Performa di KTM Mengecewakan, Jack Miller Bakal Balik ke Honda?
Anindhya Danartikanya | 17 Mei 2024 12:29
Bola.net - Usai rumor soal Joan Mir dan Luca Marini ingin meninggalkan Repsol Honda, kini justru Jack Miller yang digosipkan bisa kembali ke pabrikan Sayap Tunggal di MotoGP 2025. Uniknya, hal ini berbarengan dengan pernyataan bos KTM, yang kecewa melihat performa Miller di lima seri pertama musim ini.
Mir yang kontraknya dengan Repsol Honda akan habis akhir musim nanti, mengaku tak tahu sampai kapan ia bisa bertahan dengan RC213V yang tak kompetitif. Marini, meski baru bergabung dengan Repsol Honda, kabarnya ingin mengakhiri kontraknya setahun lebih awal dari kesepakatan.
Di lain sisi, Direktur KTM Motorsport, Pit Beirer, juga mengaku kepada Motorsport-Magazin.com pada Selasa (14/5/2024) bahwa waktu Miller untuk membuktikan diri sudah kian menipis, mengingat tim-tim MotoGP akan menentukan line up 2025 pada pertengahan tahun ini.
KTM Sebut Waktu Jack Miller Sudah Sedikit

Miller juga kerap diasapi debutan Red Bull GASGAS Tech 3, Pedro Acosta, yang diproyeksikan jadi tandem Brad Binder di Red Bull KTM Factory Racing musim depan. "Jujur saja, performa Jack dan Augusto [Fernandez] sedikit terlambat untuk kursi MotoGP, yang sangat berharga," ujar Beirer.
"Kami sudah masuk fase di mana mereka masih punya waktu tetapi tidak banyak. Augusto dan Jack tidak mengalami kemajuan besar, meski mereka tetap harus ambil langkah-langkah kecil demi menstabilkan paket motor," lanjut pria Jerman yang juga eks pembalap MXGP ini.
Pada Rabu (15/5/2024), Motosprint pun mensinyalir Repsol Honda diam-diam mengincar Miller usai berpotensi ditinggalkan Mir dan Marini. Meski belum pernah meraih gelar dunia, tak pelak lagi bahwa rider Australia ini memiliki pengalaman segudang di MotoGP.
Jack Miller Pernah Bela Honda

Miller juga bukan orang asing bagi Honda. Sebelum membela Prima Pramac Racing, Ducati Lenovo Team, dan Red Bull KTM Factory Racing, ia pernah membela Honda selama tiga musim lewat LCR Honda dan Marc VDS Honda. Ia bahkan sempat mempersembahkan kemenangan di MotoGP Belanda 2016.
"Ada pergerakan diam-diam di bawah radar. Pria asal Townsville ini punya pengalaman di Ducati dengan Desmosedici, berhasil meraih kesuksesan. Ia juga mengenal RC16 dengan baik, dan jika Anda ingat, antara 2015 dan 2017, ia balapan untuk Honda. Pada 2016, ia bahkan memenangkan Grand Prix di Assen," tulis Motosprint.
Belum diketahui siapa lagi pembalap yang diincar Honda jika benar-benar ditinggalkan oleh Mir dan Marini. Saat ini, mereka juga menaungi Johann Zarco dan Takaaki Nakagami di LCR Honda. Zarco memiliki kontrak sampai akhir 2025, sementara kontrak Nakagami akan habis akhir musim ini.
Sumber: Motorsport-Magazin.com, Motosprint
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Trofi Community Shield Harga Mati Bagi Arsenal
Liga Inggris 15 Agustus 2026, 18:00
-
Absen Pra Musim MU Lagi, Bagaimana Kondisi Terkini Benjamin Sesko?
Liga Inggris 15 Agustus 2026, 17:40
-
Senne Lammens dan Nomor 1 di Manchester United
Liga Inggris 15 Agustus 2026, 17:22
-
Pemain Ini Jadi Korban 'Keganasan' Ruben Amorim di AC Milan
Liga Italia 15 Agustus 2026, 17:11
-
Resmi! PSG Amankan Ferran Torres dari Barcelona
Liga Spanyol 15 Agustus 2026, 16:57
LATEST UPDATE
-
Persib Menang 3-0 atas Sabah FC, Marc Klok Ungkap Hal yang Lebih Penting
Bola Indonesia 16 Agustus 2026, 10:26
-
Momentum Mariano Peralta dan Luka Menalo Cetak Gol Pertama untuk Persib Bandung
Bola Indonesia 16 Agustus 2026, 04:52
-
Eks AC Milan Ini Merapat ke Juventus?
Liga Italia 15 Agustus 2026, 23:06
-
Chelsea Tutup Pra Musim 2026 dengan Bekuk Real Sociedad 3-1
Liga Inggris 15 Agustus 2026, 22:44
-
Link Streaming AC Milan vs Manchester United Malam Ini, 15 Agustus 2026
Liga Italia 15 Agustus 2026, 20:30
LATEST EDITORIAL
-
5 Alternatif Bek Kiri Manchester United jika Gagal Mendapatkan Lewis Hall
Editorial 12 Agustus 2026, 12:51
-
6 Pemain yang Bisa Dijual Real Madrid demi Datangkan Rekrutan Baru
Editorial 5 Agustus 2026, 10:59
-
5 Pemain yang Masih Bisa Direkrut Manchester United Sebelum Bursa Transfer Ditutup
Editorial 4 Agustus 2026, 13:00
-
7 Transfer yang Bisa Dituntaskan Manchester United Pekan Ini
Editorial 3 Agustus 2026, 10:59







