Quartararo vs Miller: Sahabat yang Berebut Gelar Prestisius di MotoGP
Anindhya Danartikanya | 23 September 2019 13:55
Bola.net - Fakta bahwa Fabio Quartararo (Petronas Yamaha SRT) hanya finis kelima, sementara Jack Miller (Pramac Racing) sukses finis ketiga dan naik podium di MotoGP Aragon, Spanyol, Minggu (22/9/2019), membuat perebutan gelar rider tim independen terbaik semakin seru diamati. Apalagi keduanya merupakan sahabat bagi satu sama lain.
Dalam balapan tersebut, Quartararo start dari posisi kedua, namun tersalip oleh Miller pada lap pertama. Setelahnya, ia tersalip oleh Maverick Vinales dan Andrea Dovizioso. Masalah grip pun membuatnya tak bisa bertarung di depan, dan harus susah payah bertahan di posisi lima.
"Sayangnya saya tak punya grip yang tepat pada sisi kiri ban. Semua rider yang ada di depan saya pakai ban belakang lunak, sementara saya pakai ban keras. Saya rasa ini yang menciptakan perbedaan. Secara umum, kami bekerja dengan baik, mencapai target masuk lima besar," ujar El Diablo kepada GPOne.
Kawan Dekat, Tapi Tetap Rival

Dengan koleksi 123 poin di peringkat ketujuh pada klasemen pebalap, Quartararo masih menjadi debutan terbaik, tak terjangkau oleh tiga rider lainnya: Joan Mir, Francesco Bagnaia, dan Miguel Oliveira. Meski begitu, kedudukannya sebagai rider tim independen terancam oleh Miller, yang hanya tertinggal enam poin darinya.
"Saya rasa ini pertarungan yang bagus dengan Jack. Fakta bahwa ia salah satu rider yang paling dekat dengan saya di paddock, justru membuat tantangan ini lebih menyenangkan. Saya rasa bakal lebih menyenangkan lagi jika saya mengalahkannya. Semoga saya dapat poin-poin penting di sisa musim," ungkap Quartararo, yang mendapatkan julukan 'Hollywood' dari Miller.
Miller Nantikan Trek-Trek Bersahabat
Miller, yang mendapat lecutan semangat dari podiumnya di Aragon, juga tak kalah percaya diri. Rider Australia ini meyakini lima sirkuit tersisa musim ini bakal bersahabat dengannya dan Ducati Desmosedici GP19. Kepada Crash.net, JackAss pun mengaku bertekad untuk merebut gelar rider tim independen terbaik yang sudah ia idam-idamkan sejak lama.
"Fabio bikin saya harus kerja lebih keras tahun ini, tapi kami bekerja dengan baik dan akan menghadapi trek-trek yang baik. Thailand, Jepang, dan terutama Phillip Island adalah trek yang saya nantikan. Saya ingin fokus bekerja sebaik mungkin. Saya jadi rider Ducati terbaik nyaris di semua sesi akhir pekan ini, jadi saya merasa sudah bekerja dengan baik," tutupnya.
Quartararo dan Miller, yang sama-sama tinggal di Andorra dan kerap berlatih bersama, akan kembali bertemu di lintasan dalam MotoGP Thailand di Sirkuit Buriram pada 4-6 Oktober mendatang.
Sumber: Crash.net/GPOne
Baca Juga:
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
5 Pembalap MotoGP 2026 Masih Buru Kemenangan Perdana, 2 di Antaranya Rookie
Otomotif 6 Maret 2026, 14:55
LATEST UPDATE
-
Akankah Mike Maignan Kembali Menjadi Penyelamat AC Milan?
Liga Italia 8 Maret 2026, 10:25
-
Man of the Match Newcastle vs Man City: Omar Marmoush
Liga Inggris 8 Maret 2026, 10:08
-
Derby Milan: Imbang Bukan Pilihan, Rossoneri Wajib Menang
Liga Italia 8 Maret 2026, 09:53
-
5 Alasan AC Milan Layak Diunggulkan di Derby della Madonnina
Liga Italia 8 Maret 2026, 09:27
-
Man of the Match Juventus vs Pisa: Kenan Yildiz
Liga Italia 8 Maret 2026, 09:13
-
6 Bentrokan Tanpa Kekalahan, Modal AC Milan di Derby della Madonnina
Liga Italia 8 Maret 2026, 09:00
-
Unggul FC Datang ke Kanjuruhan, Kirim Dukungan untuk Arema FC
Bola Indonesia 8 Maret 2026, 08:54
-
Jadwal Live Streaming Formula 1 Australia 2026 di Vidio, 6-8 Maret 2026
Otomotif 8 Maret 2026, 07:59
-
Inter Milan Coba Telikung MU untuk Transfer Eduardo Camavinga
Liga Italia 8 Maret 2026, 06:40
-
Mau Sandro Tonali, MU Siap-siap Kere Mendadak!
Liga Inggris 8 Maret 2026, 06:20













