Para Rival Ramai-Ramai Lempar Pujian, Pedro Acosta Disebut 'Gila' dan Bukan Pembalap 'Normal'
Anindhya Danartikanya | 26 Maret 2024 09:40
Bola.net - Usai melihat Pedro Acosta finis ketiga dan naik podium di MotoGP Portugal 2024, Minggu (24/3/2024), para pembalap MotoGP lainnya tak menutup-nutupi rasa kagum mereka. Mereka bahkan ramai-ramai memberikan pujian kepada rider debutan dari Red Bull GASGAS Tech 3 tersebut.
Acosta start ketujuh dan melorot satu posisi pada lap pembuka, tetapi mampu mempertahankan usia ban sampai akhir. Alhasil, ia mampu melewati banyak pembalap senior dan berpengalaman seperti Jack Miller, Brad Binder, Marc Marquez, dan Pecco Bagnaia. Ia pun naik podium usai Maverick Vinales jatuh pada lap penutup.
Berkat podium ini, Acosta jadi penghuni podium termuda ketiga dalam sejarah GP500/MotoGP. Dalam usia 19 tahun 304 hari, ia mengalahkan rekor Norick Abe (20 tahun 10 hari). Ini membuat para rivalnya ketar-ketir, tetapi juga takjub dan memprediksi ia bakal melakukan hal-hal yang lebih hebat.
Lewat MotoGP.com, Senin (25/3/2024), mereka pun mengutarakan opininya soal Acosta. Berikut ulasannya.
Marc Marquez - Gresini Racing

"Anda bisa lihat Pedro berkendara dengan insting. Tanpa rasa takut. Ia hanya ngotot di atas motor dan tak peduli apa pun. Hari ini (Minggu) ia menjalani balapan yang luar biasa dan ia berkendara dengan cara yang sangat baik. Jadi, ya, impresif. Saya sudah bilang sejak Qatar, ia akan jadi salah satu nama (besar) pada masa depan, tetapi ia juga sudah begitu saat ini."
Fabio Quartararo - Monster Energy Yamaha

"Ya, kita jelas sudah melihat sejak awal bahwa ia sangat cepat. Hari ini (Minggu) ia meraih podium pertamanya, tetapi saya rasa dalam waktu dekat ia akan ada di depan untuk meraih kemenangan perdananya."
Joan Mir - Repsol Honda

"Ia fantastis. Terlebih dari caranya meraih hasil ini, caranya mengendalikan ban sampai akhir, menjalani balapan dari kurang menjadi lebih. Ini hal yang impresif. Ia dikelilingi tim yang sangat baik. Ia ada di level yang superbaik, dan ya, ia melakukan hal-hal yang tak semua orang bisa lakukan. Selamat untuknya."
Jorge Martin - Prima Pramac Racing

"Pertama, saya tidak kaget. Ia sedikit mengingatkan saya kepada diri saya sendiri, karena saya juga finis ketiga dalam balapan kedua saya. Sudah jelas ia akan jadi salah satu rider tersulit untuk dikalahkan pada masa mendatang. Namun, ini bukanlah kejutan karena kita semua tahu ia punya talenta, dan ia ada di sini bersama kami."
Aleix Espargaro - Aprilia Racing

"Gila. Ia bukan orang yang normal. Kami sudah bilang berkali-kali, dan dia bukan anak yang normal. Ia sangat cepat. Ia melakukan hal-hal menakjubkan. Caranya mengendarai motor sungguh gila. Jadi, bakal sangat menyenangkan untuk melihat berapa balapan yang ia butuhkan sebelum meraih kemenangan perdananya."
Miguel Oliveira - Trackhouse Racing

