Pilih Realistis, Jorge Martin: Juara Dunia Bareng Aprilia? Nanti Saja di MotoGP 2026
Anindhya Danartikanya | 4 Januari 2025 11:47
Bola.net - Meski berstatus juara bertahan, Jorge Martin, mengaku harus bersikap realistis menghadapi MotoGP 2025. Kini membela Aprilia Racing, Martin meyakini bahwa meraih gelar dunia takkan jadi target realistis. Menurutnya, target ini lebih cocok untuk dipatok pada 2026 mendatang.
Martin diketahui menjuarai MotoGP musim lalu bersama Prima Pramac Racing di atas Ducati, yakni motor paling dominan selama beberapa tahun terakhir. Namun, rider Spanyol ini dipastikan tidak bertahan di pabrikan asal Bologna, Italia, tersebut, dan justru pindah ke Aprilia.
Dalam siniar 'Tengo un Plan', pembalap berusia 26 tahun tersebut menyatakan bahwa target merebut gelar dunia MotoGP 2025 bakal mudah saja dipatok andai ia bertahan di kubu Ducati. Namun, mengingat kini ia harus pindah pabrikan, maka targetnya harus dirombak total.
Belum Tahu Potensi Aprilia

"Jika saya lanjut dengan Ducati, target saya bakal sama, yakni memberikan yang terbaik. Sudah jelas saya akan tetap memburu kemenangan, karena saya sudah siap untuk itu. Namun, kini saya tidak tahu. Saya tak tahu bagaimana performa motor baru saya," ujar Martin seperti yang dikutip Diario AS, Rabu (1/1/2025).
Aprilia sendiri masih belum cukup konsisten bertarung di papan atas MotoGP, meski beberapa kali merepotkan para rider Ducati dan ikut meramaikan perebutan gelar dunia pada 2022 lewat Aleix Espargaro. Atas alasan inilah Martin merasa harus bersikap merendah pada 2025.
"Tantangan saya sangatlah besar, karena saya mengendarai motor yang tidak saya ketahui bakal finis kedelapan atau kesembilan, melawan motor yang terbukti bisa finis pertama, kedua, ketiga, dan keempat, yakni Ducati," ungkap pembalap berjuluk 'Martinator' tersebut.
Yang Penting Terus Cari Kemajuan
Martin mengaku tidak mau muluk merebut gelar dunia bersama motor RS-GP pada 2025, dan yakin target ini baru bisa dibicarakan pada 2026 nanti. Kini targetnya adalah menjalani sesi kualifikasi dengan baik dan membidik podium lebih sering ketimbang para rider lawas Aprilia.
"Jika start kelima dan berakhir menang, saya bakal sangat bangga, atau mungkin finis kedua. Yang terpenting adalah terus bergerak maju. Jadi, sudah jelas membawa Aprilia menuju kelompok itu tidak akan mudah, dan saya tahu itu," tutur rider yang juga juara dunia Moto3 2018 ini.
"Jadi, target saya bukanlah meraih gelar tahun ini. Mungkin pada 2026 saya bisa lebih sering memikirkannya, mencoba memperebutkan gelar dunia. Namun, saat ini, semuanya hanya soal melihat performa saya, mengerahkan yang terbaik, dan melihat apa yang terjadi nanti," tutup Martin.
Sumber: Tengo un Plan Podcast, Diario AS
Baca Juga:
- Sambut Musim 2025, Tim-Tim MotoGP Umumkan Tanggal Peluncuran Skuad
- Valentino Rossi Umumkan Peserta La 100km dei Campioni 2025: Undang 45 Pembalap, 8 Rider dari MotoGP
- 10 Juara Dunia MotoGP Tertua Sepanjang Sejarah: Valentino Rossi Termasuk, Marc Marquez Menyusul?
- Marco Bezzecchi Merasa Hoki Setim dengan Jorge Martin di MotoGP 2025: Kans Belajar dari Rider Terbaik di Dunia
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Waduh! Jorge Martin Terancam Absen Lagi dari Tes Pramusim MotoGP Sepang 2026
Otomotif 22 Januari 2026, 16:53
-
Kata Roberto De Zerbi Soal Jadi Manajer Manchester United: Gossip Doang Itu Mah!
Liga Inggris 22 Januari 2026, 16:40
-
Kabar Baik Juventus! MU Mundur dari Perburuan Jasa Jean-Philippe Mateta
Liga Inggris 22 Januari 2026, 16:36
-
Berubah Pikiran, Fabrizio Romano Pastikan Pemain MU ini Tidak Jadi Pindah
Liga Inggris 22 Januari 2026, 16:28
LATEST UPDATE
-
Juventus di Hati Kenan Yildiz, Ikatan Kuat dengan Pelatih dan Suporter
Liga Italia 23 Januari 2026, 01:00
-
Tchau! Manchester United Resmi Umumkan Casemiro Akan Hengkang dari Old Trafford
Liga Inggris 23 Januari 2026, 00:38
-
Direktur Juventus Mendarat di Istanbul untuk Negosiasi Transfer Striker Fenerbahce
Liga Italia 23 Januari 2026, 00:36
-
2 Kunci PSIM Bersaing di Papan Atas BRI Super League 2025/2026
Bola Indonesia 22 Januari 2026, 20:36
-
Marseille vs Liverpool: Ini Penjelasan Arne Slot soal Chiesa dan Konate
Liga Champions 22 Januari 2026, 20:01
-
Live Streaming Braga vs Nottm Forest - Link Nonton Liga Europa/UEL di Vidio
Liga Eropa UEFA 22 Januari 2026, 20:00
-
Live Streaming Celta Vigo vs LOSC - Link Nonton Liga Europa/UEL di Vidio
Liga Eropa UEFA 22 Januari 2026, 20:00
-
Live Streaming Roma vs VfB Stuttgart - Link Nonton Liga Europa/UEL di Vidio
Liga Eropa UEFA 22 Januari 2026, 20:00
-
Persib Bandung dan Peluang Pemainnya di Timnas Indonesia Era John Herdman
Tim Nasional 22 Januari 2026, 19:10
LATEST EDITORIAL
-
9 Pemain yang Pernah Bermain untuk Inter Milan dan Arsenal
Editorial 20 Januari 2026, 14:06
-
6 Bek Tengah yang Bisa Datangkan Liverpool Setelah Kehilangan Marc Guehi
Editorial 20 Januari 2026, 13:05
-
5 Pemain Liverpool yang Bisa Ikuti Jurgen Klopp ke Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:24
-
4 Bek Tengah yang Bisa Jadi Target Chelsea di Bursa Januari: Ada Eks Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:06







