Pedro Acosta Ogah Bela Honda: Kalau Saya Jadi Marc Marquez, Mending Setia Saja
Anindhya Danartikanya | 4 Oktober 2023 13:56
Bola.net - Pembalap Red Bull KTM Ajo Moto2, Pedro Acosta, mengaku tak tertarik membela Repsol Honda untuk menggantikan Marc Marquez di MotoGP 2024. Ia ingin setia kepada KTM yang telah mengorbitkan kariernya di Grand Prix, dan meyakini Marquez lebih baik melakukan hal serupa kepada Honda.
Acosta diketahui memiliki kontrak dengan KTM untuk naik ke MotoGP musim depan. Namun, pabrikan Austria itu hanya punya empat kursi dan keberatan untuk melepas keempat pembalapnya yang berlaga di kelas para raja saat ini. Masa depan Acosta pun jadi tak menentu.
Di Seri Jepang, Acosta juga membuat pernyataan mencengangkan bahwa kesempatannya naik ke MotoGP semakin tak jelas, bahkan menyatakan kemungkinan dirinya bisa jadi bertahan di Moto2 setahun lagi, meski Red Bull KTM Ajo dipastikan bakal menaungi Celestino Vietti dan Deniz Oncu.
Anggap KTM Sangat Berjasa

Lewat Diario AS pada Selasa (3/10/2023), Acosta menyatakan bahwa pernyataannya itu bukanlah main-main. "Itulah kenyataannya. Anda harus sadar apakah mereka yang ngotot menggaet saya atau saya yang ngotot membela mereka. Kami semua harus menang dalam hubungan ini," ungkapnya.
Pada saat yang bersamaan, Acosta juga sempat dikait-kaitkan dengan Repsol Honda, mengingat tak ada kursi baginya di KTM, apalagi skuad itu makin santer dikabarkan akan ditinggalkan Marquez ke Gresini Racing. Soal kesempatannya membela Honda, Acosta mengakui hal itu tak realistis.
"Anda harus realistis. Pihak yang membawa saya ke sini adalah KTM. Pihak yang membayar saya sepanjang karier adalah KTM. Mereka punya motor kompetitif, tim-tim kompetitif, orang-orang kompetitif. Saya rasa KTM akan mengalami kemajuan besar pada evolusi motornya," ujar Acosta.
Ingin Lihat Marc Marquez Juarai Lagi Bareng Honda

Acosta juga yakin Marquez lebih baik bertahan di Honda. Menurutnya, jika Marquez bangkit dan kembali juara bareng Honda, itu akan jadi momen bersejarah. "Jika saya jadi dia, saya akan hargai betapa indahnya jika kembali ke menang dengan pabrikan saya, dan betapa menyenangkannya meraih apa yang sudah saya perjuangkan," ucapnya.
"Marc adalah kisah hidup Honda. Ia sudah bersama mereka selama 10 tahun dan saya rasa ia telah membuat Honda semakin maju, meraih banyak gelar dunia, dan bakal menyenangkan jika menang lagi dengan pabrikan yang sama," pungkas juara dunia Moto3 2021 ini.
Marquez dan Acosta juga sempat berpotensi bertandem di KTM musim depan, mengingat Marquez sebelumnya diisukan tertarik membela KTM. Namun, kesempatan ini batal karena Dorna Sports melarang KTM untuk menurunkan tim ketiga menggunakan dua slot yang ditinggalkan Suzuki Ecstar.
Sumber: Diario AS
Baca juga:
Ditawari Kontrak Baru dari Yamaha, Cal Crutchlow: Benahi Dulu Program Tes Kalian!
Para Rider MotoGP Mulai Tiba di Indonesia, Liburan Dulu Sebelum Gaspol di Mandalika
Kargo MotoGP dari Jepang Mulai Tiba di Mandalika, Siap Dipakai Balapan Pekan Depan!
9 Rider Total Absen 41 Balapan, Benarkah Jadwal MotoGP Terlalu Padat dan Berbahaya?
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Viktor Gyokeres Dikabarkan Tawarkan Diri ke Barcelona, Arsenal Hadapi Dilema
Liga Inggris 21 Agustus 2026, 19:12
-
Pengakuan Jujur Andoni Iraola: Skuad Liverpool Sekarang Masih Tipis!
Liga Inggris 21 Agustus 2026, 19:00
-
Hull City vs MU: Sesko Berpotensi Comeback, Dua Lainnya Masih Belum Siap!
Liga Inggris 21 Agustus 2026, 18:45
-
Hansi Flick Sudah Tentukan Posisi Karim Adeyemi di Lini Serang Barcelona
Liga Spanyol 21 Agustus 2026, 18:35
LATEST UPDATE
-
Bursa Transfer Sedikit Lagi Tutup, Wayne Rooney Minta MU Angkut Pemain Arsenal Ini
Liga Inggris 21 Agustus 2026, 21:00
-
Fabio Capello Sebut Inter Milan Tak Punya Rival di Serie A
Liga Italia 21 Agustus 2026, 21:00
-
Manchester United Diprediksi Bawa Pulang 3 Poin dari Kandang Hull City
Liga Inggris 21 Agustus 2026, 20:45
-
Manchester City Masih Minati Enzo Fernandez, Chelsea Tak Bergeming!
Liga Inggris 21 Agustus 2026, 20:30
-
Arsenal Tutup Pintu untuk Real Madrid, Martin Zubimendi Tak Akan Dijual
Liga Inggris 21 Agustus 2026, 20:24
-
Yan Diomande: Saya Terbebani Label Harga di Madrid? Ngapain!
Liga Spanyol 21 Agustus 2026, 20:15
-
Michael Carrick Pastikan MU Belum Berhenti Belanja Pemain Baru!
Liga Inggris 21 Agustus 2026, 20:00
-
Youri Tielemans Dinilai Belum Layak Main untuk Manchester United
Liga Inggris 21 Agustus 2026, 19:48
-
Carlos Baleba Dikabarkan Merapat ke MU, Begini Kata Pihak Brighton
Liga Inggris 21 Agustus 2026, 19:45
LATEST EDITORIAL
-
5 Alternatif Bek Kiri Manchester United jika Gagal Mendapatkan Lewis Hall
Editorial 12 Agustus 2026, 12:51
-
6 Pemain yang Bisa Dijual Real Madrid demi Datangkan Rekrutan Baru
Editorial 5 Agustus 2026, 10:59
-
5 Pemain yang Masih Bisa Direkrut Manchester United Sebelum Bursa Transfer Ditutup
Editorial 4 Agustus 2026, 13:00
-
7 Transfer yang Bisa Dituntaskan Manchester United Pekan Ini
Editorial 3 Agustus 2026, 10:59


