai Grand Prix Italia di Mugello
Otomotif 31 Mei 2026, 18:03
LATEST UPDATE
-
Jadwal Lengkap Piala Dunia 2026
Piala Dunia 4 Juni 2026, 18:55
-
Jadwal Piala Dunia 2026 Hari Ini
Piala Dunia 4 Juni 2026, 18:52
-
Daftar Lengkap Skuad 48 Negara di Piala Dunia 2026
Piala Dunia 4 Juni 2026, 18:40
-
Jude Bellingham ke Liverpool? Legenda The Reds Beri Isyarat Menarik
Liga Inggris 4 Juni 2026, 18:29
-
Ketika 'Godzilla' Mengancam Serang Piala Dunia 2026
Piala Dunia 4 Juni 2026, 17:53
LATEST EDITORIAL
-
Arsenal Cari Winger Kiri Baru, Ini 5 Kandidatnya
Editorial 4 Juni 2026, 13:59
-
4 Striker Incaran Barcelona untuk Era Baru Hansi Flick
Editorial 3 Juni 2026, 16:19
-
3 Pemain Bournemouth yang Bisa Dibawa Andoni Iraola ke Liverpool
Editorial 3 Juni 2026, 16:05
-
6 Transfer yang Bisa Membawa Manchester United Juara Liga Champions
Editorial 3 Juni 2026, 15:47










