MotoGP Indonesia Dekat Australia, Jack Miller Antusias
Anindhya Danartikanya | 21 Maret 2019 11:50
Bola.net - - Pebalap Alma Pramac Racing, Jack Miller menyambut rencana penyelenggaraan MotoGP di Mandalika, Lombok, Indonesia dengan antusias. Meski baru akan digelar pada 2021 mendatang, rider 24 tahun ini yakin balapan di Indonesia akan berjalan fantastis.
Miller juga senang karena Indonesia tergolong dekat dengan Australia, negara asalnya, meski selama beberapa tahun terakhir ia bertempat tinggal di Andorra. Runner up Moto3 2014 ini juga mengaku penasaran apakah MotoGP Indonesia akan menjadi salah satu seri terbaik.
"Saya rasa bakal hebat. Dari yang saya pahami, dan yang mereka ajukan, tampaknya Indonesia akan jadi Grand Prix yang menakjubkan, salah satu yang terbaik dalam kalender MotoGP. Saya rasa makin sering balapan di Asia justru makin baik. Buat saya makin dekat jika mau pulang!" ujarnya via Crash.net.
Makin Sering di Asia, Makin Bagus
JackAss juga sama sekali tak cemas seri balapnya bertambah banyak. Saat ini, MotoGP memiliki 19 balapan dalam semusim, dan Finlandia dipastikan bergabung tahun depan. Jika Indonesia benar-benar menggelar MotoGP pada 2021, maka kemungkinan besar jumlah balapan menjadi 21 seri semusim.
"Penambahan balapan bakal bagus bagi saya. Saya suka ketika kami menjalani pekan balap, lalu pekan balap lagi, dan pekan balap lagi! Banyak balapan membuat saya tetap sibuk, membuat tahun berjalan menyenangkan dan cepat," ungkap Miller.
Komentar Dimas Ekky
Satu-satunya wakil Indonesia di Moto2 dari Idemitsu Honda Asia Team, Dimas Ekky Pratama juga tak kalah bersemangat. Rider 26 tahun ini yakin Indonesia akan sangat meriah dalam menggelar pekan balap MotoGP, mengingat penduduk Tanah Air kerap memenuhi tribune Sirkuit Sepang, Malaysia dan Sirkuit Buriram, Thailand.
Bakal menakjubkan bagi saya dan penggemar Indonesia, karena Indonesia sungguh gila, banyak orang suka MotoGP. Saya tak sabar. Saat balapan di Sepang, rasanya seperti balapan di rumah sendiri karena banyak orang Indonesia yang datang. Saat balapan di Lombok nanti, keluarga, kawan-kawan dan suporter saya jelas datang dan rasanya pasti bakal lebih seperti di rumah," pungkas Dimas.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Hasil Sprint Race MotoGP Australia 2026: Marc Marquez Menang, Jorge Martin Crash!
Otomotif 24 Oktober 2026, 11:32
-
Hasil Kualifikasi Moto3 Australia 2026: Veda Ega Pratama Sabet Pole Position!
Otomotif 24 Oktober 2026, 09:49
-
Drama Marc Marquez di MotoGP Australia: Crash di Tikungan 4, Lalu Raih Pole Position
Otomotif 24 Oktober 2026, 08:43
-
Jadwal MotoGP Australia 2026 di Phillip Island 23-25 Oktober, Tonton di Vidio
Otomotif 24 Oktober 2026, 08:29
LATEST UPDATE
-
Prediksi Chelsea vs Man Utd 31 Oktober 2026
Liga Inggris 30 Oktober 2026, 09:38
-
Prediksi Le Havre vs PSG 31 Oktober 2026
Liga Eropa Lain 30 Oktober 2026, 08:15
-
Sesko Cedera, Ini 5 Striker yang Bisa Direkrut Manchester United pada Januari
Liga Inggris 30 Oktober 2026, 07:02
-
Cristiano Ronaldo Raih B.O.A.T Award, Mengapa Penghargaan Ini Kontroversial?
Liga Champions 30 Oktober 2026, 06:55
-
Mendalami Kebangkitan Ronald Araujo di Liverpool usia Tinggalkan Barcelona
Liga Inggris 30 Oktober 2026, 06:48
-
Manchester United Catat Kerugian Transfer Terbesar di Eropa
Liga Inggris 30 Oktober 2026, 06:41
-
Raphinha Dipanggil Timnas Brasil, Barcelona Kembali Khawatir
Liga Spanyol 30 Oktober 2026, 06:33
-
Barcelona Tutup Sementara Tribune Suporter Usai Insiden El Clasico
Liga Spanyol 30 Oktober 2026, 06:29
-
Barcelona dan Kekalahan di El Clasico yang Mengungkap Pentingnya Evolusi Taktik
Liga Spanyol 30 Oktober 2026, 06:24
-
Arda Guler Bikin Jose Mourinho Sulit Mencadangkannya Lagi
Liga Spanyol 30 Oktober 2026, 05:51
LATEST EDITORIAL
-
4 Pemain Inggris yang Meraih Ballon d'Or sebelum Harry Kane
Editorial 27 Oktober 2026, 13:52
-
Kursi Panas Pelatih Premier League: 4 Manajer yang Berisiko Dipecat Lebih Dulu
Editorial 26 Oktober 2026, 23:49
-
7 Pelatih Gratis yang Bisa Gantikan Michael Carrick di Manchester United
Editorial 26 Oktober 2026, 16:03
-
5 Pemain Argentina yang Bisa Mewarisi Nomor 10 Lionel Messi
Editorial 8 Oktober 2026, 11:18

