Petrucci: Saya dan Dovi Saling Butuh Demi Capai Target
Anindhya Danartikanya | 19 Januari 2019 12:00
Bola.net - - Pebalap Mission Winnow Ducati, Danilo Petrucci sangat termotivasi menjalani peran barunya di MotoGP musim ini, yakni menjadi rider tim pabrikan. Meski tak ditargetkan meraih gelar dunia, Petrucci mengaku bertekad untuk meraih kemenangan dan membantu Dovizioso untuk mengembangkan motor Desmosedici sepanjang musim.
Rider 28 tahun ini ditunjuk menggantikan Jorge Lorenzo yang pindah ke Repsol Honda, dan diyakini bisa menciptakan atmosfer kerja yang lebih harmonis bersama Dovizioso. Petrucci pun mengaku ogah jemawa atas status barunya ini. Ia yakin masih banyak hal yang harus disesuaikan, namun sangat siap untuk membantu Ducati meraih gelar lewat Dovizioso.
"Saya merasa nyaman. Bukannya santai, melainkan sadar diri dan fokus. Saya punya mindset yang cukup jelas. Saya telah bekerja keras sepanjang musim dingin dan tak sabar menanti uji coba di Sepang. Andrea dan saya bisa bekerja dengan baik, dan saya akan belajar darinya dan membantunya sepanjang musim ini," ujarnya dalam peluncuran tim di Swiss, Jumat (18/1).
Senang Kerja Bareng Dovizioso
Selain Cal Crutchlow dan Jack Miller, Petrucci dan Dovizioso dikenal sebagai dua rider yang punya hubungan baik dan bersahabat. Atas alasan ini, Ducati tak perlu mencemaskan peluang cekcok di antara keduanya. Petrucci sendiri mengaku senang bisa bekerja sama dengan kawannya sendiri.
"Saya sangat senang bisa bekerja dengannya karena ia sangat cerdas. Saya selalu berkata bahwa Dovi, pertama, adalah orang yang baik; kedua, pebalap yang hebat. Saya rasa kami bisa mengejar target. Kami memang punya dua target berbeda, tapi kami saling membutuhkan untuk meraihnya," ungkap Petrux.
Tak Cemaskan Masa Depan
Meski hanya memiliki kontrak berdurasi satu tahun dan bakal mendapat ancaman dari Jack Miller dan Francesco Bagnaia, Petrucci mengaku tak mau cemas soal masa depannya. Ia pun mengaku punya target sendiri untuk dipenuhi pada akhir musim nanti.
"Target saya adalah berpuas diri pada akhir musim. Tentu ini tidak mudah! Sungguh sulit untuk mengira-ngira, apalagi di masa-masa ini. Tapi jelas, sudah sejak lama saya ingin jadi rider tim pabrikan. Target kami sudah tertera pada fairing: kami punya mission [win-now] (misi untuk menang sekarang)," pungkasnya.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Terus Dirayu Gigi Dall'Igna Balik ke Ducati, Jack Miller Buka Kans Balapan di WorldSBK
Otomotif 19 Januari 2026, 15:54
LATEST UPDATE
-
Tempat Menonton Inter vs Arsenal: Jam Berapa Siaran Langsung UCL Laga Ini?
Liga Inggris 20 Januari 2026, 17:45
-
Kebangkitan Kobbie Mainoo Jadi Momen Emas bagi Ineos di Manchester United, Kok Bisa?
Liga Inggris 20 Januari 2026, 17:11
-
Prediksi Slavia Praha vs Barcelona 22 Januari 2026
Liga Champions 20 Januari 2026, 17:00
-
Marc-Andre ter Stegen Absen dari Barcelona, Segera Jalani Tes Medis di Girona
Liga Spanyol 20 Januari 2026, 16:45
-
Daftar Pemain Barcelona untuk Laga Liga Champions Kontra Slavia Praha
Liga Champions 20 Januari 2026, 16:26
-
Michael Carrick Ingin Boyong Pemain Middlesbrough ini ke Manchester United?
Liga Inggris 20 Januari 2026, 16:22
-
Ian Wright Ngeri-ngeri Sedap Lihat Penampilan MU, Bakal Jadi Momok Bagi Arsenal!
Liga Inggris 20 Januari 2026, 16:03
LATEST EDITORIAL
-
9 Pemain yang Pernah Bermain untuk Inter Milan dan Arsenal
Editorial 20 Januari 2026, 14:06
-
6 Bek Tengah yang Bisa Datangkan Liverpool Setelah Kehilangan Marc Guehi
Editorial 20 Januari 2026, 13:05
-
5 Pemain Liverpool yang Bisa Ikuti Jurgen Klopp ke Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:24
-
4 Bek Tengah yang Bisa Jadi Target Chelsea di Bursa Januari: Ada Eks Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:06












