Pramac: Alex Marquez, Langkah Antisipasi Perginya Jack Miller
Anindhya Danartikanya | 22 Mei 2019 09:35
Bola.net - - Manajer Tim Pramac Racing, Francesco Guidotti akhirnya mengakui adanya diskusi dengan manajer pribadi Alex Marquez, Emilio Alzamora, soal peluang kerja sama di MotoGP 2020. Hal ini disampaikan Guidotti kepada MotoGP.com usai Marquez memenangi Moto2 Le Mans, Prancis akhir pekan lalu.
Rumor negosiasi kedua belah pihak ini muncul di sela pekan balap di Le Mans, usai Alzamora mengakui pembicaraannya dengan Pramac lewat Sky Sport. Kini giliran Guidotti yang memberikan penjelasan, dan pria Italia ini mengonfirmasi bahwa pihaknya telah berdiskusi dengan Alzamora, namun belum mencapai tahap serius.
"Situasi telah berkembang dari kenyataan. Kami memang bertemu dengan Alzamora untuk melihat peluang membawa Alex ke tim kami. Ini prosedur standar saat manajer pebalap ingin bicara dengan kami, dan kami melakukannya. Selain itu, kami sudah menjadwalkan pertemuan selanjutnya," ujar Guidotti.
Wajar Cari Pebalap Baru

Guidotti juga menjelaskan pembicaraan soal Marquez ini perlu dilakukan oleh Pramac, karena rider mereka, Jack Miller tak memiliki kontrak untuk musim depan. Rider Australia ini memang ditargetkan untuk membela tim pabrikan Ducati, menggantikan posisi Danilo Petrucci.
"Jack tak punya kontrak untuk musim depan, dan kami harus mengevaluasi solusi lain jika ia ingin ke tim pabrikan atau jika kami tak bisa memenuhi kebutuhannya. Kami harus melihat 'pasar' dan siapa saja rider Moto2 yang ingin naik ke MotoGP punya hak untuk mencari peluang," lanjutnya.
Jack Miller Ngotot ke Tim Pabrikan
Jika Miller gagal membekuk Petrucci musim ini, rider 24 tahun diperkirakan akan bertahan di Pramac. Guidotti juga menyatakan bahwa dua ridernya saat ini, yakni Miller dan Francesco 'Pecco' Bagnaia adalah line up ideal bagi timnya musim ini, namun takkan menutup kemungkinan untuk menggaet Marquez musim depan.
"Jika memungkinkan, kami ingin mempertahankan line up kami sekarang. Kami dan Ducati bukan penentu situasi rider, merekalah yang memutuskan. Alex tak jadi prioritas di atas rider lain, sementara prioritas kami mempertahankan Pecco dan Jack. Tapi Jack tak mau, karena ia membidik tim pabrikan," tutup Guidotti.
Uniknya, Miller dan Marquez adalah rival lama. Meski punya hubungan baik saat Miller masih membela Marc VDS Honda pada 2016-2017, keduanya pernah bertarung sengit memperebutkan gelar dunia Moto3 2014. Miller yang meraih enam kemenangan, justru kalah dua poin dari Marquez, yang hanya merebut tiga kemenangan.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Jadwal MotoGP Australia 2026 di Phillip Island 23-25 Oktober, Tonton di Vidio
Otomotif 24 Oktober 2026, 08:29
-
Ducati Tak Gentar Aprilia Siapkan Team Order untuk Jorge Martin di MotoGP Australia 2026
Otomotif 23 Oktober 2026, 16:09
-
Pembalap Aprilia Bantah Ada Rapat Bahas Team Order untuk Jorge Martin: Hanya Minum Kopi
Otomotif 22 Oktober 2026, 23:46
LATEST UPDATE
-
Tempat Menonton Liverpool vs Chelsea di Carabao Cup, 29 Oktober 2026
Liga Inggris 28 Oktober 2026, 23:59
-
Link Streaming Liverpool vs Chelsea 29 Oktober 2026
Liga Inggris 28 Oktober 2026, 23:00
-
KapanLagi Korea Hadirkan Pengalaman Belajar Hangeul yang Seru Bersama Kkuljaem
Lain Lain 28 Oktober 2026, 22:30
-
Perang Dingin Real Madrid dengan Wasit La Liga Terus Berlanjut
Liga Spanyol 28 Oktober 2026, 22:28
-
Newcastle Siap Beri Diskon Jika MU Mau Pekerjakan Eddie Howe
Liga Inggris 28 Oktober 2026, 22:19
-
Saingi MU, Chelsea Juga Kejar Bek TImnas Inggris Ini
Liga Inggris 28 Oktober 2026, 21:55
-
Hasil Sempurna Persib di Asia: 5 Laga, 5 Kemenangan, dan Hanya Kebobolan 1 Kali!
Bola Indonesia 28 Oktober 2026, 21:44
-
Dibuang Liverpool, Real Madrid Siap Tampung Alexis Mac Allister
Liga Spanyol 28 Oktober 2026, 21:21
-
Usai Christian Pulisic, AC Milan Bakal Berikan Kontrak Baru untuk Adrien Rabiot
Liga Italia 28 Oktober 2026, 21:08
-
Hasil Persib vs Melbourne Victory: Maung Bandung Masih Sempurna di Asia
Bola Indonesia 28 Oktober 2026, 21:07
LATEST EDITORIAL
-
4 Pemain Inggris yang Meraih Ballon d'Or sebelum Harry Kane
Editorial 27 Oktober 2026, 13:52
-
Kursi Panas Pelatih Premier League: 4 Manajer yang Berisiko Dipecat Lebih Dulu
Editorial 26 Oktober 2026, 23:49
-
7 Pelatih Gratis yang Bisa Gantikan Michael Carrick di Manchester United
Editorial 26 Oktober 2026, 16:03
-
5 Pemain Argentina yang Bisa Mewarisi Nomor 10 Lionel Messi
Editorial 8 Oktober 2026, 11:18





