Pengganti Tito Rabat untuk MotoGP Misano Resmi Diumumkan
Anindhya Danartikanya | 5 September 2018 10:08
- Menyusul cedera kaki yang mendera Tito Rabat usai kecelakaan di Silverstone, Inggris, Reale Avintia akhirnya memastikan bahwa rider Spanyol itu bakal absen di MotoGP San Marino yang digelar di Misano World Circuit Marco Simoncelli akhir pekan ini.
Rabat, yang tertabrak motor Honda milik Franco Morbidelli dalam sesi latihan bebas keempat, mengalami patah tulang fibula dan tibia pada kaki kanan, serta patah tulang femur dan dislokasi lutut. Tim dokter belum bisa memperkirakan kapan sang juara dunia Moto2 2014 akan kembali.
Avintia dan Ducati pun sepakat menunjuk pembalap Prancis yang saat ini turun di FIM CEV Superbike, Christophe Ponsson sebagai pengganti sementara untuk Rabat. Ponsson yang masih berusia 22 tahun merupakan eks pembalap WorldSBK, FIM Superstock 600 dan 1000.
Simeon Pakai Motor Rabat
Selain mengumumkan peran Ponsson, Avintia juga menyatakan bahwa rider keduanya, Xavier Simeon, akan mengendarai Desmosedici GP17 milik Rabat selama rider Spanyol tersebut absen. Selama ini, Simeon mengendarai Desmosedici GP16.Dalam rilis resmi tim, Avintia pun mengaku kesulitan menjadi rider berpengalaman untuk mengisi kekosongan yang ditinggalkan Rabat, dan meyakini bahwa Simeon merupakan pilihan terbaik. Dengan begitu, Ponsson akan mengendarai GP16 milik rider asal Belgia tersebut.
Pernyataan Resmi Avintia
Menyusul kecelakaan Tito Rabat dalam sesi latihan GP Inggris yang membuatnya menepi dari lintasan untuk sementara, Reale Avintia terpaksa mengatur ulang situasi agar bisa menurunkan dua rider akhir pekan ini di Misano World Circuit Marco Simoncelli.
Sampai Tito Rabat siap kembali berkendara, tandemnya, Xavier Simeon akan turun dengan Ducati GP17 miliknya. Dalam periode seperti ini, sangatlah sulit menemukan rider yang cukup berpengalaman untuk mengisi kursi Rabat, jadi Xavi adalah kandidat sempurna.
Di lain sisi, untuk menggantikan Simeon di GP San Marino, rider Prancis Christophe Ponsson akan menjalani debut dengan tim kami. Rider berusia 22 tahun ini merupakan salah satu rider tercepat di FIM CEV Superbike dan ia berharap bisa memanfaatkan kesempatan ini sebaik mungkin. (ar/dhy)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Nonton Live Streaming MotoGP Catalunya 2025 di Vidio dan SPOTV
Otomotif 4 September 2025, 10:49 -
Link Live Streaming MotoGP 2025, Jangan Lupa Dukung Rider Jagoanmu!
Otomotif 4 September 2025, 10:26 -
Otomotif 4 September 2025, 10:26
-
Nonton Live MotoGP Round 15: Monster Energy GP Catalunya: Hanya di Vidio
Otomotif 3 September 2025, 16:43
LATEST UPDATE
-
Kata-kata Pertama Miliano Jonathans Setelah Debut Timnas Indonesia
Tim Nasional 6 September 2025, 12:24 -
Patrick Dorgu Terkejut dengan Keputusan Manchester United di Bursa Transfer
Liga Inggris 6 September 2025, 12:17 -
Jadwal Timnas Indonesia di FIFA Matchday September 2025, Live SCTV, Indosiar, dan Vidio
Tim Nasional 6 September 2025, 12:11 -
Gawat! Man City Bisa Tanpa 10 Pemain Saat Derby Kontra MU
Liga Inggris 6 September 2025, 12:05 -
Jadwal Lengkap Timnas Indonesia di Kualifikasi Piala Asia U-23 2026
Tim Nasional 6 September 2025, 12:04 -
Harga Emas Antam dan Perhiasan Kompak Naik Hari Ini, Simak Rincian Lengkapnya
News 6 September 2025, 11:41 -
Pakar Cedera Ungkap Detail Kondisi Matheus Cunha di Manchester United
Liga Inggris 6 September 2025, 11:28 -
Efek Tamparan Gattuso, Italia Bangkit dengan Perkasa
Piala Dunia 6 September 2025, 11:10 -
Manchester United Masih Belum Lepaskan Pandangannya dari Eks Pemain Chelsea Ini
Liga Inggris 6 September 2025, 11:05 -
Gattuso: Italia Harus Ambil Risiko untuk Bisa Menang
Liga Inggris 6 September 2025, 10:52 -
Harga 75 Juta Poundsterling Tapi Belum Juga Moncer di MU, Benjamin Sesko Kena Sentil
Liga Inggris 6 September 2025, 10:49 -
Rasa Hormat Fans Timnas Indonesia pada Jhon Benchy, Didier Drogba-nya Chinese Taipei
Tim Nasional 6 September 2025, 10:18
LATEST EDITORIAL
-
Isak Catat Rekor Baru, Ini 5 Transfer Termahal Premier League
Editorial 3 September 2025, 14:48 -
Rekor Pecah Lagi! 5 Pemain Liverpool dengan Harga Fantastis
Editorial 3 September 2025, 13:18 -
6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenham, Termasuk Xavi Simons
Editorial 1 September 2025, 17:24