MotoGP Aragon: Tak Cocok untuk Valentino Rossi, Trek Favorit Maverick Vinales
Anindhya Danartikanya | 15 Oktober 2020 08:40
Bola.net - Menjelang MotoGP Aragon di Sirkuit MotorLand Aragon, Spanyol, 16-18 Oktober, duet pembalap Monster Energy Yamaha punya opini berbeda. Trek ini diketahui tak bersahabat untuk Valentino Rossi, namun justru merupakan salah satu trek favorit Maverick Vinales.
Aragon menggelar MotoGP sejak 2010, dan Rossi hanya pernah meraih tiga podium. Ketiganya sama-sama bukan kemenangan, melainkan hasil finis ketiga. Alhasil, sirkuit ini merupakan salah satu dari empat sirkuit yang tak pernah dimenangi Rossi sepanjang kariernya di kelas para raja.
Hal ini tentu bisa menyulitkan Rossi, terutama bagi mentalitasnya, karena ia baru saja mengalami tiga kali gagal finis beruntun. Gagal finisnya di Le Mans, Prancis, Minggu (11/10/2020) bahkan lebih menyakitkan karena ia jatuh di Tikungan 3 tepat setelah start.
Tekad Lampaui Tantangan Berat

Meski begitu, dalam rilis resmi tim, Rabu (14/10/2020), Rossi menolak menyerah, dan bertekad untuk melampaui tantangan berat ini akhir pekan nanti. "Usai balapan di Le Mans, tim kami langsung pergi ke MotorLand untuk dua balapan beruntun," ungkap sembilan kali juara dunia ini.
"Aragon selalu sulit untuk saya, jadi tampil kuat di sini adalah hal yang sangat menantang. Tapi tahun ini saya cukup cepat, dan saya nyaman di atas motor. Jadi, kami akan kembali bekerja keras demi memahami apakah kami bisa meningkatkan level performa di Aragon," lanjutnya.
Perasaan berbeda pun justru dirasakan oleh sang tandem. Vinales menyatakan bahwa Aragon merupakan salah satu sirkuit favoritnya, apalagi ini merupakan salah satu seri kandangnya. Atas alasan ini, rider berusia 25 tahun itu merasa sangat bersemangat untuk tampil baik.
Vinales Selalu Dekat dengan Podium
Sepanjang kariernya di Grand Prix, Vinales mengoleksi tiga podium di Aragon, salah satunya kemenangan di Moto2 2014. Ia belum pernah naik podium di Aragon selama turun di MotoGP, namun tiga kali finis keempat dan begitu dekat dengan tangga podium.
"Saya senang dua seri ke depan digelar di Aragon. Ini trek yang saya suka, salah satu favorit saya. Biasanya saya tampil baik di sana, dan saya akan mengerahkan segalanya. Ini bisa dibilang seri kandang saya, dan target saya adalah memberikan performa terbaik. Tahun lalu saya nyaris podium, jadi saya rasa kami tampil baik lagi kali ini," tutupnya.
Menjelang MotoGP Aragon akhir pekan ini, Vinales dan Rossi masing-masing tengah duduk di peringkat 4 dan 13 pada klasemen pembalap, dengan koleksi 96 dan 58 poin.
Sumber: Monster Energy Yamaha
Video: Kembali Bergulir, MotoGP 2020 Ketat Terapkan Protokol Kesehatan
Baca Juga:
- Valentino Rossi Minta Jorge Lorenzo Lebih Rajin Latihan Motor demi Bantu Yamaha
- 'Podium Le Mans Bukti Honda Tak Main-Main Gaet Alex Marquez'
- Mick Doohan: Marc Marquez Tak Salah Buru-Buru Kembali Balapan
- Danilo Petrucci Bantah Selebrasi di Le Mans Bentuk Sindiran untuk Ducati
- Jelang Sidang Kasus Doping, Andrea Iannone Siap Siaga Balapan Lagi
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Toprak Razgatlioglu Kunjungi SMK di Jakarta Bareng Yamaha Jelang Debut di MotoGP 2026
Otomotif 20 Januari 2026, 15:29
-
Diterpa Banyak Rumor, Pecco Bagnaia Santai Saja Soal Kontrak Ducati di MotoGP 2027
Otomotif 20 Januari 2026, 13:11
LATEST UPDATE
-
Selebrasi Unik Jude Bellingham: Gestur Minum di Bernabeu, Respons Kritik Fans?!
Liga Champions 21 Januari 2026, 10:47
-
Sesumbar Alvaro Arbeloa: Real Madrid Favorit Juara Liga Champions Musim 2025/2026!
Liga Champions 21 Januari 2026, 10:29
-
Arsenal Tak Terbendung, Inter Terpuruk di Liga Champions
Liga Champions 21 Januari 2026, 10:24
-
Habis Dihajar MU, Terbitlah Bodo/Glimt: Apa Kata Pep Guardiola?
Liga Champions 21 Januari 2026, 10:19
-
Arsenal Kalahkan Inter Milan di San Siro, Mikel Merino: Mantap betul!
Liga Champions 21 Januari 2026, 10:16
-
Siapa Mampu Hentikan Arsenal di Liga Champions Musim Ini?
Liga Champions 21 Januari 2026, 10:10
-
Manchester City Kalah Lagi, Erling Haaland: Maaf, Ini karena Salah Saya!
Liga Champions 21 Januari 2026, 10:05
-
Dari Cemooh ke Pesta Gol: Malam Kebangkitan Real Madrid di Liga Champions
Liga Champions 21 Januari 2026, 09:47
-
Manchester City Tersungkur di Norwegia: Bodo/Glimt Bongkar Masalah Besar Guardiola
Liga Champions 21 Januari 2026, 09:15
-
Usai Hancurkan Inter Milan, Arsenal Langsung Kirim Teror ke Manchester United
Liga Inggris 21 Januari 2026, 09:15
LATEST EDITORIAL
-
9 Pemain yang Pernah Bermain untuk Inter Milan dan Arsenal
Editorial 20 Januari 2026, 14:06
-
6 Bek Tengah yang Bisa Datangkan Liverpool Setelah Kehilangan Marc Guehi
Editorial 20 Januari 2026, 13:05
-
5 Pemain Liverpool yang Bisa Ikuti Jurgen Klopp ke Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:24
-
4 Bek Tengah yang Bisa Jadi Target Chelsea di Bursa Januari: Ada Eks Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:06








