Quartararo-Morbidelli Pakai YZR-M1 'Spek A' di MotoGP 2020
Anindhya Danartikanya | 1 November 2019 14:21
Bola.net - Petronas Yamaha SRT dan Yamaha Motor Racing resmi mencapai kesepakatan untuk menurunkan dua motor YZR-M1 'Spek A' untuk Franco Morbidelli dan Fabio Quartararo di MotoGP 2020. Dengan begitu, kedua rider akan punya motor yang setara dengan kedua rider tim pabrikan, Maverick Vinales dan Valentino Rossi.
Musim ini adalah musim debut Petronas Yamaha SRT di MotoGP, dan mereka menurunkan M1 'Spek A' untuk Morbidelli dan M1 'Spek B+' untuk Quartararo. Morbidelli memakai motor M1 2019 seperti milik Vinales dan Rossi, dan mendapatkan perangkat terbaru dari Yamaha setelah dijajal oleh kedua rider tersebut.
Di lain sisi, Quartararo memakai M1 yang mesin dan sasisnya merupakan versi 2019, namun perangkat lain seperti suspensi dan aerodinamika berasal dari versi 2018. Mesinnya juga punya 500 rpm lebih rendah dari tiga M1 lainnya, dan hanya dijatah lima mesin per musim ketimbang tujuh sesuai regulasi.
Morbidelli-Quartararo Sama-Sama Gemilang
Morbidelli, yang tahun lalu membela Marc VDS Honda, dinilai mampu tampil baik pada tahun pertamanya di Yamaha meski belum meraih podium. Uniknya, ia justru lebih sering dikalahkan oleh Quartararo, yang mengendarai M1 ala kadarnya.
Saat ini, Quartararo telah mengoleksi enam podium dan empat pole, dan konsisten bertarung memperebutkan kemenangan. Dengan M1 'Spek A' musim depan, kedua rider ini pun diharapkan jauh lebih garang bertarung di papan atas.
Team Principal Petronas Yamaha SRT, Razlan Razali, beserta Managing Director Yamaha Motor Racing, Lin Jarvis, mengaku senang kesepakatan ini akhirnya benar-benar diraih. Keduanya berharap eratnya kerja sama ini bisa membawa Yamaha kembali memperebutkan gelar-gelar bergengsi di MotoGP.
Pernyataan Resmi Razlan Razali
"Musim ini adalah musim yang menakjubkan untuk Petronas Yamaha Sepang Racing Team di MotoGP. Kami sangat berterima kasih kepada Petronas atas komitmen mereka dan Yamaha atas kepercayaan mereka kepada kami untuk meraih hasil baik.
"Franco dan Fabio telah berkontribusi banyak dalam kesuksesan kami tahun ini, dan punya dua rider dengan mesin yang setara akan membantu kami meraih hasil yang lebih baik lagi. Kami sangat bangga bisa merilis pengumuman ini di Malaysia, rumah Petronas dan tim kami."
Pernyataan Resmi Lin Jarvis
"Kami sangat senang bisa mengonfirmasi bahwa kami mencapai kesepakatan di Sepang dengan Petronas Yamaha Sepang Racing Team untuk menurunkan dua YZR-M1 Spek A untuk musim 2020. Performa Franco dan Fabio sangat gemilang tahun ini dan ini menunjukkan prestasi kedua rider dan tim dalam berbagai klasemen, baik sebagai individual maupun tim.
"Dukungan Petronas untuk tim baru ini sangat krusial untuk membantu tim mengalami kemajuan lebih jauh pada 2020 dengan dua motor 'Spek-A'. Yamaha berkomitmen untuk menyediakan dukungan terbaik untuk tim dan para rider kami untuk membantu mereka berprogres lebih jauh pada 2020 dengan kemenangan, dan semoga bisa mendapatkan gelar pebalap dan tim independen terbaik."
Sumber: Petronas Yamaha SRT
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Jadwal Live Streaming MotoGP Malaysia 2025 di Vidio, 24-26 Oktober 2025
Otomotif 21 Oktober 2025, 09:22 -
Jadwal Lengkap, Hasil Balapan, dan Klasemen Moto2 2025
Otomotif 21 Oktober 2025, 09:22 -
Jadwal Lengkap, Hasil Balapan, dan Klasemen Moto3 2025
Otomotif 21 Oktober 2025, 09:22 -
Jadwal Lengkap, Hasil Balapan, dan Klasemen MotoGP 2025
Otomotif 21 Oktober 2025, 09:22 -
Link Live Streaming MotoGP 2025, Ayo Dukung Pembalap Jagoanmu!
Otomotif 21 Oktober 2025, 09:22
LATEST UPDATE
-
Prediksi FCSB vs Bologna 23 Oktober 2025
Liga Eropa UEFA 22 Oktober 2025, 20:17 -
Prediksi Freiburg vs FC Utrecht 24 Oktober 2025
Liga Eropa UEFA 22 Oktober 2025, 19:35 -
Prediksi Lille vs PAOK 24 Oktober 2025
Liga Eropa UEFA 22 Oktober 2025, 19:28 -
Prediksi Persib Bandung vs Selangor FC 23 Oktober 2025
Bola Indonesia 22 Oktober 2025, 18:14 -
Frankfurt Mencari Pijakan, Liverpool Berambisi Mempertahankan Superioritasnya
Liga Champions 22 Oktober 2025, 18:02 -
Tradisi Apik Monaco, Tren Positif Tottenham
Liga Champions 22 Oktober 2025, 17:21 -
Karya Jurnalistik Akan Masuk Revisi UU Hak Cipta, Menteri Hukum: Harus Dilindungi
News 22 Oktober 2025, 17:17 -
Luka Modric Akui Eks Real Madrid Ini Jadi Alasan Utamanya Pindah ke AC Milan
Liga Italia 22 Oktober 2025, 16:56 -
Cek Jadwal Aksi Pemain Indonesia di Liga Europa 2025/26: Tayang di Vidio
Liga Eropa UEFA 22 Oktober 2025, 16:12
LATEST EDITORIAL
-
6 Kandidat Pengganti Igor Tudor di Juventus: Ada Eks Inter Milan
Editorial 21 Oktober 2025, 22:27 -
4 Pemain Baru Manchester United yang Bantu Ruben Amorim Taklukkan Liverpool di Anfield
Editorial 21 Oktober 2025, 22:04