Podium di Qatar Bukti Rossi Ambil Keputusan Tepat
Anindhya Danartikanya | 19 Maret 2018 10:15
Bola.net - - Sesuai prediksinya sendiri, Valentino Rossi mengaku takjub melihat 10 rider begitu ketat memperebutkan podium dan kemenangan dalam MotoGP Qatar yang digelar di Sirkuit Losail pada hari Minggu (18/3), di mana ia sukses finis ketiga. Podium pun disebut The Doctor sebagai langkah yang baik dalam mengawali musim.
Start dari posisi delapan, Rossi merangsek ke posisi empat pada lap pertama, sebelum bertarung di posisi tiga besar selama 10 lap. Sejak Lap 11, ia pun menjalani aksi saling salip dengan empat rider, yakni Andrea Dovizioso, Marc Marquez, Danilo Petrucci dan Cal Crutchlow. Pada Lap 18, Rossi pun merebut posisi ketiga dari Johann Zarco dan bertahan hingga finis.
Saya coba kembali menyerang Dovi, tapi semua 'serigala' di belakang mengejar saya! Dengan Petrux, saya masuk tikungan mungkin 20 km/jam lebih cepat, dan saya coba untuk tak tertinggal. Tapi saya punya ritme yang baik. Tanpa kesalahan itu, apa saya bisa bertarung sengit dengan Dovi dan Marc? Mungkin, tapi entah apa saya bisa menang, ujarnya dalam jumpa pers.
Kini Rossi pun duduk di peringkat ketiga pada klasemen dengan 16 poin. Saya senang karena saat Dovi memimpin, saya tahu ritme rider lain bisa berubah, dan menyalip Johann adalah kunci naik podium. Saya punya beberapa titik di mana saya cepat, dan mengakhiri balapan di podium adalah cara yang baik untuk memulai musim, tuturnya.
Rider Italia berusia 39 tahun ini pun mengaku senang bisa naik podium di seri pembuka musim ini, menyatakan hasil ini adalah bukti bahwa memperpanjang kontrak berdurasi dua tahun dengan Yamaha adalah keputusan tepat.
Dalam olahraga ini, hanya ada satu hal penting dan itu adalah hasil. Satu-satunya yang terpenting adalah apa yang terjadi di lintasan. Saya tak balapan untuk membuktikan saya tak terlalu tua, melainkan untuk meyakinkan diri sendiri bahwa saya masih bisa ada di papan atas, tutup sang sembilan kali juara dunia ini.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Klasemen Sementara Moto3 2026 Usai Grand Prix Amerika di Circuit of The Americas
Otomotif 30 Maret 2026, 01:00
-
Guido Pini Menangi Balapan Moto3 Amerika 2026, Veda Ega Pratama Alami Highside
Otomotif 30 Maret 2026, 00:49
LATEST UPDATE
-
Juventus Siapkan Revolusi Skuad, 6 Posisi Jadi Prioritas Transfer Musim Panas
Liga Italia 30 Maret 2026, 06:04
-
Otomotif 30 Maret 2026, 04:02

-
Jadwal Lengkap, Hasil Balapan, dan Klasemen MotoGP 2026
Otomotif 30 Maret 2026, 04:02
LATEST EDITORIAL
-
5 Pencapaian Luar Biasa Mohamed Salah di Liverpool
Editorial 27 Maret 2026, 15:50
-
5 Kiper Pengganti Potensial untuk Chelsea, Solusi dari Krisis di Bawah Mistar
Editorial 26 Maret 2026, 14:56
-
Cedera Jadi Mimpi Buruk! 6 Bintang Ini Terancam Absen di Piala Dunia 2026
Editorial 26 Maret 2026, 14:43
-
5 Mega Transfer yang Wajib Dipantau pada Musim Panas 2026
Editorial 25 Maret 2026, 13:37













