Ogah Balapan Lagi, Jorge Lorenzo Sudah Jauh dari Status 'Pebalap'
Anindhya Danartikanya | 13 April 2020 13:35
Bola.net - Jorge Lorenzo mengaku heran banyak pihak yang masih meributkan keputusannya untuk pensiun namun tetap menerima tawaran jadi test rider Yamaha di MotoGP 2020. Kepada La Gazzetta dello Sport, Lorenzo menegaskan ada perbedaan besar antara jadi pebalap dan jadi test rider.
Lorenzo memang telah memutuskan pensiun pada akhir musim lalu usai kesulitan bersama Repsol Honda dan dirundung cedera punggung berkepanjangan. Namun, hanya dua bulan setelahnya ia secara mengejutkan menerima tawaran dari Yamaha untuk jadi test rider.
Hal ini memunculkan spekulasi Lorenzo ingin kembali balapan secara penuh pada 2021 bersama Yamaha, tim yang telah mengantarnya meraih tiga gelar. Apalagi, ia sempat dijadwalkan turun sebagai rider wildcard sebelum MotoGP Catalunya ditunda akibat pandemi virus corona.
Jalani Fase Kehidupan yang Berbeda
"Orang pikir saya masih seorang pebalap, tapi saya sudah sangat jauh dari itu. Saya memang masih mengendarai motor MotoGP, tapi sudah tak ada hubungannya dengan tekanan dan energi yang saya punya saat masih jadi pebalap," ujar Lorenzo seperti yang dikutip Corsedimoto.
Rider asal Spanyol berusia 32 tahun ini pun mengaku sudah meninggalkan jauh-jauh pikiran untuk berkompetisi, meski juga tak menyangka Yamaha ingin ia kembali dan membimbing pengembangan YZR-M1.
"Saya tengah menjalani fase berbeda dalam hidup saya. Saat memutuskan pensiun, saya tak mengira tawaran Yamaha akan datang begitu cepat. Saya memikirkannya sebentar dan akhirnya menerimanya, karena mereka tak memberikan banyak hal untuk karier saya," ungkapnya.
Tanggapi Pendapat Marc Marquez
Lorenzo juga menanggapi eks tandemnya di Repsol Honda, Marc Marquez, yang yakin langkah Lorenzo menerima tawaran jadi test rider Yamaha adalah bukti ia hanya takut mengendarai Honda. Lorenzo membantah, menyatakan keputusannya pensiun bukan karena takut, melainkan memang tak bisa beradaptasi dengan motor tersebut.
"Tak hanya Marc, banyak orang berpikir saya takut. Saya hanya tak bisa beradaptasi dengan motor itu, saya harus berkendara dengan cara yang jauh berbeda dari gaya balap saya, dan saya tak nyaman. Ada perbedaan besar dengan rasa takut. Dalam hidup ini, saya hanya pernah beberapa kali merasa takut," pungkasnya.
Video: Kalahkan Rossi-Marquez, Bagnaia Menangi MotoGP Virtual Race
Baca Juga:
- Lorenzo: Saya Bangga Pernah Menang dan Kalah dari Rossi
- 10 Potret Adriana, Istri Cantik Eks Rider MotoGP Casey Stoner
- 7 Fakta Unik di Balik Serunya Seri Kedua MotoGP Virtual Race 2020
- Para Rider Ketagihan, Dorna Bakal Gelar Balapan Virtual Moto2-Moto3
- Inilah 3 Kemenangan Favorit Valentino Rossi di MotoGP
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Jadwal Live Streaming MotoGP Malaysia 2025 di Vidio, 24-26 Oktober 2025
Otomotif 21 Oktober 2025, 09:22 -
Jadwal Lengkap, Hasil Balapan, dan Klasemen Moto2 2025
Otomotif 21 Oktober 2025, 09:22 -
Jadwal Lengkap, Hasil Balapan, dan Klasemen Moto3 2025
Otomotif 21 Oktober 2025, 09:22 -
Jadwal Lengkap, Hasil Balapan, dan Klasemen MotoGP 2025
Otomotif 21 Oktober 2025, 09:22 -
Link Live Streaming MotoGP 2025, Ayo Dukung Pembalap Jagoanmu!
Otomotif 21 Oktober 2025, 09:22
LATEST UPDATE
-
Tradisi Apik Monaco, Tren Positif Tottenham
Liga Champions 22 Oktober 2025, 17:21 -
Karya Jurnalistik Akan Masuk Revisi UU Hak Cipta, Menteri Hukum: Harus Dilindungi
News 22 Oktober 2025, 17:17 -
Luka Modric Akui Eks Real Madrid Ini Jadi Alasan Utamanya Pindah ke AC Milan
Liga Italia 22 Oktober 2025, 16:56 -
Cek Jadwal Aksi Pemain Indonesia di Liga Europa 2025/26: Tayang di Vidio
Liga Eropa UEFA 22 Oktober 2025, 16:12 -
Harry Maguire Siap Berkorban Banyak Demi Bertahan di Manchester United
Liga Inggris 22 Oktober 2025, 15:28 -
Ousmane Dembele Dukung Mbappe Raih Ballon dOr: Dia Layak Dapat!
Liga Champions 22 Oktober 2025, 14:37
LATEST EDITORIAL
-
6 Kandidat Pengganti Igor Tudor di Juventus: Ada Eks Inter Milan
Editorial 21 Oktober 2025, 22:27 -
4 Pemain Baru Manchester United yang Bantu Ruben Amorim Taklukkan Liverpool di Anfield
Editorial 21 Oktober 2025, 22:04