"Tidak kaget. Pedro berkendara cukup baik dan Anda bisa lihat KTM adalah motor yang sangat kompetitif. Ia mendapatkan dukungan pabrikan, jadi ia punya semua bumbu untuk melakukan apa yang sedang ia lakukan. Saya yakin ia adalah talenta murni, jadi ini sama sekali bukan kejutan."
Sumber: MotoGP
Baca juga:
Fakta Unik Kemenangan Ducati dan Nomor Ridernya, Akankah Marc Marquez Raih Kemenangan Ke-93?
Raih Podium Perdana di MotoGP, Pedro Acosta Ngaku Belajar dari Pecco Bagnaia
Maverick Vinales Menolak Kecewa Meski Apes di Lap Terakhir MotoGP Portugal
Jose Mourinho Kibarkan Bendera Finis MotoGP Portugal, Dapat Hadiah dari Marquez Bros
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Prediksi Porto vs Man City, 9 September 2026
Liga Champions 7 September 2026, 16:00
-
Ini Penyebab MU Gagal Menang dari Everton versi Michael Carrick
Liga Inggris 7 September 2026, 15:00
-
Arti Penting Kemenangan Lawan Chelsea untuk Arsenal
Liga Spanyol 7 September 2026, 14:30
-
Rodri yang Kian Menyatu dengan Denyut Nadi Barcelona
Liga Spanyol 7 September 2026, 14:00
-
Barcelona Kian Kokoh di Puncak Klasemen, Hansi Flick: Bodo Amat!
Liga Spanyol 7 September 2026, 11:03
LATEST UPDATE
-
Ngaku Seorang Milanisti, Kylian Mbappe Tidak Sabar Hadapi Inter Milan
Liga Champions 8 September 2026, 09:02
-
Terungkap, MU Sempat Mau Angkut Bek Timnas Argentina Ini
Liga Inggris 8 September 2026, 08:50
-
Michael Carrick akui Pertahanan Manchester United Keropos, Perlu Lekas Dibenahi
Liga Inggris 8 September 2026, 08:41
-
Real Madrid Tim Kuat, Tapi Inter Milan Siap Hadirkan Kejutan di Bernabeu!
Liga Champions 8 September 2026, 08:27
-
Real Madrid vs Inter: Misi Menghapus Rekor Buruk Berusia 59 Tahun!
Liga Champions 8 September 2026, 06:30
-
Real Madrid vs Inter: Mourinho Janji Gak Baper Jumpa Mantan Klub dan Mantan Anak Buah!
Liga Champions 8 September 2026, 06:00
-
Jose Mourinho Targetkan Trofi Liga Champions di Periode Keduanya Bersama Real Madrid
Liga Champions 8 September 2026, 05:30
-
Kalah dari Arsenal, Chelsea Yakin Bakal Happy Ending di Akhir Musim 2026/2027
Liga Inggris 8 September 2026, 05:12
-
Debut Bersama Barcelona, Gabriel Jesus Girang Bukan Kepalang
Liga Spanyol 8 September 2026, 04:57
-
Moji dan Mosva Beri Bonus Rp120 Juta untuk Timnas Voli Putri Indonesia
Voli 8 September 2026, 03:03
-
Pengakuan Jujur Xabi Alonso: Bikin Kesalahan Soal Cedera Moises Caicedo
Liga Inggris 8 September 2026, 01:21
-
Christian Pulisic Tak Kunjung Dimainkan Ruben Amorim
Liga Italia 7 September 2026, 23:29
-
Kylian Mbappe Pede Raih Ballon d'Or 2026: Tahun yang Tepat untuk Jadi yang Terbaik
Liga Spanyol 7 September 2026, 21:15
LATEST EDITORIAL
-
Robert Sanchez Blunder Lagi, 5 Kiper Ini Bisa Jadi Solusi Chelsea
Editorial 27 Agustus 2026, 14:00
-
5 Pemain Manchester United yang Pernah Memakai Nomor 20 Sebelum Carlos Baleba
Editorial 26 Agustus 2026, 12:06
-
4 Klub yang Bisa Jadi Pelabuhan Nicolas Jackson, Aston Villa Paling Berpeluang?
Editorial 25 Agustus 2026, 11:33
-
5 Alternatif Bek Kiri Manchester United jika Gagal Mendapatkan Lewis Hall
Editorial 12 Agustus 2026, 12:51

