Positif Covid-19, Iker Lecuona Absen Lagi di MotoGP Valencia
Anindhya Danartikanya | 14 November 2020 16:10
Bola.net - Meski sudah menyempatkan berangkat ke Sirkuit Ricardo Tormo, rider Red Bull KTM Tech 3, Iker Lecuona, terpaksa kembali absen dari MotoGP Valencia, Spanyol, akhir pekan ini usai tes PCR-nya yang terakhir menunjukkan hasil negatif Covid-19. Hal ini diumumkan via rilis resmi tim, Sabtu (14/11/2020).
Lecuona sudah absen dari MotoGP Eropa di trek yang sama pada 6-8 November lalu, usai sang kakak sekaligus asisten pribadinya dinyatakan positif Covid-19 pada Kamis (5/11/2020) lalu. Kala itu, Lecuona negatif Covid-19, namun ia harus menjalani isolasi mandiri selama 10 hari di rumahnya yang ada di Andorra.
Sejak itu, Lecuona menjalani dua tes PCR tambahan, termasuk pada Selasa (10/11/2020). Seluruh tes ini menunjukkan hasil negatif, hingga ia dapat izin untuk berangkat ke Valencia pada Sabtu pagi untuk menjalani sesi latihan bebas ketiga (FP3) di MotoGP Valencia.
Justru Positif Covid-19 Saat Tiba di Sirkuit

Sesampainya di sirkuit, Lecuona menjalani tes PCR lagi, dan hasilnya justru positif Covid-19. Atas alasan ini, rider Spanyol berusia 20 tahun ini pun harus absen lagi dari MotoGP Valencia. Beruntung, ia tak menunjukkan gejala sakit apa pun.
Lecuona, yang merupakan eks juara nasional Supermoto Spanyol, akan kembali menjalani tes PCR lagi dalam beberapa hari ke depan. Ia diharapkan bisa sembuh dalam waktu dekat dan bisa kembali beraksi di MotoGP Portugal yang digelar di Sirkuit Portimao, 20-22 November.
Berikut pernyataan resmi Manajer Tim Red Bull KTM Tech 3, Herve Poncharal.
Pernyataan Resmi Herve Poncharal
"Kami dapat kabar menyedihkan hari ini. Meski Iker telah dites negatif Covid-19 tiga kali, tes terakhir yang ia jalani pagi ini di pintu masuk sirkuit menunjukkan hasil positif.
"Alhasil, ia tak bisa masuk sirkuit dan berpartisipasi di Gran Premio de la Comunitat Valenciana. Ia akan dites lebih jauh untuk memahami apakah ia bisa pergi ke Portugal untuk berpartisipasi pada Grand Prix terakhir di Portimao."
Sumber: Red Bull KTM Tech 3
Video: Joan Mir Sukses Rebut Kemenangan di MotoGP Eropa
Baca Juga:
- Hasil FP2 Moto2 Valencia: Fabio di Giannantonio Bekuk Lowes-Bastianini
- Hasil FP2 MotoGP Valencia: Jack Miller Bekuk Takaaki Nakagami
- Hasil FP2 Formula 1 GP Turki: Max Verstappen Lagi-Lagi Tercepat
- Hasil FP2 Moto3 Valencia: Jaume Masia Terdepan
- Cal Crutchlow Resmi Jadi Test Rider Yamaha, Gantikan Jorge Lorenzo
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Man of the Match Juventus vs Pisa: Kenan Yildiz
Liga Italia 8 Maret 2026, 09:13
-
Jadwal Live Streaming Formula 1 Australia 2026 di Vidio, 6-8 Maret 2026
Otomotif 8 Maret 2026, 07:59
-
Inter Milan Coba Telikung MU untuk Transfer Eduardo Camavinga
Liga Italia 8 Maret 2026, 06:40
LATEST UPDATE
-
Jadwal Lengkap, Hasil Balapan, dan Klasemen Formula 1 2026
Otomotif 8 Maret 2026, 13:00
-
Kelemahan AC Milan Adalah Kekuatan Inter Milan
Liga Italia 8 Maret 2026, 12:56
-
Klasemen Pembalap Formula 1 2026
Otomotif 8 Maret 2026, 12:46
-
Klasemen Sementara Formula 1 2026 Usai Grand Prix Australia di Albert Park
Otomotif 8 Maret 2026, 12:41
-
Modal Positif AC Milan, Rekor Mengesankan Inter Milan
Liga Italia 8 Maret 2026, 12:28
-
Milan vs Inter: Harapan Rossoneri pada Kombinasi Pulisic dan Leao
Liga Italia 8 Maret 2026, 11:52
-
Pertarungan Luka Modric vs Nicolo Barella di Lini Tengah
Liga Italia 8 Maret 2026, 11:23
-
AC Milan Wajib Redam Ancaman Federico Dimarco
Liga Italia 8 Maret 2026, 10:54
-
Akankah Mike Maignan Kembali Menjadi Penyelamat AC Milan?
Liga Italia 8 Maret 2026, 10:25












