Pedrosa: Tentu Saya Penasaran Kendarai Motor Lain
Anindhya Danartikanya | 18 April 2017 11:30
Bola.net - - Dua belas tahun membela Repsol Honda di MotoGP, Dani Pedrosa terus mengundang pertanyaan dari banyak pihak mengapa dirinya tak berusaha membela pabrikan lain, mengingat hingga kini dirinya belum juga merebut gelar dunia di kelas tertinggi. Uniknya, kepada Pecino GP ia mengaku tak terlalu paham mengapa ia bertahan dengan keputusan ini.
Rider Spanyol ini mengaku telah mengendarai Honda sejak anak-anak. Bahkan sejak menjalani debut GP125 pada 2001 silam, Pedrosa selalu membela Honda. Meski begitu, ia sempat nyaris hijrah ke Movistar Yamaha MotoGP tahun ini, mengingat pabrikan Garpu Tala menjadikannya kandidat 'cadangan' andai Maverick Vinales tak menerima pinangan mereka.
Sudah jelas usai bertahun-tahun, Anda melihat para rival, melihat kelemahan dan kekuatan Anda, dan saya selalu bertanya-tanya mengapa saya selalu membela Honda. Bahkan ketika saya mengendarai motor jenis lain, semuanya tetap Honda, baik motor jalanan, skuter... Honda adalah Honda, begitu sulit dijelaskan, ujarnya.
Juara dunia GP125 2003 dan GP250 2004-2005 ini mengaku dirinya memang nyaris hijrah ke Yamaha, namun lebih condong pada keinginannya bertahan di Honda. Menurutnya, Honda selalu bekerja dengan baik, selalu intuitif dan mudah dikendalikan. Meski begitu, ia tak memungkiri adanya rasa penasaran pada performa motor lain.
Ketika berlatih supermotard, saya selalu mengendarai Honda sementara teman-teman saya pakai KTM. Ini membuat Anda selalu penasaran bagaimana rasanya mengendarai motor lain. Saya tak pernah mengendarai Ducati, tapi dari apa yang saya lihat dari para rival, motor mereka sangat berbeda, tak terlalu intuitif, namun mungkin punya kekuatan tersendiri, pungkasnya.
Membela Repsol Honda sejak 2006, Pedrosa tiga kali duduk di peringkat runner up dan tiga kali pula duduk di peringkat ketiga. Kontrak pembalap berusia 31 tahun ini akan habis pada akhir 2018 mendatang.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Hasil Kualifikasi Moto2 Catalunya 2025: Sikat Jake Dixon, Daniel Holgado Sabet Pole
Otomotif 6 September 2025, 19:30 -
Hasil Latihan Ketiga Formula 1 GP Italia 2025: Lando Norris Ungguli Charles Leclerc
Otomotif 6 September 2025, 18:37 -
Hasil Kualifikasi Moto3 Catalunya 2025: David Almansa Rebut Pole Perdana
Otomotif 6 September 2025, 18:32 -
Hasil Kualifikasi MotoGP Catalunya 2025: Alex Marquez Rebut Pole, Kalahkan Fabio Quartararo
Otomotif 6 September 2025, 16:37
LATEST UPDATE
-
Jadwal, Hasil Lengkap, Klasemen, dan Top Skor Kualifikasi Piala Asia U-23 2026
Tim Nasional 6 September 2025, 22:55 -
Man of the Match Timnas Indonesia U-23 vs Makau: Arkhan Fikri
Tim Nasional 6 September 2025, 22:32 -
Terlewatinya Catatan Gol Francesco Totti di Timnas Italia
Piala Dunia 6 September 2025, 22:08 -
Update Klasemen Pembalap MotoE 2025
Otomotif 6 September 2025, 21:48 -
Hasil Race 2 MotoE Catalunya 2025: Eric Granado Raih Kemenangan Ganda untuk LCR E-Team
Otomotif 6 September 2025, 21:44 -
Daftar Pabrikan Motor dengan Gelar Dunia Konstruktor MotoGP Terbanyak dalam Sejarah
Otomotif 6 September 2025, 21:36
LATEST EDITORIAL
-
Isak Catat Rekor Baru, Ini 5 Transfer Termahal Premier League
Editorial 3 September 2025, 14:48 -
Rekor Pecah Lagi! 5 Pemain Liverpool dengan Harga Fantastis
Editorial 3 September 2025, 13:18 -
6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenham, Termasuk Xavi Simons
Editorial 1 September 2025, 17:24