Pindah ke KTM, Ini yang Bikin Espargaro 'Takut'
Anindhya Danartikanya | 6 Januari 2017 12:45
Bola.net - - Pembalap baru Red Bull KTM Factory Racing, Pol Espargaro mengaku bersemangat menghadapi MotoGP 2017 bersama RC16. Meski begitu, dalam wawancaranya dengan MotoGP.com, pembalap asal Spanyol ini menyatakan memiliki sedikit kekhawatiran soal motor tersebut.
Pertama kali turun di MotoGP sebagai tim pabrikan, KTM membawa beberapa terobosan baru, perangkat-perangkat yang asing bagi Espargaro dan Bradley Smith karena tak pernah digunakan oleh pabrikan MotoGP lainnya. Sasis tubular merupakan salah satu hal yang paling mencemaskan Polyccio.
Kami menggunakan fork berbeda yang tak digunakan siapa pun. Entah ini bakal jadi masalah atau keuntungan, tapi jelas berbeda. Sasis tubular adalah hal yang paling bikin cemas, bukan karena buruk, melainkan karena baru. Belum pernah ada pabrikan yang menggunakannya. KTM memakainya di ajang apapun, tapi ini sangat berbeda dengan kebiasaan MotoGP, ujarnya.
Meski begitu Espargaro dan Smith tetap optimis soal proyek baru KTM ini, mengingat pabrikan Austria itu sukses besar di arena motocross dan Moto3, di mana mereka meraih tiga gelar dunia dalam lima tahun terakhir.
KTM punya ide-ide besar. Di mana pun mereka balapan, pasti menang. Jadi mereka percaya diri atas potensi mereka, tapi proyek ini memang masih muda, butuh pengalaman, tapi saya optimis. Kami harus terus meningkatkan performa dari seri pembuka sampai penutup. Kami akan berusaha menunjukkan bahwa KTM bisa melakukannya, tutup Espargaro.
TAG TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Alasan Manchester United Enggan Belanja Pemain Tembus 100 Juta Pounds
Liga Inggris 22 Juli 2026, 14:00
-
Barcelona Tak Tutup Pintu untuk Kepergian Ronald Araujo
Liga Spanyol 22 Juli 2026, 12:00
-
Kabar Baik untuk Real Madrid, Rodrygo Berpeluang Comeback Lebih Cepat
Liga Spanyol 22 Juli 2026, 11:31
-
Tottenham Masuk Persaingan, 3 Klub Premier League Incar Marcus Rashford
Liga Inggris 22 Juli 2026, 11:01
-
Andoni Iraola Buka Suara soal Rumor Alexis Mac Allister ke Real Madrid
Liga Inggris 22 Juli 2026, 10:31
-
Gary Neville: Tanpa Lionel Messi, Argentina Sulit Tembus Semifinal
Piala Dunia 22 Juli 2026, 10:01
-
Inter Milan Dekati Cristian Romero, Tottenham Minta 50 Juta Euro
Liga Italia 22 Juli 2026, 08:01
LATEST EDITORIAL
-
6 Alternatif Enzo Fernandez untuk Real Madrid
Editorial 3 Juli 2026, 14:19
-
Makin Panas! 5 Opsi Klub Baru Julian Alvarez, Barcelona Jadi Tujuan Impian
Editorial 24 Juni 2026, 15:34
-
6 Kemenangan Terbesar dalam Sejarah Piala Dunia
Editorial 15 Juni 2026, 16:55













