'MotoGP Butuh Valentino Rossi Baru demi Keberlangsungan Kejuaraan'
Anindhya Danartikanya | 14 Oktober 2019 13:50
Bola.net - Safety Advisor sekaligus salah satu anggota Race Direction MotoGP, Loris Capirossi, mengaku senang melihat Valentino Rossi masih bersemangat bertarung di papan atas, namun ia tak memungkiri bahwa Dorna Sports harus segera mencari talenta baru untuk menjaga keberlangsungan kejuaraan.
Hal ini disampaikan Capirex lewat La Gazzetta dello Sport. Eks rider Ducati dan Suzuki ini menyatakan bahwa Rossi telah membantu MotoGP untuk menarik minat banyak orang, baik lewat prestasinya yang mentereng maupun lewat karakternya yang easy going.
"Akan selalu ada evolusi, ketertarikan penting dari media sosial dan televisi. Jadi penting pula untuk punya pebalap yang tepat dengan karakter yang tepat. Vale telah memberikan banyak bantuan kepada kami selama beberapa tahun terakhir. Ia juga punya karakter yang baik," ujarnya.
Harus Cari Talenta Baru
Capirossi, yang menjadi rival Rossi saat masih turun di GP250 dan GP500, mengaku salut sang 9 kali juara dunia itu masih punya motivasi tinggi dan belum ingin pensiun, tapi untuk proyek jangka panjang, MotoGP harus segera mempersiapkan penerusnya. Sebagai orang Italia, Capirossi pun ingin rider itu juga berasal dari negaranya.
"Kini Vale berusia 40 tahun dan masih berhasrat tinggi untuk meningkatkan performa, masih belum punya keinginan untuk pensiun, dan ini positif. Tapi bagaimanapun, di lain sisi, kami juga harus mencari talenta baru, pebalap muda, mungkin rider Italia, untuk mengikuti jejak Vale walau takkan mudah," ungkapnya.
Level Persaingan Jauh Lebih Ketat
Untuk sektor pertunjukan, tiga kali juara dunia ini pun mengaku tak cemas. Menurut Capirossi, Marc Marquez memang terlihat mendominasi MotoGP sejak menjalani debut pada 2013, namun ia meminta banyak pihak untuk melihat gambaran yang lebih besar. Ia yakin level persaingan MotoGP saat ini jauh lebih ketat dari sebelum-sebelumnya.
"Bersama Marc, dalam beberapa tahun terakhir kami punya pebalap fenomenal, tapi juga begitu banyak pemenang berbeda. MotoGP adalah kejuaraan yang menarik. Marc mungkin memang melakukan perbedaan, tapi level persaingan sangatlah berimbang. Jadi selalu menarik untuk menonton balapan," tutup Capirossi.
Untuk musim depan, Marquez pun diprediksi akan mendapat lawan baru yang bisa membuat MotoGP makin menarik untuk diamati dari dalam maupun luar lintasan. Rider tersebut adalah debutan Petronas Yamaha SRT, Fabio Quartararo.
Sumber: La Gazzetta dello Sport
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Klasemen Pembalap Moto2 2026
Otomotif 7 Juni 2026, 18:08
-
Klasemen Sementara Moto2 2026 Usai Grand Prix Hungaria di Balaton Park
Otomotif 7 Juni 2026, 18:06
-
Klasemen Pembalap Moto3 2026
Otomotif 7 Juni 2026, 17:05
LATEST UPDATE
-
Klasemen Pembalap MotoGP 2026
Otomotif 7 Juni 2026, 20:03
-
Jadwal Lengkap, Hasil Balapan, dan Klasemen MotoGP 2026
Otomotif 7 Juni 2026, 20:03
-
Klasemen Sementara MotoGP 2026 Usai Grand Prix Hungaria di Balaton Park
Otomotif 7 Juni 2026, 20:01
-
Klasemen Pembalap Moto2 2026
Otomotif 7 Juni 2026, 18:08
-
Klasemen Sementara Moto2 2026 Usai Grand Prix Hungaria di Balaton Park
Otomotif 7 Juni 2026, 18:06
LATEST EDITORIAL
-
Arsenal Cari Winger Kiri Baru, Ini 5 Kandidatnya
Editorial 4 Juni 2026, 13:59
-
4 Striker Incaran Barcelona untuk Era Baru Hansi Flick
Editorial 3 Juni 2026, 16:19
-
3 Pemain Bournemouth yang Bisa Dibawa Andoni Iraola ke Liverpool
Editorial 3 Juni 2026, 16:05
-
6 Transfer yang Bisa Membawa Manchester United Juara Liga Champions
Editorial 3 Juni 2026, 15:47










