Performa di KTM Mengecewakan, Jack Miller Bakal Balik ke Honda?
Anindhya Danartikanya | 17 Mei 2024 12:29
Bola.net - Usai rumor soal Joan Mir dan Luca Marini ingin meninggalkan Repsol Honda, kini justru Jack Miller yang digosipkan bisa kembali ke pabrikan Sayap Tunggal di MotoGP 2025. Uniknya, hal ini berbarengan dengan pernyataan bos KTM, yang kecewa melihat performa Miller di lima seri pertama musim ini.
Mir yang kontraknya dengan Repsol Honda akan habis akhir musim nanti, mengaku tak tahu sampai kapan ia bisa bertahan dengan RC213V yang tak kompetitif. Marini, meski baru bergabung dengan Repsol Honda, kabarnya ingin mengakhiri kontraknya setahun lebih awal dari kesepakatan.
Di lain sisi, Direktur KTM Motorsport, Pit Beirer, juga mengaku kepada Motorsport-Magazin.com pada Selasa (14/5/2024) bahwa waktu Miller untuk membuktikan diri sudah kian menipis, mengingat tim-tim MotoGP akan menentukan line up 2025 pada pertengahan tahun ini.
KTM Sebut Waktu Jack Miller Sudah Sedikit
Miller juga kerap diasapi debutan Red Bull GASGAS Tech 3, Pedro Acosta, yang diproyeksikan jadi tandem Brad Binder di Red Bull KTM Factory Racing musim depan. "Jujur saja, performa Jack dan Augusto [Fernandez] sedikit terlambat untuk kursi MotoGP, yang sangat berharga," ujar Beirer.
"Kami sudah masuk fase di mana mereka masih punya waktu tetapi tidak banyak. Augusto dan Jack tidak mengalami kemajuan besar, meski mereka tetap harus ambil langkah-langkah kecil demi menstabilkan paket motor," lanjut pria Jerman yang juga eks pembalap MXGP ini.
Pada Rabu (15/5/2024), Motosprint pun mensinyalir Repsol Honda diam-diam mengincar Miller usai berpotensi ditinggalkan Mir dan Marini. Meski belum pernah meraih gelar dunia, tak pelak lagi bahwa rider Australia ini memiliki pengalaman segudang di MotoGP.
Jack Miller Pernah Bela Honda
Miller juga bukan orang asing bagi Honda. Sebelum membela Prima Pramac Racing, Ducati Lenovo Team, dan Red Bull KTM Factory Racing, ia pernah membela Honda selama tiga musim lewat LCR Honda dan Marc VDS Honda. Ia bahkan sempat mempersembahkan kemenangan di MotoGP Belanda 2016.
"Ada pergerakan diam-diam di bawah radar. Pria asal Townsville ini punya pengalaman di Ducati dengan Desmosedici, berhasil meraih kesuksesan. Ia juga mengenal RC16 dengan baik, dan jika Anda ingat, antara 2015 dan 2017, ia balapan untuk Honda. Pada 2016, ia bahkan memenangkan Grand Prix di Assen," tulis Motosprint.
Belum diketahui siapa lagi pembalap yang diincar Honda jika benar-benar ditinggalkan oleh Mir dan Marini. Saat ini, mereka juga menaungi Johann Zarco dan Takaaki Nakagami di LCR Honda. Zarco memiliki kontrak sampai akhir 2025, sementara kontrak Nakagami akan habis akhir musim ini.
Sumber: Motorsport-Magazin.com, Motosprint
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Daftar Pembalap Formula 1 dengan Kemenangan Terbanyak Sepanjang Sejarah
Otomotif 7 September 2025, 21:39 -
Hasil Lengkap dan Klasemen Pembalap Formula 1 2025
Otomotif 7 September 2025, 21:29 -
Update Klasemen Pembalap Formula 1 2025
Otomotif 7 September 2025, 21:28 -
Klasemen Sementara Formula 1 2025 Usai Seri Italia di Monza
Otomotif 7 September 2025, 21:27 -
Hasil Balapan Formula 1 GP Italia 2025: Max Verstappen Kalahkan Duet McLaren
Otomotif 7 September 2025, 21:22
LATEST UPDATE
-
Andre Onana OTW Tinggalkan Man United, Sepakat Merapat ke Trabzonspor
Liga Inggris 8 September 2025, 01:41 -
Man of the Match Lithuania vs Belanda: Memphis Depay
Piala Dunia 8 September 2025, 01:30 -
Bad News untuk Arsenal, William Saliba Harus Absen hingga Sebulan
Liga Inggris 8 September 2025, 00:47 -
Masa Depan Cerah Benjamin Sesko di Manchester United: Potensi Bomber Kelas Dunia
Liga Inggris 7 September 2025, 23:40 -
Kisah 20 Tahun Presnel Kimpembe di PSG Resmi Berakhir
Liga Eropa Lain 7 September 2025, 22:22 -
Daftar Pembalap Formula 1 dengan Kemenangan Terbanyak Sepanjang Sejarah
Otomotif 7 September 2025, 21:39 -
Hasil Lengkap dan Klasemen Pembalap Formula 1 2025
Otomotif 7 September 2025, 21:29 -
Update Klasemen Pembalap Formula 1 2025
Otomotif 7 September 2025, 21:28 -
Klasemen Sementara Formula 1 2025 Usai Seri Italia di Monza
Otomotif 7 September 2025, 21:27 -
Hasil Balapan Formula 1 GP Italia 2025: Max Verstappen Kalahkan Duet McLaren
Otomotif 7 September 2025, 21:22
LATEST EDITORIAL
-
Isak Catat Rekor Baru, Ini 5 Transfer Termahal Premier League
Editorial 3 September 2025, 14:48 -
Rekor Pecah Lagi! 5 Pemain Liverpool dengan Harga Fantastis
Editorial 3 September 2025, 13:18 -
6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenham, Termasuk Xavi Simons
Editorial 1 September 2025, 17:24