Rider Ini Tolak Gantikan Tito Rabat di MotoGP Misano
Anindhya Danartikanya | 3 September 2018 09:15
- Eks rider MotoGP dan Moto2, Hector Barbera dinyatakan menolak tawaran untuk membela Reale Avintia Racing-Ducati di MotoGP Misano, San Marino, menggantikan Tito Rabat yang tengah cedera kaki kanan, demikian yang dilansir GPOne.
Rabat, mengalami kecelakaan hebat dalam sesi latihan bebas keempat MotoGP Inggris di Sirkuit Silverstone dua pekan lalu. Kecelakaan tersebut terjadi di tikungan ketujuh, di mana sebanyak lima rider jatuh bersamaan akibat genangan air di lintasan yang diguyur hujan.
Rider Suzuki Ecstar, Alex Rins yang ikut terjatuh, sempat memperingatkan Rabat untuk segera meninggalkan area gravel, namun terlambat. Tepat setelah Rabat bangkit, ia telanjur tertabrak oleh motor Honda milik rider Estrella Galicia 0,0 Marc VDS, Franco Morbidelli dari belakang.
Berbagai Cedera Rabat
Akibat kecelakaan ini Rabat yang juga juara dunia Moto2 2014 mengalami cedera patah tulang fibula dan tibia pada kaki kanan, begitu pula patah tulang femur dan dislokasi lutut kanan.
Rider Spanyol tersebut dioperasi dan dirawat selama beberapa hari di Coventry, Inggris, namun kini telah kembali ke Barcelona, Spanyol untuk menjalani proses rehabilitasi dan kemungkinan akan menjalani operasi lanjutan.
Barbera Menolak Jadi Pengganti

Rabat pun diprediksi bakal absen di MotoGP Misano, San Marino akhir pekan nanti, dan Hector Barbera mendapat tawaran untuk menjadi pengganti sementara.
Bos tim Pucetti Racing World Supersport, Manuel Puccetti, yang akan menggaet Barbera untuk musim depan, menyatakan bahwa rider asal Valencia tersebut menolak untuk menggantikan Rabat dan tak tertarik sama sekali kembali ke MotoGP.
Hector bilang pada saya bahwa ia mendapat kesempatan tersebut, tapi ia tak tertarik, karena ia tak melihat adanya masa depan yang menarik di MotoGP. Hector bilang ia sudah bertahun-tahun membalap di sana, dan kini ia ingin fokus pada kejuaraan produksi massal. Ia berkata bahwa kariernya di atas motor prototipe telah berakhir dan ingin memulai kembali di Supersport 600, ungkap Pucetti.
Barbera sendiri bukan wajah asing bagi Avintia, mengingat ia telah membela tim tersebut selama beberapa tahun terakhir. Tahun ini ia kembali ke Moto2 bersama Pons HP40, namun didepak usai ketahuan mengebut saat mengendarai mobil sambil mabuk di Spanyol.
TAG TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Rapor Pemain Manchester United Kontra Everton: Mbeumo Gemilang, Lammens Jadi Sorotan
Liga Inggris 6 September 2026, 22:48
-
Man of the Match Everton vs Man Utd: Bryan Mbeumo
Liga Inggris 6 September 2026, 22:23
-
Hasil Everton vs Man Utd: Gol Menit 90+6 Buyarkan Kemenangan Setan Merah
Liga Inggris 6 September 2026, 22:01
-
Inter Milan Resmi Perpanjang Kontrak Pio Esposito hingga 2032
Liga Italia 6 September 2026, 21:41
-
Curtis Jones Ungkap Alasan Sebenarnya Tinggalkan Liverpool demi Inter Milan
Liga Italia 6 September 2026, 21:30
-
Tempat Menonton Arsenal vs Chelsea di Premier League, 6 September 2026
Liga Inggris 6 September 2026, 21:15
-
Hasil BRI Super League: Madura United Tundukkan Persijap Jepara 2-0
Bola Indonesia 6 September 2026, 21:04
-
Hasil BRI Super League: Sempat Tertinggal, Persib Bandung Hancurkan PSM Makassar 3-1
Bola Indonesia 6 September 2026, 21:01
-
Link Streaming Arsenal vs Chelsea 6 September 2026
Liga Inggris 6 September 2026, 20:00
-
Federico Dimarco Diragukan Tampil saat Inter Milan Hadapi Real Madrid
Liga Champions 6 September 2026, 19:14
-
Link Streaming Valencia vs Barcelona, 6 September 2026
Liga Spanyol 6 September 2026, 19:00
-
Link Streaming Everton vs Manchester United, Minggu 6 September 2026
Liga Inggris 6 September 2026, 18:30
LATEST EDITORIAL
-
Robert Sanchez Blunder Lagi, 5 Kiper Ini Bisa Jadi Solusi Chelsea
Editorial 27 Agustus 2026, 14:00
-
5 Pemain Manchester United yang Pernah Memakai Nomor 20 Sebelum Carlos Baleba
Editorial 26 Agustus 2026, 12:06
-
4 Klub yang Bisa Jadi Pelabuhan Nicolas Jackson, Aston Villa Paling Berpeluang?
Editorial 25 Agustus 2026, 11:33
-
5 Alternatif Bek Kiri Manchester United jika Gagal Mendapatkan Lewis Hall
Editorial 12 Agustus 2026, 12:51








