Pertikaian Maverick Vinales dan Jorge Lorenzo Berlanjut di Assen
Anindhya Danartikanya | 28 Juni 2019 09:10
Bola.net - Pebalap Monster Energy Yamaha, Maverick Vinales, ternyata masih menyimpan rasa kesal kepada rider Repsol Honda, Jorge Lorenzo akibat kecelakaan yang terjadi di Tikungan 10 pada Lap 2 MotoGP Catalunya, Spanyol dua pekan lalu.
Dalam kecelakaan itu, Lorenzo yang tengah berada di posisi 4 hendak menyalip Vinales, namun ban depannya selip dan menabrak motor Ducati milik Andrea Dovizioso. Motor Lorenzo ternyata juga menyeret Vinales dan sang tandem, Valentino Rossi.
Akibat insiden ini, keempat rider tersebut pun 'kompak' gagal finis, dan Lorenzo lolos dari hukuman apa pun. Dalam wawancaranya bersama Marca, Vinales mengaku tak mendapatkan permintaan maaf lewat tatap muka maupun hubungan telepon dari Lorenzo.
"Jorge punya nomor saya. Ia harusnya percaya diri menelepon saya dan setidaknya menjelaskan situasi yang ia alami saat itu. Jelas saya rider yang sangat menghormati pebalap lain. Kami boleh saja bertarung di lintasan, tapi di luar lintasan tentu beda lagi," ujar Vinales.
Lorenzo Ungkap Alasan
Usai kecelakaan, Lorenzo dan Manajer Tim Repsol Honda, Alberto Puig, diketahui mengunjungi garasi Monster Energy Yamaha untuk menemui Vinales dan Rossi, namun keduanya tak berada di tempat. Keduanya pun diwakili oleh sang Direktur Tim, Massimo 'Maio' Meregalli.
Lorenzo dan Puig juga menghampiri garasi Ducati Team, dan Dovizioso kebetulan berada di tempat dan langsung bertatap muka dengan Por Fuera. Juga lewat Marca, di sela persiapan MotoGP Belanda, Kamis (27/6), Lorenzo akhirnya menanggapi kejengkelan Vinales.
"Saya tak berniat bicara dengan Maverick atas alasan-alasan saya sendiri. Begitu juga dengan Vale, saya rasa tak perlu. Saya sudah melakukan apa yang harus saya lakukan, dan waktu itu saya tak bisa menemui mereka. Hanya Dovi yang ada. Saya tak perlu menemui Maverick karena saya takkan bisa mengubah situasi. Toh mereka semua sudah paham," pungkas Lorenzo.
Menjelang pekan balap di Sirkuit Assen, Vinales tengah duduk di peringkat 11 pada klasemen pebalap dengan koleksi 40 poin, sementara Lorenzo duduk di peringkat 15 dengan 19 poin.
Baca Juga:
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Jadwal Live Streaming Red Bull Rookies Cup San Marino 2025 di Vidio, 12-14 September 2025
Otomotif 9 September 2025, 10:02 -
Link Live Streaming Red Bull Rookies Cup 2025, Jangan Lupa Dukung Para Pembalap Indonesia!
Otomotif 9 September 2025, 09:54 -
Daftar Pembalap Red Bull Rookies Cup 2025: Ada Veda Ega Pratama dan Kiandra Ramadhipa
Otomotif 9 September 2025, 09:54 -
Jadwal Lengkap Red Bull Rookies Cup 2025: Indonesia Punya 2 Pembalap
Otomotif 9 September 2025, 09:54 -
Daftar Juara Red Bull Rookies Cup, Veda Ega Pratama Masih Punya Peluang Menyusul Tahun Ini!
Otomotif 9 September 2025, 09:52
LATEST UPDATE
-
Anjlok! Timnas Indonesia U-23 Pernah di Peringkat 4 Asia, Sekarang Tersingkir di Kualifikasi
Tim Nasional 10 September 2025, 01:01 -
Rekap Hasil Livoli Hari Selasa, 9 September 2025: LavAni Menang & Kuasai Pucuk Klasemen
Voli 10 September 2025, 00:56 -
Daftar Lengkap Negara yang Lolos ke Putaran Final Piala Asia U-23 2026
Tim Nasional 9 September 2025, 23:47 -
Momen-momen Menarik Korea Selatan vs Indonesia: Cahaya Cahya Supriadi
Tim Nasional 9 September 2025, 23:15 -
Man of the Match Timnas Indonesia U-23 vs Korea Selatan: Cahya Supriadi
Tim Nasional 9 September 2025, 23:07 -
Jadwal, Hasil Lengkap, Klasemen, dan Top Skor Kualifikasi Piala Asia U-23 2026
Tim Nasional 9 September 2025, 22:03 -
Beda Nasib: Timnas Indonesia U-23 Gagal, Vietnam U-23 Melenggang ke Piala Asia U-23 2026
Tim Nasional 9 September 2025, 22:02
LATEST EDITORIAL
-
Siapa Suksesor Mohamed Salah di Liverpool? Ini 5 Kandidatnya
Editorial 8 September 2025, 14:06 -
7 Transfer Musim Panas 2025 yang Langsung Meledak: Ekitike Gak Percuma Dibeli Mahal
Editorial 8 September 2025, 13:20 -
Isak Catat Rekor Baru, Ini 5 Transfer Termahal Premier League
Editorial 3 September 2025, 14:48